Новая новость

##* ##* *###* ##* ##* *#####* ##* ##* *###*###* ##* ##* #####* ###* *### ##* ##* ######* ##* *## ##* ##* ##**### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ####### ###***### ##* ##* ######* ######### *##* ##* ##**** ######### *###* ##* ##* ##* *## ###* ###****** ##* ##* *## ##* ######### ##* ##* *## ######### ##* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.18
89.98
Рекламный баннер 468x60px main1

Питаемся правильно во время карантина!

Вопрос питания во время карантина является острым и очень важным. Сейчас, когда все проводят большую часть дня дома, ноги постоянно ведут на кухню, а руки тянутся к холодильнику. Каких же правил стоит придерживаться в столь тяжелый период?

 

Постоянное пребывание дома – не повод начинать больше есть, ведь при таком образе жизни активность почти полностью сокращается, а все вредные продукты будут запасаться в организме и выливаться в лишние килограммы на весах. Наверняка, это не то, что каждый из нас ждёт по окончании карантина. Чтобы не допустить такого, следует подумать, как поддержать себя в форме, придерживаясь привычного плана питания. Если вы не хотите изменять своим принципам и менять рацион, то необходимо добавить ежедневные формы физической активности. Сделать это очень просто: в интернете есть множество домашних тренировок и разминок для любого уровня подготовки без использования специальных снарядов. Полезными для здоровья будут и умеренные кардионагрузки, например, бег на месте или же ходьба по лестнице в подъезде. К слову, они помогут не только поддержать вес в норме, но и сбросить набранные за время самоизоляции килограммы, если таковые появились. Главное помнить – чтобы поддерживать себя в форме, необходимо в течение дня хотя бы 20-30 минут заниматься физической активностью.

И если с вопросом поддержания формы мы разобрались, то проблема сбалансированного питания по-прежнему остаётся открытой. Разберёмся во всем по порядку. К сожалению, карантин выпал на весну - период авитаминоза, когда организм нуждается в полезных веществах как никогда сильно. Но не стоит переживать, ведь большинство витаминов содержится во фруктах и овощах. Включите их в свой рацион и увидите, как ваша кожа станет выглядеть более здоровой, а волосы и ногти укрепятся.

Многие забывают об употреблении чистой воды, которая так необходима для здоровья. Следует понимать, что под «чистой водой» не подразумеваются кофе, чай и другие напитки. Для поддержания водно-солевого баланса в сутки необходимо потреблять 30 мл воды на 1 кг массы тела.

Также одной из главных проблем является то, что многие стали потреблять больше хлебобулочных и кондитерских изделий. Простые углеводы дают быстрое насыщение организму и временное удовольствие - вот основные факторы, почему все так любят данные продукты. Однако насыщение быстро проходит, уровень сахара в крови падает и организм снова просит сладкого. Этот круг повторяется до тех пор, пока человек не найдёт альтернативу подобным продуктам. Простые углеводы (сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия) необходимо заменить на сложные (крупы, хлеб из муки грубого помола, фрукты, макароны из твёрдых сортов пшеницы). Что это даст для нашего организма? Данные продукты дольше усваиваются, а, следовательно – дают длительное насыщение. Также польза заключается в том, что при потреблении сложных углеводов в крови не происходит резкого скачка сахара.

Итак, исходя из всего вышеописанного, можно сделать следующие выводы о питании и поддержании здоровья организма: необходимы ежедневные физические нагрузки около 20-30 минут; важно потреблять свою норму воды; полезные вещества и витамины в период авитаминоза можно получить из фруктов и овощей; сладости и хлебобулочные изделия не приносят длительного насыщения и пользы, их прекрасно заменяют продукты, содержащие сложные углеводы.

Пользуясь этими несложными правилами, вы поможете пережить своему телу этот тяжелый период. Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Наш корр. 

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ##* ##* *## *#######* ##* ##* *## ###***### ##* ####### ##* *## ##* *## ##* #######* ##* *## ##* *## ##* ##***** ##* *## ###**#### ##* ##* ##* *## *######## ##* ###### ### ### *######* ##* ###### *##* *##* *### ##* ##**** ###*### *##* *##* ##* *#####* *###* *###* ##* ##### *### ###* ##* *###* ###* ##* ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.