Новая новость

##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ### ### *#######* ##* *## ##* ### ###* *### ###***### ##* *## ##* *## *###* ##* *##* ####*#### ##* *## ### ### ##* *## *#####* ##* ###* ######### ##* *## ###*### ##* *## ###*### ##* *##* ######### ##* *## ####### ##*###*## ##* *## #######* ##*###*## ##* *## ####### ##*###*## ##* *## ####### ##*###*## ##* *## ####### ######### ##* ###*###* ##* *## ##* *## ####### ######### ##* ##* *### ##* *## ##* *#### ##* *## ####*#### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ##### ##* *## ###* *### ###*### ##* ### ##* *## ####*#### ##* *## ### ### *#####* ##* *## ##* *## *######## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## *######*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.61
87.04
Рекламный баннер 468x60px main1

СОЦИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС. Центр развития и коррекции речи «ЛОГОПЕД+»

Интервью с руководителем Центра развития и коррекции речи «ЛОГОПЕД+»  и индивидуальным предпринимателем Ольгой Григорьевной Гавриловой.

Здравствуйте, Ольга Григорьевна, расскажите нам, пожалуйста, с чего все началось?        

Так сложилось, что вся моя жизнь связана с системой дошкольного образования. Имею дипломы по специальностям «Учитель начальных классов», «Дошкольная педагогика и психология», «Логопедия», «Управление образованием».  Начинала свою деятельность в 2004 качестве учителя-логопеда, но через 8 лет перешла на административную должность в качестве заместителя заведующего в детском саду. Параллельно занялась частной практикой на дому в дополнение к основной работе. Мысли открыть свое дело периодически возникали, но присутствовал какой-то страх и я не решалась. Рождение  младшей дочери  вдохновило меня! Пока я находилась в декретном отпуске, появились реальные идеи, уверенность в своих силах и я решила - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

Работая много лет в детском саду, я наблюдала, что ежегодно процент детей с различными проблемами в речевом развитии неуклонно растет. Муниципальные дошкольные учреждения города не всегда могут обеспечить полный  100% охват детей услугами специалистов коррекционного направления, а в школах и вовсе нет логопедов. Мысли и идеи начали преобразовываться в бизнес-план, и в феврале 2018 года родился данный проект – Центр развития и коррекции речи «ЛОГОПЕД+» .

Начиналось все с одного небольшого кабинета и узкого направления деятельности –  занятия с логопедом.  Но, видя, что   есть спрос на дополнительные занятия, родители интересуются, спрашивают - мы отреагировали и за 1,5 года значительно увеличили перечень предоставляемых услуг для разных возрастных категорий детей.

Воспользовались ли Вы какими либо мерами поддержки?

Радует, что государство не остается в стороне от предпринимателя и помогает. В начале пути  мы получили стартовую субсидию на открытие. Сейчас пользуемся имущественной поддержкой и арендуем по льготной ставке три оборудованных помещения в Фонде поддержки предпринимательства. На всех этапах развития Центра сотрудники Фонда оказывают информационную поддержку, организуя обучающие семинары, тренинги, консультации профильных экспертов, выезды на различные мероприятия в г.Спб.  Это, безусловно, дает необходимые знания в сфере ведения бизнеса и стимул двигаться вперед.

Были ли трудности, с которыми пришлось столкнуться?

Трудности… Уверена, через них проходит каждый и на этапе становления, и процессе дальнейшей деятельности. Самое главное, видеть цель и все трудности удастся преодолеть.

Конечно, огромным плюсом стали для меня профессиональные знания и опыт. Но  этого оказалось недостаточно! Налоги, отчетность, оформление на работу сотрудников – на первых порах все делала сама, а знаний соответствующих не хватало.  Умения перестраиваться,  познавать новое сделали  свое дело! Изучила Налоговый кодекс, основы бухучета, специальные программы, делопроизводство. А что делать? Было бы желание!

На что направлена деятельность Центра?

Название «ЛОГОПЕД+» говорит само за себя: первая и основная наша цель -  раннее выявление и преодоление отклонений в развитии устной и письменной  речи детей дошкольного и школьного  возраста. Но ПЛЮС к этому мы реализуем программы  интеллектуально-познавательной, художественно-творческой, психокоррекционной  направленностей.

Спектр логопедических  услуг: диагностика, консультирование, развитие речи, коррекция звукопроизношения, преодоление задержки речевого развития, общего недоразвития речи, алалии, дизартрии, коррекция дисграфии и дислексии у школьников. Второй год работает группа «Говоруша» (с 2,5 до 4 лет) - основная задача которой - «запуск» речи у неговорящих детей. Старшие школьники и взрослые тоже могут прийти к логопеду, если есть  необходимость исправить дефект  речи.  С удовольствием поможем каждому сделать речь красивой!

Мы работаем с детьми, начиная с самого раннего возраста и рады предложить различные направления для любых категорий. Для детей с 8 месяцев до 2 лет организуем занятия в группах «Мама и малыш», направленные на всестороннее развитие ребенка. Следующая ступень возрастные категории 2-3, 3-4, 4-5 лет – группы «Хочу все знать» (комплексно-развивающие занятия). С сентября 2019 года для детишек 4-5 лет новое направление – «Читай-ка», раннее обучение чтению  на основе игровых технологий и логопедических методик.

Группы «Будущий первоклассник» - одно из самых востребованных направлений. Есть программа, рассчитанная на 1 или 2 года до поступления в школу. Занятия проводятся не только в будние дни, но и одна группа по запросу родителей работает по субботам.

В этом учебном году мы значительно расширили и перечень услуг для школьников.  Реализуем краткосрочные обучающие курсы «Техника чтения» (1-2 класс), «Скорочтение» (3-6 класс), «Пишу грамотно», «Математика – решение задач» (3-4 класс)

«Таблица умножения за 15 уроков», «Красивый почерк» (каллиграфия).

В индивидуальном формате можно воспользоваться услугами репетитора для учащихся начальных классов и репетитора по русскому языку (5-9 класс)

Детям любого возраста оказывается коррекционно-педагогическая помощь дефектолога при возникновении сложностей, связанных с интеллектуально-психологическим развитием: неуспеваемость нарушение внимания, плохая память, трудности в понимании учебного материала.  Оказываем психологическое сопровождение, консультирование. 

И творческие направления имеют место быть -  занятия в изо-студии для малышей 3,5- 5 лет; правополушарное рисование, живопись «с нуля», лепка из полимерной глины – для детей и взрослых!

Для проведения занятий имеется необходимое программно-методическое, учебно-игровое, информационно-коммуникативное оборудование и 3 кабинета – кабинет специалистов логопед, психолог, дефектолог, игровая комната для занятий с малышами и дошкольниками и учебный класс.

Сколько человек работает в Центре?

Здесь мне хотелось бы сказать, не только сколько, но и какие это люди. Я рада знакомству  и сотрудничеству с каждым из них. Наша команда  состоит из 7 педагогов. Все имеют профильное образование и бесценный опыт педагогической деятельности. Это ПРОФЕССИОНАЛЫ с большой буквы, увлеченные своей работой.  Наши педагоги  постоянно проходят обучение на курсах, семинарах, вебинарах, что, безусловно, сказывается на повышении качества предоставляемых Центром услуг.

Востребованы ли Ваши услуги в Пикалево?

Почти все открытые группы укомплектованы, логопедические занятия пользуются особым спросом – это хороший показатель, но не главный. Важно – сохранность контингента. Имею ввиду, что дети, придя к нам еще малышами, не уходят после нескольких месяцев  или даже года обучения, а продолжают посещать занятия для следующей возрастной ступени.

На какие-то занятия больший спрос, на какие-то меньший – это нормальная ситуация.

За 1,5 года количество детей, посещающих Центр выросло значительно.   Но многие родители  о Центре «ЛОГОПЕД+» до сих пор не знают, стараемся распространять информацию различными способами, в том числе через СМИ.

Нравится ли вам то, чем вы занимаетесь?

Мое мнение -  если вам дело не нравится, лучше за него и не браться. Я же с уверенностью скажу –ДА, я люблю свою работу. И еще - в бизнесе, как в жизни, важно делать добро.  Как сказал Марк Аврелий: «Во-первых, не делай ничего без причины и цели. Во-вторых, не делай ничего, что бы не клонилось на пользу общества». С уверенностью можем сказать, наша деятельность имеет социальную направленность и помогает решать проблемы в обучении, развитии подрастающего поколения города Пикалево.  Оказать помощь там, где надо помочь, поддержать детей, родителей, проконсультировать в нужный момент, грамотно подобрать и выстроить для ребенка образовательный маршрут.  От процесса и результатов получаешь колоссальное удовлетворение.

Есть ли у Вас профессиональные планы на будущее?

Мы не стоим на месте, всегда в поиске новых идей, стараемся  подбирать и  предлагать для  жителей города  действительно востребованные  услуги.  Доказательство тому новый проект  - массажный кабинет «Островок здоровья», который уже начал работу и принимает первых посетителей. Что касается Центра, в планах –  оборудование нового отдельного, более просторного  помещения. Это даст возможность создать самые комфортные условия для наших юных посетителей,  и мы сможем предложить новые  направления занятий. Планируем в перспективе приобрести технологическое оборудование и программное обеспечение для занятий с детьми с особенностями речевого, интеллектуального, психоэмоционального, физического развития.

Что пожелаете людям, желающим открыть свое дело?

- Пожелаю уверенности, четкой постановки целей и адекватной оценки ситуации - будет ли данный бизнес востребован в условиях моногорода. По опыту скажу – по всем вопросам обращайтесь в Фонд поддержки предпринимательства, сотрудники с удовольствием вас проконсультируют, помогут определиться и выстроить последовательность действий.

Наш корр.

Оставить сообщение:

*##* *#####* ######### *###* *#######* ######### *####* ###***### ###****** ##* *## *#####* ##* *## ####### ### ##* ##* ##* *## *######* ##* *## #######* ### ##* ##* ##* *## *####*##* ###**#### ##***** ### *##* ##* ##* *## ####**##* *######## ##* ###**##* #######* ##* *## *########* *######* ###### *###### #######* ##* *## *########* *### ###### *####* ###**** ##* *## *##* *##* ##**** *##* ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* ###*### ##* *### ##***** *## ##* *#####* ##* ###* #######* *## ##* *###* ##* *## ####### *## ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.