Новая новость

##* *## *#####* *#####* ### ### *#######* *#######* ###* *### ###***### ###***### ##* *###* *### ###* ##* *## ####### ##* *## ##* *#####* ###*### ##* *## ####### ##* *## ##* ###*### *#####* ###* *### ****##* *### ##* ##* *## ##### *#######* ###* *######* ##* ##* *## ##### *#######* *##* *######* ##* ##* *#####* ###***### ### ###**** ##* ##* ###*### ##* *## *##* ##* ##* ##* *## *### ###* ##* *## *### ##* ##***** ###*### ###* *### ###***### *##**** ###****** #######* *#####* ### ### *#######* ####### ######### ####### *###* ##* *## *#####* ####### #########
75.75
82.23

Герой нашего времени

Ольга Юрьевна Капралова – доброволец, поисковик «Лиза Алерт», предприниматель, активный гражданин, филантроп, а также любящая мама и жена. Женщина, жертвующая своим временем и даже собой ради спасения других, готова в любой момент прийти на помощь нуждающимся.

 

Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Расскажите, пожалуйста, немного о себе и Вашем образовании.

Здравствуйте! Я родилась в городе Кишинёв. Когда мне было 3 года, моя семья переехала жить в Пикалево. До 9 класса училась в Пикалевской школе №4, затем перешла в третью. Ближе к середине 10-го класса поняла, что хочу получать профессию, поэтому решила забрать документы и перейти в училище. Родители отнеслись к этому не очень хорошо, но я поставила перед собой цель и пошла обучаться на продавца.

Кем видели родители Вас в будущем?

Скорее всего, они хотели, чтобы я стала зубным врачом.

Какие увлечения были у Вас в школьные годы и сейчас?

Еще до школы я начала заниматься танцами в хореографическом ансамбле «Надежда», потом продолжала свое любимое занятие уже в других коллектива. Также пыталась ходить в хоровую студию, но там не сложилось. Ещё занималась лёгкой атлетикой, и проводила вместе с одноклассниками лекции по медицине для ребят из начальных классов. Жить самостоятельной жизнью стала очень рано, задолго до совершеннолетия. Я совмещала учёбу, работу и зарождающуюся семью. Уже после школы вступила в Молодежный совет города Пикалево, стать его частью мне предложила Ольга Норкина. От лица совета ездила на соревнования в Приозерск и на семинар в город Бокситогорск.

Чем Вы занимаетесь в наши дни?

На данный момент я являюсь предпринимателем. На это меня сподвигли финансовые трудности в семье, в те времена в городе возникли проблемы на заводе, муж попал под сокращение, отец тоже был без работы. Поэтому все вместе думали, что делать в сложившейся ситуации. Решили открыть небольшой отдел с канцелярией в 1-ом микрорайоне, так как там не было таковых. В те далёкие времена я была первым координатором по продаже косметики одной компании в городе Пикалево. Тогда я еще работала в оптике, но со временем решила уйти, так как мы решили расширять наш бизнес и открывать новый магазин. На данный момент мы занимаемся продажей не только канцелярских товаров, но и продажей учебной литературы, детских игрушек и воздушных шаров, пиротехники и товаров для творчества, чтобы разнообразить ассортимент.

Тяжело ли конкурировать с другими предпринимателями, работающими в этой сфере?

Я не слежу за деятельностью других магазинов, всегда стараюсь сделать что-то по-своему, разнообразить наш товар, чтобы быть непохожими на других. Регулярно устраиваем конкурсы, акции и розыгрыши в магазине. И это даже не для коммерческого развития магазина, а для того, чтобы доставить лишний повод радости нашим покупателям, и разнообразить их досуг. Но не могу сказать, что конкуренция полностью отсутствует.

Страшно ли было начинать вести свой бизнес?

Да, со временем этот страх проходит, но в самом начале боишься неизвестности. Мне кажется, так бывает у каждого начинающего предпринимателя. Необходимо было набрать коллектив, который бы понимал ответственность. К сожалению, на это готов не каждый, но сейчас у нас сложилась хорошая команда сотрудников. О том, как важно набрать квалифицированных сотрудников, я поняла только с опытом, так как именно с ними в первую очередь встречаются покупатели. С коллективом я уже давно зареклась дружить, стараюсь выстраивать дружественные отношения, но не переходя грань, соблюдаю субординацию. Мы стараемся вместе посещать различные мероприятия. Я их подбиваю на смену обстановки, чтобы отдохнуть от работы. Нередко принимаем участие в игре Ребусня и Трэйн Брейн, но приходим мы туда точно не за победами, а за самим процессом и драйвом.

Мы слышали о том, что Вы занимаетесь поиском пропавших людей, являясь участником отряда «Лиза Алерт». Можете рассказать о том, как появилась идея стать частью этой команды?

Это действительно так. Я давно следила за их деятельностью через социальные сети, всегда была неравнодушна к проблеме пропажи людей. Периодически «Лиза Алерт» организует встречи в Санкт-Петербурге, на которых принимает в свои ряды новых участников. Увидев, что планируется встреча в городе Тихвин, я, не раздумывая, решила посетить ее.

Расскажите о Вашем первом поиске.

Первый поиск был очень волнительным, проходил он в Тихвинском районе. Я так торопилась, что забыла взять всю одежду для леса, поэтому мне пришлось заезжать по пути в магазин и покупать экипировку. По началу у меня был жуткий страх леса из-за находящихся там животных, но эти эмоции стоили того. На данный момент я занимаюсь несколькими направлениями в отряде, также вступила в отряд Вологодской области, и даже успела посетить полевые учения в Череповце.

Не так давно появился уникальный проект «Школа Лиза Алерт». Действующие поисковики абсолютно бесплатно ходят по школам и детским садам, оформившим заявку на проведение данного мероприятия, и дают советы ребятам на случай, если те заблудятся.

Кто может стать частью команды «Лиза Алерт» и какие советы Вы бы дали будущим поисковикам?

Каждый желающий, достигший 18 лет, может стать добровольцем. Главное просто поверить в себя, не бояться, сделать первый шаг, а дальше все пойдет само собой. Следите за новостями и потратьте день, чтобы съездить на первое собрание.

Имеются ли у Вас награды и достижения?

Да, есть грамоты от Фонда поддержки предпринимательства, Законодательного собрания, а также множество благодарственных писем. Многие из них связаны с оказанием спонсорской помощи, поддержки детских домов и местных интернатов.

Вы занимаетесь благотворительностью?

Да, мы на постоянной основе помогаем Ефимовской школе-интернат, с некоторыми девочками мы общаемся, можно сказать, как подруги, БЦДО г.Пикалево и Анисимовскому детскому дому. В нем я еще заседаю в жюри, когда там проводится музыкальный фестиваль. Всегда все большие молодцы хотя бы потому, что участвуют. Приезжаем часто, но потом тяжело возвращаться домой, хочется больше времени проводить с ребятами. Понимаешь, что это лишь малость из того, что мы можем для них сделать.

Как давно Вы состоите в рядах филантропов?

С Анисимовским детским домом близко познакомились тогда, когда у них случилась трагедия: ребята разбились во время поездки на соревнования. А с Ефимовским с прошлого года. В Игоре был слет предпринимателей, в то время проводилась акция «Календарик в обмен на визитку». Представители благотворительного фонда дарили маленький календарь, а мы оставляли свои визитки и писали район, в котором можем всегда оказать помощь. Таким образом о нас и узнали.

Расскажите немного о своей семье

С мужем мы начали встречаться, когда я ещё только перешла в 9 класс. Выходит, вместе уже 16 лет, а в феврале этого года было 14 лет со дня свадьбы. Позже у нас появились дети: дочка, она сейчас в 7 классе, и сын, ему в мае исполнится 3 года. Также членом семьи считается кот Чикен.

Ваша семья Вас поддерживает?

Не на 100 процентов, так как волнуются за меня, потому что поиски обычно проходят ночью, но им приходится мириться с этим. Муж пока (с улыбкой) терпит все мои увлечения и проекты, и всегда помогает мне собраться на любые мероприятия, будь то поиск, учения или выход в свет. Стараемся преодолевать все трудности вместе.

Есть ли у вас планы на будущее?

Планов много. Для начала, надо закончить все, что начато. Хочется открыть грамотную сеть. В Тихвине и Бокситогорске уже открывали магазины, но не пошло. Я посчитала, что еще не время, с тех пор пересмотрела многое, в том числе и систему открытия. Могу сказать, что именно канцелярский магазин требует постоянного присутствия и непосредственного участия владельца. Что касается семьи, мы планируем построить свой дом, тем самым осуществить мечту всей жизни.

Справка:

Лиза Алерт – Добровольческий Поисковый Отряд. Образовался он в 2010 году после трагических поисков Лизы Фомкиной и ее тёти в Орехово-зуевском районе Московской области. Тогда маленькая Лиза, которой было 4, и ее тетя ушли гулять и не вернулись. В течение нескольких дней их никто не искал: все службы были заняты на Дне города. И тогда в интернете появилась просьба к добровольцам приехать на поиски. Люди откликнулись, не зная, как искать, и что делать, но именно они найдут сначала погибшую тетю в лесу, а потом и Лизу. Экспертиза покажет, что волонтеры опоздали буквально на сутки. И именно тогда эти люди решат, что история не должна повториться, и создадут отряд, названный в честь погибшей девочки.

Поиски происходят по-разному, потому как вводные в заявке о пропаже всегда индивидуальны. В общих чертах: поступает заявка на горячую линию 88007005452, затем ее берет в работу информационный координатор, который принимает решение: будет это активный выезд, или пока мы не можем предпринять никаких активных действий. Если будет выезд, то это штаб (чаще кафе или заправка, а порой и вовсе капот машины), координатор поиска в штабе, который раздаёт задачи добровольцам, регистратор, который записывает добровольцев и выданное оборудование. На каждом поиске к группе прикрепляется старший, опытные добровольцы, прошедшие обучение и имеющие достаточно опыта, в остальном группа может состоять из новичков.

Она выполняет задачи штаба: в городе оклейка ориентировками, опрос свидетелей, поиск записей видеокамер, патрулирование улиц. В лесу: работа на отклик или так называемый прочес.

Школа «Лиза Алерт». Идея создания пришла в голову куратору Алине Павлюковой. В отряде принято считать, что лучший поиск - это тот, которого не было, особенно, когда речь идёт о детях. Многих трагедий можно избежать, если научить детей основным правилам безопасности.

Так появилось направление, в котором инструкторы ездят по школам и детским садам, проводя профилактические беседы в игровой форме. Впрочем, работа ведётся не только с детьми, но и с родителями. Со взрослыми разговаривают на серьезном языке с реальными поисковыми примерам. Кроме этого инструкторы проводят квест «Безвредые советы» - это массовое мероприятие, которое обычно принимает 300 детей и столько же родителей. Информация интересна и тем, и другим, а главное-это работает. Уже ни раз оставляли отзывы в группе, звонили на горячую линию со словами благодарности за наши советы. Произошла ситуация, в которой они помогли, ребёнок четко знал, как нужно действовать.

Благодарность за предоставленную информацию о добровольческом поисковом отряде выражаем Екатерине Будяковской – официальному представителю СМИ «Лиза Алерт»

Карина Пушменкова

Оставить сообщение:

*###* *###* ####* *#####* **##* *###*###* ####### #####* ##* ###* *### #####* #######* ######* ##* ##* *## ######* ##***** ##*#### ##* ##* *## ##**### ##* ##* ### ##* ##* *## ##* *## ###### ##* *## ##* ###***### ####### ###### ##* *## ##* ######### ######* ##**** ##* *## ##* ######### ##**### ##* ##* ### ##* ##* *## ##* *## ##* ##*#### **###** ##* *## ##* *## ##* ######* ####### ##* *## ##* *## ##* #####* ####### ##* *## ##* *##
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
2014-01-17
2014-01-17
2014-01-17
2014-01-17
2014-01-17
2014-01-17
2014-01-23
2014-01-23
2014-01-23
2014-01-23
2014-01-23
2014-01-23
2014-03-20
2014-03-20
2014-03-20
2014-03-20
2014-03-20
2014-03-20
2014-03-20
2014-03-20
2014-03-20
2014-03-20
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-03-12
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2015-09-10
2016-03-09
2016-03-09
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.