Новая новость

*###* *#### ##* *## ##* *## *#####* *#### ### ### ##* *## ###*### ***## ###*### ##* *## ##* *## *## ####### ##* *## ##*#### *## ####### ####### ##*#### *## ####### ####### ##***## *## ####### ##***## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *## ##* *## *###### *#####* ##* *## ##* *## *##### *###* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.92
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

Правила движения достойны уважения

 

Владимир Николаевич ЛОГИНОВ,
капитан полиции

 

 Каждый из нас – пассажир, пешеход, водитель – является участником дорожного движения. О чём необходимо помнить и какие основные требования следует соблюдать корреспонденту газеты «Рабочее слово» рассказал старший государственный инспектор отделения ГИБДД ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области капитан полиции Владимир Николаевич Логинов.

 

– Владимир Николаевич, как показывают сводки, ситуацию на дорогах Бокситогорского района не назовёшь оптимистичной…

–  За первый квартал 2014 года в Бокситогорком районе произошло 139 дорожно-транспортных происшествий, что на 32 случая меньше, чем в аналогичный период 2013 года. Произошло 23 ДТП с пострадавшими, из них две аварии произошли по вине водителей. В нетрезвом состоянии произошло 1 ДТП, по вине пешеходов – 3 ДТП. В Бокситогорском районе погибло 19 человек, что на 5 человек больше, чем в аналогичный период прошлого года. Снизилось число раненых (32 человека), что на 7 человек меньше, чем в прошлом году. У нас сложная обстановка с ДТП, участниками которых были дети. В 2014 году у нас пострадало уже 7 детей.

– С начала 2014 года на территории нашего района произошло несколько аварий, которые вызвали общественный резонанс. Расскажите о них, что послужило причинами аварий?

–  Действительно, начало года обозначилось крупными ДТП, которые произошли на автодороге Вологда-Новая Ладога и большая их часть – на территории обслуживания 91 отдела полиции. К таким резонансным ДТП можно отнести аварию, которая произошла 9 января на 387 километре автодороги Вологда-Новая Ладога. В лобовом столкновении двух автомобилей пострадали 9 человек: пострадали пять детей, один человек погиб и трое получили ранения. Буквально через день произошло второе ДТП в районе Астрачи, в котором пострадали двое детей. 18 марта в Бокситогорском районе произошло ДТП, в котором погиб блогер Игорь Гаслов. Неделю назад произошло ДТП на участке дороги между деревней Батьково и деревней Дыми, где молодой человек совершил наезд на силовое ограждение, съехал с дороги, и в результате погибли две девушки.

– Что же является основной причиной ДТП?

–  Основной причиной всех до-рожно-транспортных происшествий на территории района является неправильный выбор водителем скоростного режима. На втором месте – непредоставление преимущества транспортному средству и выезд на полосу встречного движения. Можно говорить и о недостаточном опыте некоторых водителей – участников ДТП. Кроме этого, на происшествия с пострадавшими влияет и нарушение правил перевозки детей, которых перевозят без детских удерживающих устройств, и тяжесть последствий при ДТП сильно возрастает.

– Получается, что если смотреть на эту проблему глубже, то нужно говорить не только о превышении скоростного режима, но и об отсутствии у водителей культуры поведения на дорогах…

–  Вы правы. Культура поведения на дорогах – это определённый свод негласных правил, которые должны учить водителей адекватно реагировать на других участников дорожного движения – пассажиров, пешеходов, других водителей. Водители, не видя кнута, нарушают многие правила безнаказанно и не задумываются о последствиях. Недавно, например, на комиссии по делам несовершеннолетних поднимался такой вопрос: как быть с теми, кто на машинах заезжает на территорию школ. Вроде бы никаких правил не нарушают, знаков запрещающих нет, вроде бы и можно… Однако, чисто по-человечески нужно понимать, что там ходят дети, а они – народ непредсказуемый.

– На территории города Пикалёво находится неосвещённый участок федеральной трассы – Спрямлённое шоссе. Является ли отсутствие освещённости одной из причин аварий на этом участке?

–  В тёмное время суток это, действительно, одна из причин аварий. Этот вопрос в данный момент прорабатывается. Он требует неординарного решения, потому что существуют определённые технические моменты, которые не позволяют пока установить освещение. Тем не менее, несмотря на отсутствие освещённости, водителям надо быть более внимательными и выбирать скорость движения, которая позволит избежать ДТП.

– Какие профилактические мероприятия проводятся в Пикалёве для предотвращения ДТП, детского дорожно-транспортного травматизма?

–  В начале 2014 года у нас были подведены итоги работы за 2013 год. Выявлено, что большая часть аварий происходит на трассе Во-логда-Новая Ладога и город Пикалёво. В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, которые происходят на территории Пикалёва, у нас была увеличена плотность нарядов, которые несут службу в городе. Чтобы улучшить дорожно-транспортную обстановку и обезопасить пешеходов, наряды расставляются на аварийно-опасных участках. К таковым в Пикалёве можно отнести Спрямленное и Ленинградское шоссе, улицу Металлургов и пересечение Советской и Больничной улиц. Кроме того, для предотвращения детского дорожно-транс-портного травматизма наряды выставляются в определённое время около детских садов и школ.

На территории Бокситогорского района с прошлого года работает передвижной комплекс, который в автоматическом режиме фиксирует все превышения скоростного режима транспортными средствами. Каждый факт проверяется через управление ГАИ, и так называемые «письма счастья» направляются нарушителям. Мера достаточно действенная, и данный прибор у нас работает, прежде всего, в очагах аварийности.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны на дороге! Берегите себя и своих близких.

Бесседу вела
Ольга Астапова.

Оставить сообщение:

*#* *## ### *###* ### ##* *##* ##* *## ### ##* *#####* ### ##* *## ##* *## ### ##* ###*### ### *##* ##* ##* *## ### *##* ##* *## ###**##* *######* ##* *## ###**##* ##* *## *###### ########* ####### *###### ##* *## *####* ######### ####### *####* ##* *## *##* ##* *### ####### *##* ##* *## *## ##* *## ####### *## ###*### *## ###***### ###*### *## *#####* *## *#######* ### ### *## *###* *## *#####* ##* *## *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.