Новая новость

*#####* ##* ######### ##* *## *#######* ##* ######### ##* *## ###***### ##* ###****** ##* ### ##* *## ##* ##* *###* ##* *##* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *#####* ##* ###* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ##* *##* ###*### ##* *## ##* ##* #######* ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* ##* #######* ##* *## ####### ##* *## ####### ##* ##* ###**** ##* ###*###* ##***## ####### ##* *## ##* ##* ##* ##* *### ####### ####### ##* *## ###** ##* ##* *## ##* *##* ####### ####### ###***### *#### ###****** ###*### ##* ### ##* *## ###*### *#######* *### ######### *#####* ##* *## ##* *## ### ### *#####* ######### *###* ##* *## ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.55
91.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Несколько вопросов начальнику ОМВД

С начала нового года в Бокситогорском районе произошёл ряд преступлений, которые вызвали общественный резонанс. За комментариями по некоторым из них наш корреспондент обратился к подполковнику полиции, начальнику ОМВД по Бокситогорскому району Ленинградской области Валерию Петровичу Петривнему. 14 марта В.П. Петривний ответил на вопросы корреспондента газеты «Рабочее слово».

 

Валерий Петрович, в январе 2014 года общественность Пикалёва, Бокситогорска, Тихвина активно обсуждала судьбу собаки по кличке Лесси, зверски убитой в деревне Большой Двор. Какие комментарии по этому резонансному делу можно уже дать?

–  В январе отделом дознания ОМВД России по Бокситогорскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч. 1 (жестокое обращение с животными). Поводом послужило обращение участницы сообщества «Помощь братьям нашим меньшим. Пикалёво», поступившее в дежурную часть 91 отдела полиции Пикалёва. Заявительница обратилась за помощью в розыске собаки, опекаемой этим сообществом. Позднее труп животного был обнаружен в Большом Дворе с различными телесными повреждениями. Это страшное событие обсуждалось на страницах социальных сетей, к нам поступали обращения и в письменном виде, и интернет-обращения. После возбуждения уголовного дела все эти обращения были приобщены к уголовному делу. В настоящий момент проводится судебно-ветеринарная экспертиза трупа собаки, которая впоследствии установит и причины смерти, и факт жестокого обращения. Экспертиза позволит нам предъявить обвинение этому человеку именно в совершённом преступлении.

Установлено лицо, которое совершило это преступление – это житель Большого Двора, ранее судимый. От него поступила явка с повинной, но кроме этого в отношении его возбуждён ещё ряд уголовных дел. В настоящее время из отделения дознания в  следственный отдел переданы все эти дела, которые объединены в одно производство, и решён вопрос об избрании ему меры пресечения – содержание под стражей. Он длительное время скрывался от сотрудников уголовного розыска как по этому делу, так и по другим. После направления дела в суд можно будет дать более подробные комментарии. Максимальное наказание по этой статье предусматривает арест до 6 месяцев. Надо отметить, что это достаточно редко практикуемая статья, хотя есть определённая практика. За 20 лет моей службы могу припомнить всего два таких случая. Важно, что и граждане отреагировали правильно, и сотрудники были нацелены на раскрытие преступления, поскольку это ненормально, когда люди совершают подобное.

В феврале 2014 года произошло ещё одно нестандартное происшествие – сотрудники ОМВД России по Бокситогорскому району подверглись нападению во время задержания…

–  В дежурную часть ОМВД России по Бокситогорскому району 9 февраля поступило заявление от гр-на 1987 г.р., жителя Бокситогорска, с просьбой установить лицо, которое в подъезде одного из домов, применив насилие, неопасное для жизни, отобрало телефон и денежные средства в сумме 1000 руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В этот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность, которая может быть причастна к этому преступлению – гр-н Т., 1987 г.р., ранее многократно судимый за различные преступления, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Было установлено его место жительства и место нахождения. В настоящее время преступления подобного рода (грабежи, разбои) нехарактерны для нашего района, поэтому любой подобный факт вызывает соответствующее отношение со стороны полиции.

Два сотрудника уголовного розыска выехали в Тихвин в адрес вероятного места нахождения преступника. Сотрудники действовали в соответствии с Законом о полиции – в адрес зашли по разрешению владельца квартиры. В квартире вместе с подозреваемым находились другие граждане – все они были в состоянии алкогольного опьянения и повели себя неадекватно: начали провоцировать конфликт, оскорблять сотрудников полиции. В результате сотрудникам полиции были причинены телесные повреждения, произошёл самопроизвольный выстрел, когда один из граждан пытался завладеть табельным оружием. Все зачинщики были задержаны. В настоящее время лицо, совершившее грабёж, изобличено, от него поступила явка с повинной. По факту сопротивления сотрудникам полиции следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по городу Тихвину возбуждено уголовное дело, и все трое зачинщиков конфликта арестованы.

К любому подобному факту мы относимся ответственно – защита прав сотрудников в таких случаях стоит на первом месте. Любой подобный ненаказанный прецедент вызывает цепную реакцию – это недавно показали небезызвестные события, когда отсутствие жёсткой власти, законной реакции по пресечению подобного рода вещей привело к серьёзным последствиям.

Валерий Петрович, многие небезразличные к судьбам бездомных животных пикалёвцы просили задать Вам вопрос: «Нет ли возможности помочь им в дрессировке собак?»

–  Сейчас мы подбираем специалиста на должность кинолога и уже есть кандидат, который имеет специальное образование. Если он пройдёт все соответствующие проверки и начнёт у нас работать, такое сотрудничество возможно. На сегодняшний день специалистов такого рода нет, а значит, говорить об этом пока рано.

 

P.S.

 

Так уж получилось, что нашему корреспонденту удалось взять у Валерия Петровича Петривнего последнее интервью на посту начальника ОМВД России по Бокситогорскому району. Беседа состоялась 14 марта, а в понедельник Валерий Петрович был назначен начальником ОМВД России по Тихвинскому району. ОМВД по Бокситогорскому району теперь возглавляет подполковник полиции Алексей Вячеславович Комаров. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено.

 

Ольга АСТАПОВА.

 

Оставить сообщение:

*###* ##* *## ######### *#####* ##* *## ######### *###*###* ##* *## ###****** ###* *### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## #######* ********* ###***### ********* ##* *## #######* ######### ######### ######### ##* *## ###**** ######### ######### ######### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ********* ##* *## ********* ###***### ##* ######### ##* *## ######### *#######* ##* ######### ##* *## ######### *#####* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.