Новая новость

*#####* *###* *#######* *#####* ###***### *###*###* ##* *## ###* *### *###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###***### ##* *## ##*#### ####### ##* ######### ##***## ##*#### ####### ##* *## ######### ####### ##***## ####### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ####### ###***### ##* *## ##* *## ###*### ###*### *#######* ##* *## ##* *## *###### ### ### *#####* ##* *## ##* *## *##### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.18
89.98
Рекламный баннер 468x60px main1

Дворец Культуры – это наш ДОМ!

Дворец Культуры города Пикалево- учреждение с 62-летней историей.

Все самые добрые традиции, заложенные его основателями, бережно хранятся все эти годы.

Из года в год МУК ДК г.Пикалево показывает стабильную работу. В городе не угасает активная духовная жизнь благодаря профессиональной работе сотрудников Дворца Культуры. В наших стенах круглый год проводятся концерты, фестивали, смотры, викторины, конкурсы, встречи с интересными людьми, выставки народных умельцев, не только не забывших старинные ремёсла, но и творчески их развивающих. Охвачены все социальные слои населения – дети, молодежь, семьи, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья. Традиционные и современные формы проведения мероприятий с учетом вкусов и возрастов населения позволяет удерживать интерес жителей города к организованному досугу. Наполняемость коллективов стабильно держится, наблюдается повышение спроса не только для зачисления в детские коллективы, а так же для людей пенсионного возраста. Профессиональное исполнительское сценическое мастерство участники коллективов подтверждают признанием и наградами на конкурсах и фестивалях различных уровней – от муниципальных до международных. 

   На протяжении многих лет 10 коллективов художественной самодеятельности с достоинством подтверждают звание «Образцовый», 5 коллективов носят звание «Народный».

Сценические площадки района и области неоднократно украшают своим выступлением на концертах и фестивалях воспитанники коллективов Дворца Культуры г.Пикалево. Работы мастеров декоративно-прикладного творчества знают далеко за пределами Ленинградской области. Огромный труд вкладывается год за годом в достижение высоких результатов, оттачивается мастерство. Наравне с этим, в наше экономически непростое время, приходится решать и ряд проблем – недостаточное финансирование на транспортные расходы, взносы на участие в конкурсах различных уровней, пошив костюмов, приобретение сценического реквизита. Это становится возможным за счет софинансирования из средств районного бюджета, предпринимательской деятельности и личных средств.

Ухудшение социально-экономической обстановки в стране в связи с экономическим кризисом, влечет за собой и ухудшение социально-психологического климата местного населения. В этих условиях особенно важно активизировать социальную направленность учреждений культуры. Дворец Культуры доступен всем независимо от возраста, социального статуса, вероисповедания и национальности. В условиях возрастающего запроса к количеству и качеству культурно-досуговых мероприятий работники учреждений культуры ищут новые пути, разрабатывают современные формы, направления и методы своей работы, совершенствуя её качество.

В связи с возрастающими требованиями по проведению мероприятий, остро встала задача в необходимости повышения квалификации работников культурно - досуговой сферы. Сотрудники имеют возможность постоянно повышать профессиональное мастерство и приобретать новые знания на курсах повышения квалификации и мастер-классах.

Стабильное функционирование учреждения зависит от развития инфраструктуры, материально-технической базы. За последнее время наблюдается положительная тенденция. Выполненные работы по ремонту и благоустройству помещений Дворца Культуры и прилегающей территории, приобретение оборудования и костюмов, позволяют организовывать и проводить досуговые мероприятия на новом уровне. Требуется обновление инвентаря для занятий самодеятельности (музыкальных инструментов, рабочих столов, костюмов), обновление звуковой и световой аппаратуры концертного и танцевального залов. С учетом инфляции остро стоит проблема нехватки финансовых средств для проведения массовых городских мероприятий на приобретение материалов для оформления, наградной атрибутики, расходных материалов. Самая большая мечта: закончить важный ремонт зрительного зала, а так же произвести капитальный ремонт «Пикалевской центральной библиотеки», оснастив её оборудованием соответствующим современным запросам населения.

Для массового вовлечения пикалевцев в досуговую, культурную жизнь, а так же для привлечения зрителей на мероприятия, организованные МУК ДК г. Пикалево проводится широкая PR-компания, используя всевозможные средства массовой информации – телевидение, периодическая печать, интернет – ресурсы, а так же вывешивание афиш в городе. Стоит отметить, что до настоящего времени используется устаревшая форма оформления афиш – художественная афиша, нарисованная красками. Для привлечения более широких масс на мероприятия в современное время используются яркие широкоформатные рекламные плакаты. У нас, пока нет возможности печатать рекламную продукцию на свои мероприятия из-за нехватки финансирования и специализированного оборудования, тем самым проигрывая в зрелищности и привлекательности для привлечения зрителя гастрольным мероприятиям.

    МУК ДК г. Пикалево постоянно совершенствует свою базу для реализации планов по выведению проводимых мероприятий на новый уровень и оказанию качественных платных услуг.

За успешной деятельностью учреждения в целом, стоят не только руководители коллективов и их участники , но и штат сотрудников, работа которых остается «в тени».Это надежная, сплоченная команда, которая не взирая на трудности удерживает уровень проведения традиционных и внеплановых мероприятий на высоком уровне.

Дворец Культуры – это наш ДОМ, где мы проводим большую часть своей жизни. Здесь нет «случайных» людей, а только те, кто сердцем прикипел к этой профессии и этому ДОМУ и каждый из них - Мастер своего дела, профессионалы высокого уровня!

Профессия работника культуры не так проста, как многим может показаться. Ты - работник культуры, несёшь людям радость и, от тебя, люди ждут праздника и положительных эмоций! Поэтому, даже если тебе грустно, ты должен нести свет своей улыбкой, а когда другие отдыхают, ты работаешь: поёшь, танцуешь, играешь, декламируешь…

Главное и самое ценное, что работа МУК ДК г. Пикалево остается стабильной, число культурно-досуговых мероприятий увеличивается год от года и мы не стоим на месте, а ищем новые способы и формы на радость жителям нашего замечательного, перспективного города.

С 2016 года директором Дворца Культуры г.Пикалево назначена Валентина Панина. В коллектив учреждения пришла в 1998 году и коллеги-наставники «приняли в свою семью» энергичную, артистичную зажигательную Валентину. Молодые специалисты, которых на тот момент, было несколько человек, заряжались друг от друга творческой энергией, оптимизмом, креативными идеями. Тогда научились мыслить вместе, сообща и спорили, рождая истину. Волевая, независимая и прямая  Валентина всегда  болела душой за своё дело, имела свой взгляд на всё. Режиссура массовых городских мероприятий, сценарное мастерство быстро были освоены Валентиной, а блестяще сыгранные роли на сцене, искрометный юмор никого не оставляли в зрительном зале равнодушными.

Теперь забот значительно прибавилось, директор – совсем другая ответственность, но то, что она знает всю деятельность Дворца Культуры изнутри, знает его проблемы и творческий потенциал коллектива, - внушает надежды и уверенность.

 Дворец Культуры – это центр притяжения для всех, кому дорог мир искусства. В приоритетах нового директора открытость для всех жителей города разных возрастов. А вообще, на сердце директора Дворца Культуры спокойно и радостно. Впереди много интересной работы, амбициозных планов, и она твёрдо знает, что во всем поддержит своего руководителя работоспособный, талантливый коллектив! Ведь это одна прекрасная, дружная семья!

Наш Корр

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## ##* ##* *#######* ### ### ##* ##* ###***### ###* *### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ####*#### ##* *##* ##* *## ### ### ##* ######### ### *##* ##* *## ###*### ##* ######### ###**###* ##* *## ####### ##* ##*###*## *######* ##* *## ####### ##* ##*###*## *####* ##* *## ####### ##* ##* *## *##* ##* *#### ####### ##* ##* *## ##* ##* ##### ##* *## ##* ##* *## ##* ####*#### ##* *## ##***** ##* *## ##* *######## ##* *## #######* ##* *## ##* *######* ##* *## ####### ##* *## ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.