Новая новость

*#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## *###* #####* ##* *## *###* ##* *## ##* ###* ##* *## *#####* ######* ##* *## *#####* ###* ##* *##* ##* *## ###*### ##**### *##*##* ###*### *######* #######* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *######* ####### ##* *## ##* *## ####### ##### ##* *## ****### ###*###* ##* *## ##* *## ######* *###* ##***## ##* *## ##* *### ##* *## ##***## ##**** ##### ####### ##* *## ##* *##* ##* *## ##*#### ##* *#####* ####### ###***### ##* ### ###***### ####### ##* *##*##* ##* *## *#######* ##* *## *#######* *###### ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *#####* *####* ##* ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
79.68
93.02
Рекламный баннер 468x60px main1

Поправки к Конституции — на обсуждение общественности

28 января 2020 года в Общественной палате прошло обсуждение поправок к Конституции Российской Федерации и обращения Президента России к Федеральному Собранию.

Перед открытием заседания, председатель Общественной палаты Юрий Трусов поздравил присутствующих с Днем освобождения Ленинграда от фашистской блокады и сказал такие слова: «чтобы трагические события никогда не повторились, должна быть сильная страна с сильной властью, сильной экономикой и здоровым народом».

Первым выступил Сергей Бебенин, который отметил важность внесения поправок в Конституцию и какие основные изменения предполагаются. Была внесена 21 поправка, предложенная Владимиром Путиным. Основная часть обращений от общественности касается именно их. Также поступают по изменению других статей Конституции, которые также рассматриваются рабочей группой.

Подробный анализ предлагаемых изменений в главный закон страны, а также их принятие, которое может отразиться на жизни в Российской Федерации, представила участникам обсуждения заместитель председателя палаты, исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Ленобласти Александра Бондарь. Также она отметила, что предложенные шаги направлены на защиту суверенитета и экономической стабильности России. Например, запрет на иностранное гражданство для чиновников позволит исключить влияние иностранных агентов на внутреннюю и внешнюю политику страны. Александра Бондарь высказала своё мнение по поводу реализации предложений по социальному блоку, что необходимо в каждом субъекте Федерации разработать долгосрочную государственную программу по борьбе с бедностью, при этом МРОТ должен утверждаться отдельно в каждом регионе и согласовываться с профсоюзами и общественными объединениями. Александра Бондарь отдельно остановилась на вопросе необходимости внесения изменений в закон о местном самоуправлении. Действующая система привела к разобщенности и несогласованности органов власти, при которой районы стали «властью без территории». По мнению Александры Афанасьевны, следует установить территории поселений в границах населенных пунктов, а остальные категории земель передать на районный уровень.

Мнение Александры Бондарь поддержала председатель комиссии по законодательству, регламенту и этике Общественной палаты Елена Москаль. Она отметила, что общество созрело для изменений, которые необходимо провести постепенно и в спокойном режиме. Также Елена Москаль сказала, что Предлагаемые поправки, утверждающие приоритет Конституции над международными договорами, будут служить основой укрепления Российского суверенитета и способствовать росту уважения к нашей стране в мировом сообществе. Что касается остальных поправок, Елена Москаль предложила четче сформулировать требования к отсутствию иностранного гражданства у претендентов на государственные должности, пересмотреть предложение по сокращению судей Конституционного суда с 19 до 11 в связи с тем, что после принятия проекта поправок нагрузка на этот орган возрастет. Также Елена Москаль отметила, что 30-летний возрастной ценз недостаточен для кандидатов на главные государственные должности, ссылаясь на то, что у молодых людей отсутствует серьезный профессиональный опыт. Это предложение поддержало большинство участников дискуссии. Также широкую поддержку получило и предложение усилить уровень социальных гарантий для населения, в частности, увязав уровень минимальной пенсии не с прожиточным минимумом, а с размером МРОТ, в этом Елену Москаль поддержали и коллеги по палат, и присутствовавшие члены муниципальных общественных палат, и представители общественных организаций. Важнейшей задачей государства они назвали обеспечение достойного уровня жизни населения, а именно пенсионеров. Отдельно Александр Никифоров, председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты, поднял вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров, о чем не говорится в законопроекте.

Член молодежной избирательной комиссии Ленинградской области Иван Тюльков предложил активнее вовлекать молодежь в обсуждение проекта поправок в Конституцию, проводить круглые столы и обсуждения в учебных учреждениях региона. Он также заявил, что предложения по усилению Госсовета может привести к росту количества чиновников. «Госсовет – это политически функциональный орган, возглавляемый Президентом России, его задача – помощь в выработке основных направлений внутренней и внешней политики страны», - возразил оппоненту заместитель председателя Общественной палаты Владимир Журавлев.

Руководители органов исполнительной власти Ленинградской области рассказали о том, как реализуются в регионе те меры поддержки населения, о которых говорилось в Послании Президента РФ Федеральному собранию, в частности, по поддержке семей с детьми, строительству сети ФАП, повышению качества медицинского обслуживания населения.

Когда подводились итоги обсуждения, председатель Палаты Юрий Трусов отметил: «Прозвучавшие в ходе дискуссии предложения, мы включим в итоговый документ, который направим в рабочую группу. При этом предложим распространить требования отсутствия иностранного гражданства на дипломатов, увеличить возраст кандидатов на государственные должности, заменить слова «прожиточный минимум» на «минимальный доход» или иное соответствующее понятие, сформулировать, что такое публичная власть, о которой говорится в проекте закона, и в каких взаимоотношениях с гражданским обществом публичная власть находится. Наконец, дать разъяснение, что представляет собой единая государственная пенсионная система, о формировании которой заявлено в законопроекте. Уже сейчас мы получили большое количество предложений по внесению поправок в Конституцию, которые касаются множества статей и выходят за пределы изменений, внесенных Президентом. Мы их рассмотрим, систематизируем и передадим в рабочую группу, для того, чтобы рабочая группа определила, какие из них войдут в пакет поправок, принимаемых до 26 апреля, какие – для дальнейшей работы».

Наш корр.

Фото: http://www.palatalo.ru/

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#####* *#######* ### *## *#######* ###***### ###* *## ###***### #####* ##* *## ####* *## ####### ##* *## ######* ##* *## ####* *## #######* ##* *## ##**### ###* *### #####**## ##***** ##* ##* *## *#######* ######*## ##* ##* ##### ####### *#######* ##*###### ###### ##* ##### ######* ###***### ##**##### ###### ##* **### ##**### ##* *## ##* *#### ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#### ##* ##* *## ##* *## ###***### ##* *### ##***** ###***### ##* *## *#######* ##* ### #######* *######## ##* *## *#####* ##* *## ####### *#######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.