Новая новость

##* *## ######### *#####* *#####* #######* ##* *## ######### *#######* *#######* ########* ##* *## ###****** ###***### ###***### ###***### ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##***** ##* ##* *## ###**#### ##* *### ##* *## ##* #######* ##* *## *######## ########* ### ### ###### #######* ##* *## *######* ########* *##* *##* ###### ###**** ##* *## *### ###***### ###*### ##**** ##* ##* *#### *##* ##* *## *#####* ##* ##* ##* ##### *###* ##* *## ##### ##* ##* ####*#### *### ##* *## *###* ##* ##* *######## ###* ##* *## ##* ##* ##* *######* *## ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

О налоговом вычете

Налоговый вычет в Ленобласти смогут получить изготовители мохито, термобелья, губок и "Авангард". Пока консервативно. Регион готов рискнуть 400 млн из бюджета.

29 января депутаты ЗакСа Ленобласти в первом чтении примут областной законопроект «О применении инвестиционного налогового вычета». Предприятия региона смогут получить льготу — временное уменьшение налога на прибыль. Она распространится только на те организации, которые будут вкладываться в модернизацию своих производств.

Налог на прибыль — основной. Размер недополученного в бюджет-2020 от раздачи преференций оценивается в 396 млн рублей. Они отобьются, если от обновленных производств пойдёт рост налоговых поступлений в бюджет.

- Мы достаточно консервативно подошли к вопросу, льготой смогут воспользоваться предприятия, которые не отнесёшь к крупным. Среди них не будет нефтегазовой отрасли. У них свои льготы. Это предприятия, которые уже занимаются производством на территории Ленобласти, - рассказал 47news экономический вице-губернатор Дмитрий Ялов.

Он намекнул, что под новую налоговую льготу пока не попадёт амбициозный "Русхимальянс" с проектом комплекса по переработке газа под Усть-Лугой за 750 млрд рублей.

В тоже время чиновник отметил, что свою историю с инвестиционным налоговым вычетом Ленобласть стала готовить еще до того, как регионам было объявлено, что им компенсируют 2/3 выпадающих доходов. Механизм, как из столицы в бюджет региона, рискнувшего дать своим предприятиям льготу, будет поступать компенсация, пока не ясен. Но в теории список областных производств, попадающих под инвестиционный налоговый вычет, можно расширить.

Пока список потенциальных льготников небольшими отдельными видами экономической деятельности из отечественного классификатора: производство безалкогольных напитков и минеральных вод в бутылках; текстильных изделий; одежды; кожаных изделий; электрического оборудования; машин и оборудования; автотранспорта; прочих готовых изделий; информационные технологии.

Сюда не попали не только нефтяная и химическая промышленности, а это, например, "Киришинефтеоргсинтез" и "Фосфорит", но и табачная с "Филипп Моррис Ижора" под Горелово, целлюлозно-бумажная с "Интернешнл Пейпер" в Светогорске и "Сясьским ЦБК", металлургическая с "Бокситогорским глинозёмным заводом" Русала, ни электроэнергетическпя, строительная и транспортная.

Еще один вариант получить право на налоговый вычет - заниматься обрабатывающим производством. И вместе с тем быть участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и входить в региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Плюсом будет базирование в удалённых районах Ленинградской области — Бокситогорском, Лодейнопольском и Подпорожском, а также регистрация на территории моногорода, то есть в Пикалёве, Сланцах или Сясьстройском городском поселении.

Если взять за основу вводные, предложенные в проекте областного закона, и наложить их на карту действующих предприятий Ленобласти, то можно увидеть, что им соответствуют сразу несколько.

Как ни странно, но воспользоваться налоговой льготой может, например, АО «Гатчинский завод "Авангард"». Более года назад предприятие в Малых Колпанах хорошенько разворотил взрыв в цехе по производству пиротехнических изделий. Но по факту профиль деятельности "Авангарда" не конкретно бенгальские огни и хлопушки, а производство игр и игрушек. К тому же пиротехнику завод совмещал со сборкой раскладушек.

Здесь же видно тихвинское предприятие "Комацо", которое выпускает трикотаж для мужчин, женщин и детей, а также термобельё. Совместное предприятие из Ленинградской области входит в состав немецкого концерна Comazo. Трикотажная фабрика близка сенатору от Ленобласти Игорю Фомину. Согласно данным "Спарк Интерфакс", в 2012 году он передал свои 33% ООО "Комацо" доверительному управляющему Алексею Масальцеву.

Если решит заняться модернизацией, то преференцию для себя может извлечь еще одно предприятие из-под Гатчины, а именно "Текос-Индустрия" Валерия Дворянкина из села Дружная Горка. Это комплекс по производству хозяйственно-бытовых товаров, где изготавливают обувные стельки, дачные перчатки, губки для мытья посуды и салфетки.

По параметрам подходит и завод по производству безалкогольных напитков "Свирь" из Лодейного Поля. Он известен соком клюквы "Северянка", квасом "Старосвирский" и мятным "Мохито". Завод не раз выставлялся на продажу.

Теоретически может претендовать на льготы ООО "Шнейдер электрик ЗЭМ"- дочка французской Schneider Electric Se из посёлка Коммунар. Завод делает компактные распределительные устройства. Здесь же гатчинский «Завод "Буревестник"». Номенклатура предприятия очень разнообразная. С одной стороны — судовая арматура, с другой — замки-щеколды, дверные петли, пластмассовые ведра и тазы, умывальники и строительные каски.

Размер инвестиционного налогового вычета планируется определить на уровне 50% расходов на приобретение, модернизацию и техническое перевооружение средств, относящихся к категории «Машины и оборудование».

Налоговую льготу для стимулирования инвестиций власти придумали в 2017 году, а запускать механизм начали в 2018-м. В настоящее время данный налоговый вычет принят в 15 субъектах России. Предприятия-льготники абсолютно из разных сфер экономической деятельности. В Карелии поддерживают производителей биологически активных добавок, в Еврейской автономной области санитарно-курортные организации, в Ханты-Мансийском автономном округе — рыбаков. Параллельно с нашим регионом рассматривают возможность ведения налогового инвестиционного вычета Пензенская область и Чукотка.

2936

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### ######### ######### *#######* ######### ######### *****###* ###***### ###****** ***###*** *###* ##* *## ##* ##* ###* ##* *## ##* ##* *### *### ##* ##* ###* *######* #######* ##* *### ********* *######* #######* ##* ###* ######### ###**** ###**** ##* *### ######### ##* ##* ##* *###* ##* ##* ##* *###***** ********* ###****** ###****** ##* ######### ######### ######### ######### ##* ######### ######### ######### ######### ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.