Новая новость

*#####* ##* *## ##* *## *#####* *#######* ### ### ##* *## *#######* ###***### ###* *### ##* *## ###***### ##* *## #####* #####* *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ######* ###*### ##* *## ##* *## *### ##**### ##**### *#####* ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##### ##*###*## ##* #####* ####### ####### ##### ##*###*## ##* ***### ######* ######* *#####* ######### ##* ##* *## ##**** ##**### ###*### ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *### ###* ####*#### ##* *## ###***### ##* ##* *## ###* *### ###* *### ###***### *#######* ##* ##* *## ### ### ### ### *#######* *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
79.68
93.02
Рекламный баннер 468x60px main1

Изменения, произошедшие на рынке труда Ленинградской области за 5 лет

Самыми заметными направлениями на рынке труда в 2019 году стали: небольшой рост заработных плат, усиление нехватки специалистов по ряду профессиональных областей, активное разделение профессий на два лагеря – старого и нового образцов, изменение компетенций, необходимых для работы сейчас и в будущем. Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали более 43 372 вакансий, открытых работодателями в Ленинградской области на hh.ru, и выявили 5 изменений, произошедших на рынке труда за прошлый год.

Первое изменение: падение активности работодателей.

Снижение числа предложений о работе в Ленинградской области во втором полугодии 2019 года происходит на фоне общего падения числа вакансий по России в ноябре-декабре прошедшего года при сравнении с показателями за аналогичный период 2018 года. В целом, за четвертый квартал 2019 года работодатели из Ленинградской области разместили на треть меньше вариантов занятости для специалистов из разных профессиональных областей, чем годом ранее.

В случае если взять за точку отсчета первый квартал 2015 года, то количество вакансий в четвертом квартале прошлого года увеличилось в полтора раза. Причем активность работодателей из Ленинградской области возрастала на протяжении последних 5 лет.

Второе изменение: сокращение доли рынка вакансий для молодежи и специалистов сферы продаж.

По-прежнему самыми востребованными в регионе остаются представители сферы продаж, однако доля вакансий для соискателей из этой профессиональной области с 2015 года заметно снизилась в общей структуре рынка труда – с 45% до 36% в 2019 году. Также значительные изменения произошли в сферах «Банки, инвестиции, лизинг»: в 2015 году доля предложений о работе в этой профобласти занимала 11%, а теперь снизилась до 4%, и «Начало карьеры, студенты» (15% vs. 10%). С другой стороны, заметно выросла доля вакансий для представителей рабочих специальностей – с 14% до 18%, работников производства – с 8% до 14%. Также за 5 лет увеличили значимость сферы транспорта и логистики, медицины и фармацевтики, гостинично-ресторанного бизнеса.

Третье изменение: представители рабочих профессий вышли на рынок труда.

Работники Ленинградской области также проявляют интерес к открытому рынку труда: за октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года было открыто или обновлено на 29% больше резюме, чем за четвертый квартал 2018 года.

При этом, в отличие от рынка вакансий в структуре резюме существенных перемен за последние 5 лет не было. Исключение составили лишь молодые специалисты. Самыми многочисленными группами соискателей в Ленинградской области традиционно являются начинающие специалисты и студенты (15% от всех резюме в 2019 году и 19% - в 2015 году), представители сфер продаж (16%), производства (13%), транспорта и логистики (10%), административный персонал (8%) и бухгалтеры (6%).

Интересно другое: при сравнении числа резюме в конкретных профессиональных областях за 5 лет очевиден большой прирост резюме от работников сферы образования и науки (+295% к 2015 году) синих воротничков (+257%), работников сферы медицины и фармацевтики (+239%), индустрии спорта и красоты (+255%).
Четвертое изменение: уровень конкуренции приблизился к кризисным показателям. 
С учетом снижения динамики вакансий в Ленинградской области во второй половине 2019 года был зафиксирован самый внушительный рост конкуренции за последние 3 года: в декабре на одну активную вакансию на hh.ru в среднем приходилось 4-5 резюме. В конце 2017 года этот показатель составил 3-4 резюме на одно предложение о работе в регионе. Однако эти данные вполне соответствуют норме.

С наибольшими трудностями при поиске работы сталкиваются представители сферы искусства, развлечений, массмедиа (9 человек на вакансию в январе 2020 года), начинающие специалисты и студенты (9), а также специалисты в области HR (8). Недостаток рабочей силы сильнее всего ощущается в профобластях консультирования, сервиса, страхования, медицины и фармацевтики, продаж, в которых число резюме на одно предложение о работе не превышает двух. Кроме того, работодатели заинтересованы в привлечении дефицитных специалистов рабочих профессий.

Пятое изменение: средние предлагаемые зарплаты повысилось на 29%.
В 2015 году в вакансиях на hh.ru в Ленинградской области была указана средняя предлагаемая зарплата в размере 36 000 рублей. В конце 2019 года этот показатель вырос на 3 000 рублей и составил 39 000 рублей.

Данную ситуацию комментирует Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений компании HeadHunter:
«Если смотреть на ситуацию на российском рынке труда широко, 2019 год можно назвать успешным: ни в одном сегменте мы не увидели снижения заработных плат или отрицательной динамики резюме. При этом очевидно, что усиливается разрыв между дефицитными и профицитными сферами, то есть в одних профобластях наблюдается переизбыток кадров, а в других растет нехватка, которая усугубляется последствиями демографического кризиса. Эти изменения в конечном итоге, скорее всего, скажутся на балансе предлагаемых и ожидаемых заработных плат. Прогноз на 2020 год относительно планов пересмотра заработных плат в компаниях выглядит пока довольно оптимистично. По информации из «Банка данных заработных плат» - аналитического проекта HeadHunter для работодателей, 36,5% компаний из Санкт-Петербурга и Ленинградской области наметили разовое повышение зарплаты сотрудников разного уровня в текущем году. Еще 38,5% будут исходить из решения руководства. И 22,1% не намерены пересматривать заработные платы в компании вовсе. Медиана пересмотра составляет 6,5% к текущей зарплате».

Информация: Пресс-служба HeadHunter Северо-Запад

2639

Оставить сообщение:

######### *##### *#* ##* *## ######### *##### *## ### ### ******### **### ### ###* *### ###* ##* *## *## *###* *##* ####*#### *### ##* *## *## *#####* *## ######### *##* ##* *## *## ###*### ##* ######### ###* ##* *## *## ##* *## *######* ##*###*## *##* ####### *## ##* *## ########* ##*###*## *##* ####### *## ##* *## ######### ##* *## ### ####### ##* *## ##***## ##* *### ##* *## *##* ####### ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ### ###*### ###***### ####### ###***### ##* *## ##* ### ### *#######* *###### *#######* ##* *## ##* ##* *## *#####* *####* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.