Новая новость

*#* *#####* *#####* *## *#######* *#######* ### ###***### ###***### *##* ##* *## #####* ### ##* ####### ##* *## *###* *## ##* *## ######* ### ##* #######* ##* *## *#####* ##* ##* *## ##**### ### *##* ##***** ##* *## ###*### *######* ##* *## ##* *## ###**##* ##* ##*## *## ##* *## ########* ##* *## ####### *###### ###### ##*## *## ##* *## ######### ##* *## ######* *####* ###### ##*** *## ##* *## ##* *### ##* *#### ##**### *##* ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## ###***### ####*#### ##**### *## ##***** ###***### ###*### *#######* *######## ######* *## #######* *#######* *#####* *#####* *######* #####* *## ####### *#####* *###*
71.06
77.91

Фермерство в Бокситогорском районе

На сегодняшний день вопрос развития фермерского хозяйства в Ленинградской области довольно актуален. Более того, инициатива создания своего крестьянско-фермерского хозяйства поддерживается со стороны государства. Также, получить помощь в развитии уже существующего КФК могут и опытные фермеры.

 

В Бокситогорском районе действует программа поддержки данного вида деятельности. На данный момент в районе существует 7 сельскохозяйственных предприятий со следующими направлениями деятельности: молочное животноводство, рыбоводство, овощеводство защищенного грунта. Помимо этого, на территории района осуществляют свою производственную деятельность 14 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Ярким примером развития фермерства в Бокситогорском районе является Кирилл Владимирович ШЕШТАНОВ - Глава крестьянского (фермерского) хозяйства «КроШ», которое занимается кролиководством. У него мы и решили взять интервью:

Добрый день Кирилл, расскажите, пожалуйста, как вы решили заняться кролиководством?

Добрый день. Я переехал из Петербурга в Бокситогорский район для того, чтобы попытаться найти свое дело. Я постоянно думал, как себя реализовать, знакомый держал кроликов, я заинтересовался этим и устроился на полгода на предприятие «Михайловское акселерационное кролиководство». Изучил технологию, посмотрел на полный цикл производства и в 2014 году начал сам разводить кроликов на четырех мини-фермах, которые выкупил в рассрочку у данного предприятия.

Сложно ли было начинать?

Особых трудностей в ведении самого процесса выращивания кроликов я не испытывал, так как все основы я изучил на практике, когда работал в «Михайловском акселерационном кролиководстве». Главное – действовать по «инструкции».

Сложности возникли после, когда я искал рынки сбыта. На данный момент, такой проблемы нет.

Где Вы взяли средства на открытие собственного дела?

Началась все с инвестиции в 1 млн рублей. А так как в Ленинградской области сейчас активно поддерживается фермерство, наше крестьянско (фермерское) хозяйство «КроШ» выиграло грант государственной программы по развитию семейных К(ф)Х в размере 5,5 млн. Выигранные средства я направил в расширение производства.

Как устроено производство продукции на Вашем предприятии?

На данный момент мы имеем три тысячи голов кроликов на 250 мини-фермах. Также есть два цеха по переработке и убою и две холодильные камеры. На нашем предприятии работают три человека, потому что сами применяемые фермы автоматизированы почти полностью. Основная задача сотрудников – обеспечивать слаженную работу фермы. Так как крестьянско (фермерское) хозяйство семейное, с ведением хозяйства помогают мои отец, мама, сестра и жена.

Востребована ли ваша продукция на рынке Пикалево и Бокситогорска?

В Ленинградской области существует более 20 хозяйств по разведению кроликов. Конкретно на нашем рынке сбыт есть, причем довольно-таки хороший. В Пикалево, например, наша продукция - постоянный гость ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции.

С недавнего времени спрос на сельскохозяйственную продукцию заметно вырос. Естественно, это дает хороший толчок к дальнейшему развитию и расширению нашего крестьянско (фермерского) хозяйства.

Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь?

Могу сказать с уверенностью, что я нашел дело всей своей жизни. Несмотря на все трудности, мне нравится то, что я делаю. Мне хочется заниматься данным видом деятельности и дальше.

Карина ШИШИКИНА.

По заказу ООО «Группа Дивья»

Оставить сообщение:

######### ##* ##* ######### ##* ##* ###****** ##* ##* ##* ##* *## ####### ##* *##* *###* ##* ##* *## ####### ### *##* *#####* ##* ##* *## ***##** ###**###* ###*### #######* ##* *## *## *######* ##* *## #######* ##* *## *## *####* ##* *## ###**** ##* *## *## *##* ##***## ##* ###*### *## ##* ####### ##* *#####* *## ##* ####### ###****** ##### *## ##* ##* *## ######### *###* *## ##* ##* *## ######### *#* *## ##* ##* *##
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.