Новая новость

##* ##* ##* *## ##* ##* ### ### ##* ##* ###* *### ##* *##* ##* *## ####*#### ##* *## ### *##* ##* *## ######### ##* *## ###**###* ##* *## ######### *##*##* *######* ##* *## ##*###*## *#####* *####* ####### ##*###*## ##### *##* ####### ##* *## *###* ##* ####### ##* *## ##### ##* ####### ##* *## *#####* ##* ###*### ##* *## *##*##* ##* ### ### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *##
71.06
77.91

Стационары Ленобласти работают в режиме повышенной готовности

У Ленинградской области достаточно сил и средств для борьбы с коронавирусом. Александр Дрозденко проверил готовность системы здравоохранения региона, посетив ее флагман — областную клиническую больницу и проведя совещание по видеосвязи с главврачами районных больниц.

Губернатор ознакомился с центром анестезиологии и реанимации ГБУЗ ЛОКБ, который состоит из 3-х отделений реанимации и интенсивной терапии, оснащённых самым современным оборудованием и укомплектованных высокопрофессиональными кадрами. В работе Центра анестезиологии и реанимации используется аппарат экстрокорпоральной мембранной оксигенации, который позволяет поддерживать адекватный газообмен у крайне тяжелых пациентов, когда традиционная искусственная «механическая» вентиляция легких неэффективна.

В случае перепрофилирования основной клинической базы ГБУЗ ЛОКБ для приема пациентов с тяжелыми формами Соvid-19 и закрытии плановой госпитализации по хирургии и терапии дополнительно можно использовать часть операционных залов с имеющимися в них наркозно-дыхательными аппаратами для искусственной вентиляции легких, а также расширить общее количество реанимационных коек. При этом в ЛОКБ отремонтировано и готовится к вводу в эксплуатацию еще одно отделение реанимации и интенсивной терапии.

Александр Дрозденко побеседовал с врачами ЛОКБ, а затем — в ходе видеоконференции с руководителями районных больниц отметил высокую готовность медицинских учреждений области и персонала к работе с новым типом инфекции.

«Сейчас, пока коронавируса в области нет, важно определить комплекс мер по всем возможным сценариям развития ситуации, — подчеркнул Александр Дрозденко. — И именно сейчас у нас есть максимальное количество возможностей, чтобы купировать распространение вируса. В областной клинической больнице есть и готовность, и понимание — при необходимости здесь готовы развернуть достаточное количество полностью оборудованных коек для лечения. Кстати, недавно в больнице открылось централизованное отделение стерилизации медицинских инструментов. Таким уровнем можно гордится! Здесь работает единственная машина в России, способная за полчаса обработать 4500 инструментов. И помните, самоизоляция — самая мягкая из возможных мер».

«Необходимо разъяснить, что карантин в обсервационном центре, которых у нас три, это не лечение. Это делается для изоляции людей, которым сложно обеспечить ее дома. Если человек заболеет, у него один путь — в больничное учреждение. У нас девять стационаров готовы принимать больных с коронавирусом», — пояснил он. Сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Наш корр.

Фото: lenobl.ru

Оставить сообщение:

##* *###* ######### ######### ##* ####* ######### ######### ##* **##* ###****** ###****** ##* ##* ##* ##* ####### ##* ##* ##* ##* ####### ##* ##* #######* ##* ***##** ##* ##* ########* #######* *## ##* ##* ******### #######* *## ##* ##* *## ###**** *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ###****** **###** ###***### ###****** ***##** ######### ####### *#######* ######### ####### ######### ####### *#####* ######### #######
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.