Новая новость

*#* ##* ######### ######### *## ##* ######### ######### ### ##* ###****** ###****** *##* ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* *######* ##* ##* #######* #######* ########* ##* ##* #######* #######* ######### ##* ##* ###**** ###**** ##* *### ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ###***### ###****** ##***** ##* ###****** *#######* ######### #######* ##* ######### *#####* ######### ####### ##* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.03
88.96
Рекламный баннер 468x60px main1

Олимпийский день в городе Пикалево

13 июня 2019 года, на базе стадиона «Металлург» МУ ФОК города Пикалево, прошло мероприятие, посвященное Олимпийскому дню.

 

Этот день объединил ребят из всех лагерей города Пикалево. Дети и начальники лагерей собрались, чтобы поучаствовать в различных эстафетах, за победу в которых они получили медали как в личном первенстве, так и в командном.

Но давайте разберемся, откуда пошло празднование данного дня? Международным олимпийским комитетом во время сессии МОК в Санкт-Морице в январе 1948 года было принято решение о ежегодном праздновании Международного олимпийского дня. Эта дата была выбрана с целью увековечивания дня создания МОК – 23 июня 1894 года.

Основным мероприятием, проводимым в Олимпийский день, является массовый забег на длинные дистанции 23 июня или в ближайшие к празднику выходные. Этот вид спорта был выбран не случайно, а по рекомендации Международного олимпийского комитета, так как именно беговые мероприятия собирают максимальное число участников, а это, в свою очередь, распространяет олимпийскую концепцию «Спорт для всех».

Но организация забегов на длинные дистанции – это лишь рекомендация комитета, поэтому в наши дни для празднования данного дня выбираются различные спортивные мероприятия и игры. В городе Пикалево этот день отмечается уже не первый год. В 2019 ребята из городских лагерей также приняли в нем участие. На стадионе «Металлург» были организованы соревнования для них. Цели мероприятия - вовлечение детей и подростков в систематические занятия физкультурой и спортом, повышение уровня знаний в области Олимпийского движения, а также пропаганда здорового образа жизни. От каждого лагеря для участия в соревнованиях была представлена одна команда из 5 человек 7-11 лет: 4 мальчика и 1 девочка. В программе соревнований два общекомандных вида: бег и прыжки в длину; и 5 индивидуальных: дартс, баскетбол, боулинг, пресс, скакалка. В индивидуальных видах выступал только один участник от одной команды.

В беге участвовала вся команда от каждого лагеря, он проводился в форме эстафеты, по результатам которой был определен победитель. В прыжках в длину также участвовали все ребята из команды. Участники выполняли прыжки с места по очереди. Первый ребенок прыгал в длину, второй вставал на отметку, до которой прыгнул его предшественник и тоже совершал прыжок и так со всеми участниками. Судья фиксировал общую длину прыжка.

Дартс представлял собой метание дротиков в мишень. У каждого игрока было 3 пробных и 3 зачётных броска. В зачёт шла общая сумма набранных очков. В баскетболе было необходимо сделать бросок в кольцо с расстояния 2 метров. Предоставлялось 3 пробных и 5 зачётных бросков. В зачёт шло число попаданий. В боулинге ребенок выполнял 1 пробный и 1 зачётный бросок, а судья считал число сбитых кеглей. В соревнованиях на пресс участник принимал исходное положение и выполнял подъем туловища из положения лёжа на спине. Он выполнял максимальное количество поднятий за 1 минуту. В прыжках на скакалке было необходимо выполнить максимальное число прыжков также за 1 минуту.

В каждом виде по результатам испытаний определялось место. Команда победитель и команды призеры награждались медалями и грамотами,  а также сладкими призами. Места в общекомандном зачёте распределились следующим местом:

3 место – команда лагеря «Виртуальная планета»

2 место – команда лагеря «Олимпия»

1 место – команда лагеря «Здоровенок»

Желаем дальнейших успехов ребятам !

Анастасия Тихая.

Оставить сообщение:

######### *#* ######### *## ###****** ### ##* *###* *##* ##* *#####* *## ##* ###*### ##* #######* ##* *## *######* #######* ********* ##* *## ########* ###**** ######### ##* *## ######### ##* ######### ##***## ##* *### ##* ##*#### ##* *## ##* ********* ####### ###***### ##* ######### *###### *#######* ##* ######### *####* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.