Новая новость

##* *## ######### ##* *## #######* ##* *## ######### ##* *## ########* ##* ### *****###* ##* ### ###***### ##* *##* ####### *###* *###* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ###* #######* *#####* ###* ##* *## ##* ###* ##* *## ##* *##* ##***** ###*### *### ##* *## ##* *##* ##* *### #######* ##* ##* *## ###* ##* *## #######* ########* ####### ###### ##* *## *### ##* *## ####### #######* ###*###* ###### ##* *## ###* ##* *## ###*###* ###**** ##* *### ##**** ##***## *### ##* *## ##* *### ##* ##* *##* ##* ##*#### *###* ##* *## ##* *##* ##* ##* ### ##* ####### *###***** ###*### ##* ### ##* ##* *## ##* *###### ######### *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *####* ######### *###* ##* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.2
91.19
Рекламный баннер 468x60px main1

История МОО «МАРС»

МОО «МАРС» - молодежная общественная организация г.Пикалево, которая занимается волонтерской деятельностью. Название расшифровывается следующим образом: Молодые, Активные, Разные, Способные. В 2020 году «марсианам» исполняется 18 лет.

 

Кто же такие «Марсиане»? Это группа активных волонтеров, состоящая из подростков г.Пикалево: школьников и студентов. Ребята добровольно совершают различные добрые дела на территории нашего города. По собственной инициативе помогают ветеранам, проводят акции по профилактике асоциального поведения трудных тинейджеров, работают с детьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья, участвуют в проведении мероприятий Дворца Культуры, пишут и защищают соц.проекты. Всем вышеперечисленным участники организации занимаются бесплатно.

Самый первый коллектив МАРСа сформировался 30 октября 2002г. Началось всё с профилактики наркомании. Тогда в области проводились слеты, семинары, и Администрация города поставила задачу создать молодежное движение, которое будет участвовать в данных мероприятиях. Идею воплотили в жизнь, довольно быстро собрали инициативную группу из самых активных пикалевцев, старшеклассников всех школ, в количестве 12-13 человек и отправились на слет. Во время его проведения ребята сдружились, придумали себе название и благодаря МУК «Дворец Культуры г.Пикалево» продолжили работу.

Сейчас же марсиан стало больше. В начале года всегда очень большой поток ребят, записывается до 30 человек, но уже через месяц, как правило, некоторые отсеиваются, потому что не всем интересно именно это дело, и остается около 25 человек. Кто-то видит себя в искусстве, спорте или других областях. Участники организации являются добровольцами, поэтому могут проявить себя в творчестве: театральном,  песенном и танцевальном, примерить на себя роль организатора, также есть возможность поучаствовать в спортивных соревнованиях на слетах. Если человек разносторонний и ему не подходит определенная секция, то волонтерство – универсальное занятие. К тому же, на различных форумах подросткам дарят множество атрибутов: толстовки, футболки, блокноты, ручки и другое.

Молодежная организация очень полезна и важна для Пикалево, так как больше никто не занимается тем, чем занимается она. Это и защита экологии, и предоставление информации молодежи о серьезных заболеваниях, таких как СПИД и ВИЧ, проведение акций, тренингов и оказание помощи всем слоям местного населения. Юные волонтеры убираются в квартире ветеранов, которым уже сложно самостоятельно справляться с домашними обязанностями, причем не только в преддверии 9 мая, но и на протяжении всего года. Работают со школьниками, которые имеют проблемы с законом, и привлекают в свои ряды, те исправляются и их снимают с учета. Следует отметить и содействие в патриотическом воспитании граждан, участие в проведении детских игровых программ, а также написание и реализацию социальных проектов. К примеру, «Открытая сцена Ленинградской области», Форум театра, в котором «марсиане» участвуют с 2012 года. Девушки и юноши ставят спектакли, затрагивающие все, что беспокоит детей: их личные проблемы, расовая и социальная принадлежности, наркомания, алкоголизм и многое другое. Одним из ярких и крупных проектов ребят стало приобщение Борского агропромышленного техникума к волонтерской деятельности путем помощи в создании их личного молодежного движения.

Самые активные и заинтересованные в своей деятельности добровольцы получают Гранты, Президентские премии, грамоты и дипломы. Также существуют и волонтерские книжки, в них записывают все мероприятия, в которых принималось участие. В некоторых ВУЗах они дают дополнительные баллы.

Интересный факт: нынешний руководитель МАРСа Ольга Сергеевна Карнова, еще будучи участником организации, была признана лучшим волонтером в возрасте от 14 до 17 лет.

Каждый желающий от 14 до 30 лет может присоединиться к молодежному движению. Занятия проходят в понедельник, среду и пятницу с 17:00 до 19:30. Благодаря руководителям и самим подросткам внутри коллектива семейные теплые отношения, команда дружная и сплоченная. Поэтому ребят нередко навещают и выпускники прошлых лет, в том числе и те, кто уехал из родного города еще в 2003-2005 г.

На данный момент МОО «МАРС» участвует в областном большом проекте «Книжный волонтер», призывающем к чтению бумажных книг. В Бокситогорском районе это первый опыт.

Благодарность за предоставленную информацию выражаем Дворцу Культуры г.Пикалево.

Карина Пушменкова

Оставить сообщение:

*###* *#####* *#* *#####* ######### *#####* *#####* *#######* *## *#######* ######### *#######* *###*###* ###***### ### ###***### ***###*** ###***### ###* *### ##* *## *##* ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *### ###*### ##* *## ##* *######* ##* *## ##* #####* ##* *## ###***### ##* ########* ##* *## ##* #####* ##* *## ######### ##* ######### ##* *## ##* ***### ##* *## ######### ##* *## ##* *### ##* *## ##* ##* *## ##***## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*#### ##* *## ###***### ###***### ###***### ##* ###***### ####### ##* *## *#######* *#######* *#######* ##* *#######* *###### ##* *## *#####* *#####* *#####* ##* *#####* *####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.