Новая новость

######### *#####* ######### *#######* *****###* ###***### ##* *## *###* *###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ###* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### *### ###*### ##* *## *##*##* ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* ##### ##* *## ##* *## ###* ##* ##* *###* ##* *## ##***## *### ##* ##* *## ##### ##* *## ##*#### *###* ##* *## ##* *## *#####* ###*### ####### *###***** ###*### ###***### *##*##* *#####* *###### ######### *#####* *#######* ##* *## *###* *####* ######### *###* *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
70.88
80.41

О работе Совета депутатов

Интервью с Главой муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области Николаем Николаевичем Семеновым.
Здравствуйте, Николай Николаевич, расскажите, пожалуйста, о работе Совета депутатов в первом полугодии 2019 года.

Здравствуйте! Работа Совета депутатов в первом полугодии 2019 года проводилась в строгом соответствии с законодательством и Регламентом Совета депутатов. Она была направлена на развитие нашего муниципального образования. Главными принципами деятельности Совета депутатов являются гласность, открытость и прозрачность действий.
17 июня 2019 года Советом депутатов принято решение о проведении выборов депутатов Совета депутатов муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области четвертого созыва 8 сентября 2019 года.
Специфика деятельности Совета депутатов, определена Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и она состоит в  разработке и принятии муниципальных нормативных правовых актов, определяющих социально-экономическое развитие МО «Город Пикалево», решение местных проблем.
В связи с досрочным сложением полномочий депутата в настоящее время в Совете работают 11 депутатов.
За первое полугодие 2019 года депутатами было проведено 8 заседаний Совета депутатов, принято 50 решений, из них 20 решений имеют нормативно правовой характер. Более трети от числа принятых в отчетном году - это решения о внесении изменений и дополнений в уже действующие муниципальные правовые акты, необходимость корректировки решений была обусловлена изменениями федерального и областного законодательства, совершенствованием схем управления.
Значительную роль в работе Совета депутатов занимает деятельность четырех постоянно действующих депутатских комиссий:
- по бюджету и налогам - председатель Стронская Н.Я.;
- по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью - Смаль С.С.;
- социальной политике - председатель Гришкина Л.И.;
- по взаимодействию с ОМСУ, законности, связям с общественностью и межмуниципальным связям - председатель Базарова М.И.
Все проекты муниципальных нормативных правовых актов, выносимые на рассмотрение Совета депутатов, предварительно проходят экспертизу на законность и антикоррупционную экспертизу, направляются в Бокситогорскую городскую прокуратуру для проверки и рассматриваются профильными депутатскими комиссиями.

Какие публичные мероприятия и заседания прошли за первое полугодие 2019 года и какие темы они освещали?

В первом полугодии 2019 года было проведено 17 заседаний постоянных депутатских комиссий. Благодаря совместной работе администрации МО «Город Пикалево» и постоянных депутатских комиссий обеспечивается тщательная и продуманная подготовка проектов документов, их детальное обсуждение и, как следствие, принятие Советом депутатов взвешенных решений, учитывающих интересы как общегосударственные, так и местные и затрагивающие различные сферы жизнедеятельности нашего муниципального образования и реальные возможности органов местной власти.
Для информирования жителей города проводились публичные мероприятия - 2 публичных слушания по вопросам, определенным 131 федеральным законом, в том числе по утверждению отчета об исполнении бюджета за 2018 год, а также в целях приведения в соответствие с действующим законодательством изменения в Устав МО «Город Пикалево».
Коротко обозначу наиболее важные решения, принятые депутатами в отчетном году.
На заседаниях Совета депутатов обсуждаются самые разные вопросы, которые имеют прямое отношение к жителям нашего города, но основными вопросами были вопросы, касающиеся местного бюджета. Сегодня бюджет МО «Город Пикалево» - дотационный, его большую часть составляют безвозмездные поступления из бюджетов других уровней, и в связи с этим 3 раза в течение года депутаты вносили изменения в бюджет для  поддержания его сбалансированности.
Проводимая городом в первом полугодии 2019 года бюджетная и экономическая политика была направлена на сохранение благоприятной социальной среды и экономической стабильности. Было принято решение об утверждении отчета об исполнении бюджета за 2018 год.

Какие вопросы на данный момент еще решаются?

В 2019 году Советом продолжена работа по решению задач по:
- созданию благоприятных условий для социально-экономического развития города;
- реализацию мер по увеличению доходов бюджета;
- повышению эффективности управления муниципальным имуществом;
- определение приоритетов и целей использования бюджетных средств.

Какие вопросы на данный момент уже решены?

В целях контроля за исполнением бюджета поселения МО в 2019 году Советом депутатов были рассмотрены и приняты решения об исполнении бюджета, которые получили положительную оценку контрольно-счетной комиссии Бокситогорского района.
В исключительной компетенции Совета депутатов находятся вопросы управления и распоряжения муниципальной собственностью.
В 2019 году депутатами продолжалась работа над муниципальной нормативной правовой базой, были рассмотрены и утверждены:
- Внесены изменения в порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области;
- Внесены изменения в решение о земельном налоге на территории МО «Город Пикалево»,
- Утверждено положение о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий, хозяйственных обществ с участием МО «Город Пикалево»
- Внесены изменения в методику определения арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «Город Пикалево»,
- Внесены изменения в положение о порядке формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области (за исключением земельных участков), свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)
- Утвержден план приватизации арендуемого имущества муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области на 2019 год;
- в рамках реализации проводимой в нашей стране государственной политики по противодействию коррупции Советом депутатов ежеквартально рассматривалась информация по правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий, бездействия ОМСУ МО «Город Пикалево» и их должностных лиц;
В соответствии с законодательством приняты муниципальные нормативные правовые акты, в частности о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе. Все депутаты в установленные сроки представили соответствующие сведения, которые были размещены на официальном сайте.

Что для вас самое главное в работе депутата?

Важное место в работе занимает стремление к формированию устойчивого интереса у жителей города Пикалево к деятельности органов местной власти. Как я уже говорил, Совет депутатов работает в режиме гласности, на наших заседаниях присутствуют представители городской общественности, представители СМИ. В целях реализации конституционного права граждан на ознакомление с документами, регулярно в городских СМИ и на официальном сайте размещается информация о заседаниях Совета депутатов, муниципальные нормативно правовые акты опубликовываются в газете «Рабочее слово» и ежемесячно направляются в государственный реестр Ленинградской области. База муниципальных нормативных правовых актов в электронном виде размещена на официальном сайте.
Неотъемлемой частью в работе депутатов является работа с населением. График приема населения депутатами на территории соответствующих избирательных округов доведен до сведения жителей нашего города, как предусмотрено действующим законодательством.
Приёмы граждан, рассмотрение жалоб и обращений жителей, непосредственное обсуждение и решение вопросов в ходе проведения встреч, а также поступившая информация, помогает депутатам в решении повседневных проблем на территории своих избирательных округов, позволяет владеть полной и объективной информацией о ситуации во всех сферах жизнедеятельности их избирательного округа.
Приятно отметить, что депутаты Совета депутатов несмотря на профессиональную занятость, всегда находят время для участия в городских мероприятиях, находят время поздравить наших жителей.
Одна из главных составляющих работы депутатов - решение проблем наших избирателей, тех, чьи интересы мы представляем в Совете депутатов. На заседаниях Совета депутатов присутствуют жители нашего города, которые задают интересующие их вопросы, мы стараемся вести разъяснительную работу.

Что вы можете сказать о вашей работе и о коллегах?

Совет депутатов работает в тесном контакте с администрацией города, депутаты входят в состав комиссий, созданных при администрации.
Невозможно коротко обобщить все сделанное депутатами за отчетный период, важен главный результат - сегодня для решения проблем и стабилизации жизни в г. Пикалево создана прочная законодательная основа.
Подводя итог вышесказанному, хочу особо подчеркнуть, что Совет депутатов представляют собой работоспособный коллектив, с четкой политической и жизненной позицией, который требовательно и активно подходит к обсуждению и принятию каждого представленного на заседания Совета документа, депутаты активно участвуют в прениях, задают вопросы докладчикам, вносят свои предложения и дают заключения.
Хочу сказать слова признательности своим коллегам-депутатам за совместную работу, за атмосферу команды, ориентированной на достижение благополучия жителей нашего города, за принятие подчас непростых, но необходимых решений, поблагодарить за совместную эффективную работу коллег из администрации и руководителей городских предприятий и учреждений, деятельность Совета депутатов, как и прежде проходила с ними в тесном и конструктивном сотрудничестве.
Уверен, что депутатский корпус совместно с администрацией города и в дальнейшем справится со всеми стоящими перед нами задачами.

Наш корр.

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## ######### ######### ######### *#######* ##* *## ######### ######### ######### ###***### ##* *## ***###*** ###****** ###****** ##* *## ##* *## *###* ##* ##* ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* ##* *### ##* *## ###*### ##* ##* #######* *######* ######### ##* *## ##* #######* ########* *######* ######### ##* *## ##* #######* ******### ###**** ###***### ##* *## ##* ###**** *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###****** ##* *## ###*### ##* ###****** ###***### ######### ##* *## *#####* ##* ######### *#######* ######### ##* *## *###* ##* ######### *#####*
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.