Новая новость

######### #######* *##* *#####* ######### ########* *###* *#######* ******### ###***### *####* ###***### ###* ##* *## *#####* ##* *## *### ##* *## *######* ##* *## *##* ##* *### *####*##* ###* ###* ########* ####**##* *######* *##* #######* *########* *######* *##* ###**** *########* ****### ### ##* *##* ##* *## *##* ##* ##* ##* *## ### ##* ##* ###***### ##* ##* ##* *#######* ##* ##* ##* *#####*
71.88
78.44

Подарок для маленьких жителей Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил подарок для новорожденных на заседании областного правительства, который со следующей недели будут вручать родителям в ЗАГСе и МФЦ региона.

«Мы начинаем выдавать подарки для новорожденных со всем необходимым. Акцию «Подарок новорождённому» мы хотим посвятить Десятилетию детства в Российской Федерации, поддержать молодых мам и пап. Надеемся, что, как минимум, эти подарки будут поднимать настроение и рассчитываем, что это позволит улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе. Для нас очень важно появление маленьких ленинградцев, жителей Ленинградской области, и хочу отметить, что мы многое сделали для этого в последние годы», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона напомнил, что за 1,5 года после открытия перинатального центра в его стенах родились почти 2900 малышей, в том числе 49 двоен и одна тройня. Благодаря правильному и современному оснащению детских учреждений, профилактической работе, диспансерному наблюдению и другим мерам младенческая смертность в 2019 году упала до рекордно низкого уровня — до 2,9 на 1 тыс. родившихся, что на 9,4% меньше, чем в 2018 году.

«В 2019 году мы начали масштабный ремонт детских поликлиник. Основной массив после проведенных ремонтов откроется в 2020 году — в Ломоносове, Отрадном, Кингисеппе, Волхове, Волосово, Рощино, Всеволожске, Пикалево, и, я надеюсь, что в третьем квартале мы откроем 1-ю очередь детского медучреждения в Сертолово», — отметил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона также сообщил, что с 2020 года в Ленобласти повышаются единовременные дифференцированные выплаты на рождение детей — на первого ребенка — 33 тысячи, второго — 44, и третьего — 55 тысяч рублей. Рост размеров  пособия составил на 1-го ребенка — 10%, на 2-го — 46,7%, на 3-го и последующих — 83,3%.

Всего меры социальной поддержки единовременного и регулярного характера получают более 30 тысяч семей, имеющих детей. В областном бюджете Ленобласти в этом году на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, предусмотрено финансирование в объеме более  5 млрд. рублей, что больше на 47 % по сравнению с 2019 годом (3,4 млрд. руб.).

«Прошу вас не забывать о семьях, в том числе о многодетных семьях, неполных семьях, семьях социального риска. Мы должны сделать так, чтобы независимо от того, каков материальный достаток у семьи, дети были окружены теплом и заботой. Это — наша основная задача», — резюмировал Александр Дрозденко, обращаясь к руководителям районов 47-го региона.

Наш корр.

Фото: lenobl.ru

Оставить сообщение:

*#* ##* *## ######### *### ### *## ######### *##* ###* *## ###****** *###* ####* *## *###* ##* ##* *##* ####* *## *#####* ##* ##* *### #####**## ###*### ##* ##* ###* ######*## ##* *## #######* ##* *### ##*###### ##* *## #######* ##* ###* ##**##### ##* *## ###**** ##* *##* ##* *#### ##***## ##* ##* *###* ##* *#### ##*#### ##* ##* *##* ##* *### ####### ###****** ##***** ###* ##* ### *###### ######### #######* *#* ##* *## *####* ######### #######
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.