Новая новость

*#* *#* ######### *##* ######### *### *## ######### *###* ######### *##* ### *****###* *####* *****###* *###* *##* *###* *#####* ##* *## ##* *## *###* *##* *## ###* *######* ### ### ### ### ###* *### ##* *### *####*##* ###*### ###*### *### ###* *######* ###* ####**##* ####### ####### ###* *### ########* *### *########* ####### ####### *### ###* ######### ###* *########* ####### ####### ###* *##* ##* *### *### *##* ####### ####### *### *###* ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## *###* *##* ###***### *###***** ##* ##* *## ##* *## *###***** ###* *#######* ######### ##* ##* *## ##* *## ######### *#* *#####* ######### ##* ##* *## ##* *## #########
71.14
77.79

Позволяем себе заниматься любимым делом

Продукцию фермера Юрия Нажимова - свежее, по-деревенски вкусное мясо всевозможной домашней птицы, яйцо куриное и перепелиное - в Тихвине, да и в районе тоже, знают и любят. Расходится она быстро, недостатка в покупателях нет, наоборот – тех, кто ценит здоровые продукты (без химии, ГМО всяких) становится больше.

 

У Нажимовых – Юрия Владимировича и его очаровательной супруги Людмилы Васильевны есть чему научиться: трудолюбию, жизнелюбию, любви к делу. А их делом жизни стало родившееся двадцать лет назад увлечение.

- В своем доме живем, вот и решили заняться разведением сельскохозяйственной птицы. В 1997 году завели десяток кур, потом увеличили поголовье. Сначала для нас это было хобби, а теперь – работа, - рассказывает глава крестьянского фермерского хозяйства.

Сегодня в хозяйстве Нажимовых - куры, бройлеры – около 300-400 в сезон, утки, гуси, индюки, перепела – почти все виды домашней птицы. Есть черные куры-несушки – диковинные китайские, которые несут очень полезные для здоровья яйца в синей скорлупе, а мясо у них черное.

Птенцов выводят в собственном инкубаторе – приобрели, чтобы заниматься полным циклом птицеводства. По весне птенцов и продают, за молодняком к ним тоже обращаются, правда, говорит Юрий Владимирович, все реже – хлопотное дело, оказывается, птицу растить.

А они, Нажимовы, с удовольствием этим хлопотным делом занимаются всей своей дружной семьей – он, супруга, сын и дочь. О жене Людмиле Васильевне, с которой они рука об руку идут по жизни почти тридцать лет, Юрий Владимирович говорит с гордостью и уважением:

- Я – глава хозяйства, а она – голова.

- Знакомые шутят, что я в этом союзе – представитель по делам с общественностью, - вступает в разговор Людмила Васильевна. – На мне – ведение бухгалтерии, прочих документов, связь с администрацией Тихвинского района.

Как серьезные фермеры, они развивают хозяйство - расширяются. За городом строится малая птицеводческая ферма, в которой с весны планируют содержать до 1000-1200 кур-несушек, до 1000 бройлеров, по сотне индюков и гусей.

- Это для начала, - говорит Юрий Владимирович. – В планах возвести еще два птичника.

Строительство начали в этом году и надеются, что к новому году первое здание фермы введут в эксплуатацию. Планируют подать документы в правительство Ленинградской области на получение субсидии или гранта на развитие фермерского хозяйства – все же такие масштабы требуют господдержки и она реальна. В Ленинградской области с 2012 года в рамках программы поддержки фермерства в Ленинградской области гранты получили 280 крестьянских хозяйств, из них - 190 начинающих фермеров и 90 семейных животноводческих ферм. Общая сумма уже выделенной грантовой поддержки – свыше миллиарда рублей.

Местный бюджет помогает фермерам субсидиями на корма, за что спасибо непосредственно отделу по развитию агропромышленного комплекса администрации Тихвинского района. Хорошие рабочие отношения у фермеров и с ветеринарной службой района – там всегда оказывают квалифицированную помощь, консультируют.

Кстати, Ирина Нажимова – будущий ветеринар, студентка Беседского сельскохозяйственного техникума. Профессию выбрала сама и не исключает, что сыграло свою роль то, что родители всю жизнь занимаются сельским хозяйством.

А еще в хозяйстве Нажимовых есть участок под клубнику (землянику садовую), выращивание которой тоже хотелось бы им довести до, так сказать, промышленного объема. Ездили к фермерам в поселок Ульяновка Тосненского района, набирались опыта на клубничных полях.

Есть желание заняться и разведением рыбы – форели и осетра. «Моя идея», - улыбается Юрий Владимирович…

Птицеводство – занятие почти круглосуточное. А ведь у супругов Нажимовых есть еще и основное место работы! На вопрос: «Как вы все успеваете?» - смеются:

- Зато бессонницей не страдаем.

- Нам это нравится, - уже серьезно говорит Людмила Васильевна. - Когда в 1997 году начали вести личное подсобное хозяйство, в семье стало получше материально. А теперь мы просто позволяем себе заниматься любимым делом.

- Да, и страусов тоже хотим разводить. И павлинов, - добавляет напоследок глава фермерского хозяйства Юрий Владимирович Нажимов. И видно, что не шутит.

Елена ГРИГОРЬЕВА.
По заказу ООО «Группа «Дивья»

Оставить сообщение:

######### ######### *#* ######### ######### *### ###****** ******### *##* ####### ##* ###* *###* ### ##* #######* ##* *### *##* ### ##* ##***** ##* *##* *### ### *##* ##* #######* ###* ###* ###**##* ###### #######* *##* *### *###### ###### ###**** *##* ###* *####* ##**** ##* ### *##* *##* ##* ##* *##* *###* *## ##***** ##* ### *##* *## #######* ##* ##* ###* *## ####### ##* ##* *#* *##
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.