Новая новость

*###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ### ### ##* *## ##* *## ###*### ###*### *##*##* ##* *## ##* *## ####### *#####* ##* *## ##* *## ####### ##### ####### ##* *## ####### *###* ####### ##***## ####### ##### ####### ##*#### ##* *## *#####* ####### ####### ##* *## *##*##* ###*### *###### ##* *## ##* *## ### ### *####* ##* *## ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.55
91.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Кто виноват, и что делать?

ТРИБУНА ДЕПУТАТА


г. Пикалёво, ул. Школьная 64.

Собака – друг человека. Факт, который мало кто будет оспаривать. Однако в последнее время жители нашего города всё чаще начинают выражать беспокойство в отношении «друга». Нередко на улицах Пикалёва можно увидеть бездомных собак, к которым каждый относится по-разному: кто-то подкармливает, а кто-то, наоборот, опасается и всячески старается обходить стороной. Поведение таких животных непредсказуемо, а встреча с ними зачастую бывает очень опасна. К сожалению, в нашем обществе ещё не решена проблема бездомных собак, не принят закон.

 

Я же хочу рассказать не о бездомной собаке, а о хозяйской. Хозяин Б. содержит свою собаку на своём дачном участке в садоводстве. За два последних года этот Моряк (кличка собаки) наводит ужас на садоводов, когда выходит из вольера.

Тринадцатого декабря 2013 года, свободно гуляя на территории садоводства, собака напала в очередной раз на 75-летнего садовода, который не мог самостоятельно отбиться от неё. На крик о помощи прибежал сосед и только железным прутом сумел отбить пострадавшего от собаки.

Пострадавший с укусами собаки на машине скорой помощи был доставлен в приёмный покой Пикалёвской больницы для оказания медицинской помощи. Больной находился на лечении до конца декабря. Фельдшер скорой помощи о случившемся сообщила в 91 отделение полиции. Четырнадцатого декабря к пострадавшему пришёл участковый, который взял показания и составил протокол. И уже 22 декабря вышло постановление 91 отделения полиции ОМВД России по Бокситогорскому району об отказе в возбуждении уголовного дела, а далее сообщалось, что пострадавший 1978 года рождения (на самом деле 1938 года рождения), покусанную левую руку почему-то в постановлении тоже изменили на правую. Далее сказано, что хозяин собаки «привлечён к административной ответственности за правонарушение предусмотренного ст. 2.2. ч. 2 Ленинградского областного закона РФ (нарушение правил содержания домашних животных)».

После такого ответа пострадавшему захотелось узнать в административной комиссии при администрации г. Пикалёво, какое же наказание получил хозяин. 29 декабря секретарь административной комиссии сообщила, что комиссия не получала никакого протокола от 91 отделения полиции, а значит и не рассматривала этого правонарушения.

Сразу же после новогодних выходных 12 января в 91-ом отделении полиции мы узнали, что работники полиции поспешили дать постановление, а 27 января с материалами в комиссию администрации поступил протокол из 91 отделения полиции. Заседание административной комиссии состоялось 30 января, где было вынесено решение: оштрафовать хозяина собаки на 500 рублей за ненадлежащее содержание домашних животных.

Заметим, что ровно два года назад этой же комиссией, но только пострадавший был другой (женщина), а хозяин тот же и собака та же, было принято решение о штрафе 1500 рублей за такое же правонарушение. Почему убавляется штраф за повторное правонарушение? Председатель комиссии ответила: «Правонарушение совершено не в один год». Якобы срок давности прошёл.

Такая несправедливость вновь возмутила пострадавшего, и он, борясь за справедливость, подаёт заявление на возмещение морального вреда в Бокситогорский суд, который состоялся 4 марта 2014 года. Хозяин собаки – ответчик присутствовал на суде с адвокатом, пострадавший-истец – со свидетелями (8 человек), которые все хотели выступить в защиту пострадавшего, так как многие из них и их дети были когда-то жертвами этой же собаки. Решение суда было таким: удовлетворить иск пострадавшего в виде морального вреда в сумме 25 тысяч рублей в пользу пострадавшего. Напомним, что два года назад пострадавшая от укусов этой же собаки женщина получила в этом же суде 15 000 рублей.

Вот и считайте: услуги адвоката, судебные издержки, моральный вред. Сумма солидная. Но понял ли это хозяин?

К примеру, в Англии агрессивное поведение хозяйских собак наказывается штрафом до 7500 долларов или до 6 месяцев тюрьмы хозяину, а за повторное нарушение собака надлежит усыплению. Выгул собак без ошейника и поводка обходится  штрафом в 5000 долларов.

Хотелось бы обратиться к владельцам собак. Не забывайте, что собака – это не только любимчик семьи, но и опасное оружие в неумелых руках. Собака без намордника и поводка может не только покалечить, но и убить человека. А какой стресс получает человек! Кто это измерит?

Людмила ГРОМОВА,
депутат Совета депутатов МО «Город Пикалёво».

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Как сообщает 47news, недавно, 20 марта, также в садоводстве, только Волховского района, свора собак насмерть загрызла 63-летнюю женщину. Из слов очевидца: «Левая рука была погрызена до кости, половины скальпа не было, один глаз вытек, всё тело было в укусах и рваных ранах». Хочется знать, чем пикалёвские псы отличаются от волховских и хотим ли мы повторения этой страшной трагедии у нас?

 

 

 

Оставить сообщение:

######### *#####* *#####* ######### *#######* *#######* ***###*** ###***### ###***### *#### ##* ##* *## ##* *## *#### ##* ##* *## ##* *## ***## ##* ##* *## ###**#### *## ##* ##*## *## *######## *## ##* ##*## *## *######* *## ##* ##*** *## *### *## ##* ##* *## *##* ##* *## ##* ##* *## *###* ###*### ***###*** ###***### *### *#####* ######### *#######* ###* *###* ######### *#####* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.