Новая новость

#######* *#####* ##* *## ######### ########* *#######* ##* *## ######### ###***### ###***### ##* ### ###****** ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *### ###**#### ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ***##** ########* *######## #######* ##* *## ##* *## #######* *## #######* *######* ####### ##* *## ####### #######* *## ###**** *### ###*###* ##* *## ####### ###**** *## ##* *##* ##* *### ###*### ####### ##* *## ##* *###* ##* *##* *#####* ####### ##* *## ##* *### ##* ### ##### ###*### ###****** ***##** ##* ###* ##* *## *###* ### ### ######### ####### ##* *## ##* *## *#* ##* *## ######### #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.2
91.19
Рекламный баннер 468x60px main1

Сроки по СЗВ-ТД

О сроках представления в 2020 году сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц по форме СЗВ-ТД в случае приема на работу и увольнения.

 Уважаемые страхователи! Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2020 № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц»1 изменены сроки представления страхователями в 2020 году сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц по форме СЗВ-ТД (далее – сведения по форме СЗВ-ТД) в случае приема зарегистрированного лица на работу и увольнении с работы.

В соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 26.04.2020 № 590 сведения по форме СЗВ-ТД страхователи обязаны представлять в территориальные органы ПФР в следующие сроки:

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица в период с 01.04.2020 по 26.04.2020 (до дня вступления в силу Постановления Правительства РФ от 26.04.2020 № 590) – не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу названного постановления;

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица в период с 27.04.2020 – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

 Одновременно обращаем Ваше внимание, что сроки представления сведений по форме СЗВ-ТД не изменяются в следующих случаях:

- перевод на другую постоянную работу;

- подача зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (т.е. ведение трудовой книжки в бумажном виде);

- подача зарегистрированным лицом заявления о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ (т.е. ведения учета сведений в электронном виде)

- изменение наименования страхователя;

- установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации (заполняется с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации (класс, категория, классный чин и тому подобное));

- лишение права в соответствии с приговором суда занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В данных случаях сведения по форме СЗВ-ТД должны быть представлены страхователями в территориальные органы ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место названные кадровые мероприятия.

 Таким образом, сроки представления страхователями сведений по форме СЗВ-ТД при приеме зарегистрированного лица на работу и увольнении с работы, установленные на 2020 год пунктом 2.5 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», значительно сокращены.

В связи с этим, в целях соблюдения указанных сроков рекомендуем Вам перейти на представление отчетных документов в территориальные органы ПФР дистанционно (бесконтактным способом) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Для представления отчетности в электронной форме страхователю нужно заключить с Управлением ПФР соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР.

Подробная информация о порядке перехода на электронный документооборот с ПФР размещена на странице Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, открытой на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в блоке «Система электронного документооборота ПФР» подраздела «Страхователям» раздела «Информация для жителей региона».

В настоящее время в связи с режимом самоизоляции для подключения к системе электронного документооборота ПФР рекомендуем:

- самостоятельно скачать бланки «Заявления на подключение к электронному документообороту» и «Соглашения на подключение к ЭДО ПФР» с официального сайта ПФР (в разделе «Информация для жителей региона» – «Страхователям» – «Система электронного документооборота ПФР» или по ссылке http://www.pfrf.ru/branches/spb/info/~strahovatelyam/2481);

- заполнить Заявление и Соглашение (указать реквизиты страхователя) и распечатать данные документы;

- подписать распечатанные бланки, поставить печать и отсканировать Заявление и Соглашение;

- направить отсканированные документы посредством сети Интернет на электронный адрес Управления ПФР.

После подписания Соглашения Управлением ПФР Вам будет сообщена дата и номер Соглашения ответным сообщением.

 Кроме этого, обращаем Ваше внимание, что страхователи, не подключенные к системе электронного документооборота ПФР, могут представлять сведения по форме СЗВ-ТД средствами электронного сервиса «Кабинет страхователя», размещенного на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

При этом следует иметь в виду, что представление страхователем сведений по форме СЗВ-ТД через «Кабинет страхователя» возможно при одновременном соблюдении двух условий:

- страхователь прошел регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) как юридическое лицо;

- наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

 УПФР в Тихвинском районе Ленинградской области (межрайонное).

Оставить сообщение:

####### #####* *#### *###* #######* ######* *#### *#####* ##***** ##*#### ***## ###*### ##* ##* ### *## ##* *## ###### ##* *## *## ##* *## ###### ##* *## *## ##* *## ##**** ##* *## *## ##* *## ##* ##* ### ##* *## ##* *## ##***** ##*#### ###*### ###*### #######* ######* *#####* *#####* ####### #####* *###* *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.