Новая новость

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ***###*** *###* ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## *#####* ### *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ###*### ###**## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####*## ##* *## ##*## *## ##* ##* *## ##* *## ####*## ##*#### ##*## *## ##* ####### ##* *## ####### ##*#### ##*** *## ##* ####### ##* *## ##*#### ##***## ##* *## ##* ##***## ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###*### ##**### ###*### ###***### ***###*** ##* *## *#####* ##* ### *###### *#######* ######### ##* *## *###* ##* *## *##### *#####* ######### ##* *##
69.71
77.64

Красочные вестники весны

Появление первых цветов после зимней спячки.

 

Всю зиму мы ждали теплых лучей солнца, пения птиц и, конечно же, появления первых весенних цветов. Их возрождение свидетельствует о том, что весна пришла окончательно и бесповоротно. Некоторые виды можно увидеть уже сейчас.

Галантус или подснежник – самый первый весенний цветок. Когда земля еще покрыта снежным покровом, этот белый колокольчик, так называют его французы, распускается на первых проталинах. Символ чистоты, молодости и свежести имеет шесть лепестков, три из которых наружные, три – внутренние, они короче. Благодаря такому строению, галантус приобретает изящную колокольчатую форму. Листьев немного, темно- или серо-зеленого цвета. Существует несколько разновидностей подснежников, один из них, а именно лесной, занесен в Красную книгу.

Крокус или шафран весенний. Растение до 17 см высотой, листья темно-зеленые с серебристо-белой продольной полоской, узкие. Цветок колокольчато-воронковидной формы с длинной трубкой. Растет на освещенных, прогреваемых солнцем местах. Из сушеной пыльцы цветка получается распространенная специя – шафран. Чтобы получить килограмм этой специи, нужно вручную обработать около 100 тыс. цветков и высушить над огнем. Если допустить даже незначительную ошибку в производстве, можно потерять весь урожай.

Пролеска или сцилла – многолетнее растение, которое отличается высокой устойчивостью к морозам и заболеваниям, а также быстро адаптируется к любым условиям окружающей среды. Луковички округлой или яйцевидной формы, наружные чешуйки окрашены в фиолетовый, темно-серый или коричневый цвет. Особенность этого первоцвета заключается в листьях. Они в дождливые прохладные дни прижимаются к земле, а в солнечные и теплые располагаются практически вертикально.

Медуница. Невысокое растение, появляющееся сразу после схода снега. До 50 см, листья овальные с заостренными краями и серебряными крапинками. Цветы в форме колокольчика, розовые и фиолетовые. Медуница в больших количествах отдает свой нектар пчелам, отсюда и название. В народе этот цветок любят не только за его привлекательную яркость, но и за целебные свойства. Настой травы используют при бронхите, заболевании желудка, кишечника и печени. Свежие листья служат наружным ранозаживляющим средством.

 Фиалка – скромный, нежный цветок северных широт до 15 см в высоту. Расцветка может быть от нежно-голубой и светло-синей до фиолетовой и лиловой. Не имеет стебля, листья могут быть как мелкие, так и крупные. Из-за сильного опушения по всей поверхности они справляются с морозами и зимой не отмирают, а спят под снегом. Расцветает в апреле и радует глаз человека вплоть до сентября.

Мать-и-мачеха. Листья у этих цветов с одной стороны гладкие и на ощупь холодные, а с другой покрыты пушком и оттого кажутся мягкими и нежными. То есть с одной стороны они ласковые, как любовь материнского сердца, а с другой суровые – воплощение мачехи. Поэтому самые распространенные желтые цветочки на чешуйчатых стеблях имеют такое название. Это травянистое растение также считается лекарственным.

Если вы любитель полевых цветов и хотите, чтобы они стояли в вашем доме, не срывайте их, лучше посадите семена этих прекрасных кустов. Если надлежащим образом за ними ухаживать, они долго будут украшать ваш дом или сад не только внешним видом, но и чудесным ароматом. Существует много неприхотливых цветов, за которыми не нужно следить каждый день. К тому же, они не являются источником аллергии.

«Если я сорву цветок, если ты сорвешь цветок, если все: и я, и ты дружно соберем цветы, опустеют все поляны – и не будет красоты.» Т. Собакин

Карина Пушменкова

Оставить сообщение:

*###* *#* ######### ####* *### ######### **##* *##* ###****** ##* *###* *###* ##* ##* *#####* *##* ##* ##* ###*### *### ##* ##* ##* *## ###* #######* ##* ##* *## *### #######* ##* ##* *## ###* ###**** ##* ##* *## *##* ##* ##* ##* *## *###* ##* **###** ###*### *##* ##* ####### *#####* ###* ##* ####### *###* *#* ##*
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.