Новая новость

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* ### ##* *## ###***### ##* *## ##* *##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## *#####* ##* *## ##**### ##* *##* ##* *## ###*### ###* ##**##* #######* ######### ##* *## *######* #####* ####### ######### ##* *## *######* #####* ###*###* ###***### ##* *## ****### ##*### ##* *### ##* *## ##***## ##* *## ##**##* ##* *##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* ### ##* ### ##* *## ####### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *###### *#######* ##* *## ##* *## ##* *## *####* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.47
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Клён ты мой упавший, или Когда деревья были большими


Пикалёво. Улица Школьная. 1 апреля 2014 г.

Проблема вырубки старых деревьев волнует сегодня многих пикалёвцев. Причина для волнения есть – деревья массово срубают по ул. Школьной, Заводской, Металлургов, в сквере Дворца культуры.

 

В интервью корреспонденту Леноблинформ (Старые тополя в Пикалёво исчезнут, когда в бюджете появятся новые деньги) начальник городского отдела жилищно­-коммунального хозяйства и транспорта Пикалёва Наталья Шишкова сказала, что вырубка деревьев в городе ведётся в рамках подготовки к 60-летию города. При этом все работы ведутся за счёт внебюджетных средств, пояснила она, поскольку в местном бюджете денег на эти цели не хватает. В том же интервью говорится, что после того как будут выкорчеваны пни в сквере ДК, на их месте будут высажены новые деревья, эскиз по их посадке уже готовится. Странно, но местные депутаты почему-то не знают о планах по благоустройству города.

Если это мероприятие можно заложить в программу развития Пикалёва, то с фанатизмом лесорубов трудно что-либо сделать. В сквере ДК в начале марта спилили тополя, а в придачу и детскую площадку повредили. Чуть больше года ребятня с родителями и бабушками смогла поиграть в детском городке. Но работники «Благоустройства» доказали – детское счастье хрупко.

Почти сразу в редакцию пришло письмо: «Здравствуйте. На этой неделе в сквере у Дома культуры проводились работы по спиливанию деревьев. В результате либо неверных расчётов, либо халатности некоторые деревья были повалены на детскую площадку. Сломаны несколько качелей. Эта детская площадка является любимым местом игры детей. Когда мы пришли сегодня туда, то просто ужаснулись результатам работы взрослых. Нам с сыном пришлось развернуться и искать другое место для игры. С уважением, Алексей».

В социальных сетях тоже обсуждают эту проблему. Приведу одну цитату с форума, да простит меня автор: «Вырубаются деревья по всему городу. С одной стороны это правильно – старые деревья несут в себе угрозу (могут упасть, с них в ветреную погоду срывает ветки.) Значит, на детской площадке теперь негде будет спрятаться от солнца. А учитывая, что предприятия находятся практически на территории города, то деревья – единственная мало-мальская преграда от грязи, летящей с завода. Жуть!»

 


Пикалёво. Сквер Дворца культуры. 12 марта 2014 г.

В блоге главы администрации МО «Город Пикалёво» 26 марта был задан вопрос:

 

 

«Екатерина.

Кто ответит за безобразие, сотворённое с детской площадкой в сквере ДК? В результате спила тополей упавшим деревом уничтожены и так немногочисленные качели для малышей. Это было практически единственное место в городе, куда пикалёвцы ходили гулять с самыми маленькими жителями нашего города».

 

 

Ответ на это сообщение появился в блоге 28 марта:

 

 

«...что касается детской площадки: при проведении работ были сломаны машинка и качели (скамейка) – всё это будет восстановлено силами тех, кто это допустил. Там ещё сломаны качели (лошадка) – их сломали наши пикалёвские подростки, в ответе за которых мы с вами как родители».

 

 


Пикалёво. Сквер Дворца культуры. 1 апреля 2014 г.

Если с поломанной детской площадкой есть хоть какая-то определённость, то с остальными спиленными деревьями такого оптимизма нет. В Пикалёве появляется всё больше улиц с пеньками. Может быть, это наш новый пикалёвский бренд – улица Бывших клёнов, сквер Бывших тополей? А может, городу хотят вернуть первозданный вид шестидесятилетней давности – непролазную грязь, тротуары с выбоинами, обнажённые улицы?

Для многих пикалёвцев старшего поколения клёны на улице Заводской были символом их молодости, символом строящегося города. Между прочим, средний возраст клёнов 80-100 лет. А ещё клён раньше всех сообщает о начале весны. Если из надломленной веточки клёна появляются капельки сока – значит, весна скоро. Ещё две-три недели, и заплачут берёзы...

Пикалёво всегда отличался многочисленными насаждениями, которые по праву называют зелёными лёгкими города.

Непонятно, как можно на вырубку деревьев заложить деньги, а на посадку саженцев – нет. Это можно сравнить с нерадивым хозяином: дом построил, а про фундамент забыл.

Неужели теперь осталось только мечтать о зелёном городе?

Ольга АСТАПОВА.

 

Оставить сообщение:

*###* *#####* *#####* *#######* *###*###* ###***### #####* ###* *### ####### ##* *## ##* *## ######* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ***##** ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### *## ##* *## ####### ##* *## ######### *## ##* *## ####### ##* *## ######### *## ##* *#### ####### ##* ### ##* *## *## ##* ##### ####### ##*#### ##* *## ***##** ####*#### ###*### ######* ##* *## ####### *######## ### ### #####* ##* *## ####### *######* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.