Новая новость

*#####* *#####* ##* *## *#* *#####* *#######* *#######* ### *## *## *#######* ###***### ###***### ###* *## ### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ####* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####* *## *## ##* *## ##* *## *### ##* *## #####**## ##* ###**#### ##* *## *######* ##*## *## ######*## *######* *######## ##* *## *######* ##*## *## ##*###### ########* *######* ##* *## ###**** ##*** *## ##**##### ######### *### ###*### ##* ##* *## ##* *#### ##* *### *##* *#####* ##* ##* *## ##* *#### ##* *## *###* ##### ###****** ###***### ##* *### ###***### *### *###* ######### *#######* ##* ### *#######* ###* *#* ######### *#####* ##* *## *#####* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Как не заблудиться в лесу

Летом, когда погода радует глаз, все люди стремятся отдохнуть на природе. Как это ни странно, но лес всегда манил людей. Все хотя бы раз за лето изъявляли желание сходить в поход или по грибы по ягоды. Но стоит помнить, что насколько бы вы не были опытным грибником или ягодником, в лесу заблудиться очень легко.

 Случаи при которых люди пропадали в лесной глуши, учащаются. По статистике, за позапрошлый сезон в лесах России пропало больше 1000 человек. Поэтому следует принять некоторые меры предосторожности, чтобы не попасть в такую печальную ситуацию.

Во-первых, собравшись в лес, не забудьте сказать своим близким, куда именно вы направляетесь. Обязательно стоит разузнать, есть какие-нибудь населенные пункты рядом с местностью, где вы будете находиться. Эти ориентиры помогут вам не заблудиться или помогут службе спасения как можно быстрее вас найти.

Во-вторых, берите с собой сотовый телефон или специальный навигатор для леса, но лучше взять с собой самое надежное средство - компас. Им учат пользоваться с первых классов, поэтому на понятийном уровне можно запомнить, как им пользоваться. Телефон же стоит взять простенький, кнопочный. Он дольше держит заряд батареи, поэтому не подведет вас в нужный момент. Также при его потере, вы не будете чувствовать сильные угрызения совести, как при потере смартфона.

В-третьих, нужно оставлять метки на тропинках или развилках дорог. Это может быть что угодно. Кусочки ткани, подвязанные на ветви, хорошо видимые следы на грунтовых дорогах, затески на деревьях или заломы веток (не рекомендуется, дабы не приносить вред природе). Если вы углубляетесь в лес, в котором много дорог и тропинок — оставляйте, например, знаки с одной стороны , чтобы по возвращении они всегда были у вас справа. В незнакомой местности рекомендуется оставлять метки на каждом перекрестке. Старый и проверенный способ.

Также, стоит приготовиться к форс-мажорным ситуациям. Лес – суровая и жестокая среда, не прощающая ошибок. Неожиданная смена погоды, к примеру - дождь, может скрыть от вас пройденные тропинки и дорожки. Собравшись в лес, возьмите с собой хотя бы небольшой набор для выживания.

Что же делать, если все же заблудились в лесу?

- Главное – не нужно паниковать. Успокойтесь, так вы будете способны лучше воспринимать звуки.

- Попытайтесь позвонить близким. Если дозвониться  не получилось – можно позвонить в службу спасения «112». Даже если в телефоне нет Sim-карты или отрицательный баланс, вы все равно сможете сделать звонок.

- Если получилось дозвониться, объясните свое местоположение или где находятся ближайшие населенные пункты. Не стоит хаотично бродить по лесу, потому что так вас будет сложнее найти. Пытайтесь кричать, не только чтобы отпугнуть местную фауну, но и показать людям, где вы находитесь. А лучше, взять палку и бить ей по деревьям. Стуки в лесу доходят лучше, чем крики.

Надеемся, эта статья поможет вам не заблудиться в лесу, а «потеряшек» как можно скорее найти. Всем любителям «тихой охоты» большого улова и просто хорошего времяпрепровождения в лесу!

Наш корр.

Оставить сообщение:

*###* ##* *## ##* *## #######* *##* ####* ##* *## ### *## ########* *###* **##* ##* ### ###* *## ###***### *####* ##* ##* *##* ####* *## ##* *## #####* *#####* ##* ##* ###* ####* *## ##* *## ######* *######* ##* ##* *##* #####**## ##* *### ##**### *####*##* ##* #######* ######*## ########* ##* *## ####**##* ##* ####### ##*###### #######* ####### *########* ##* ###*###* ##**##### ###**** ######* *########* ##* ##* *### ##* *#### ##* ##**### *##* ##* ##* *##* ##* *#### ##* ##* *## ##* **###** ##* ### ##* *### ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* ### ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.