Новая новость

######* *#* *#####* *#####* #######* *### *#######* *#######* ###*####* *##* ###***### ###***### ##* *### *###* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###*### *### ##* *## ###* *### ##* ##* *## ##* *## ###* ##* *## *#######* ##* ##* *## #####* *### ##* *## *#######* ***##**** ##* *## *#####* ###* ##* *## ###***### ######### ##* *## ***### *##* ##* *## ##* *## ######### ##* *### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ###*####* ###*### *##* ###***### ###***### ##* #######* *#####* ###* *#######* *#######* ##* ######* *###* *#* *#####* *#####*
71.06
77.91

Служенье муз не терпит суеты…

Праздник – это особое состояние души, эмоциональный радостный подъём, вызванный переживаниями какого-либо торжественного события. В жизни человека тесно переплетаются личное и общественное. Праздники, связанные с историей страны, с её вековыми традициями, обрядами, обычаями позволяют человеку осознать своё единство со всем народом. Праздник всегда выполняет важные общественные функции, имеет глубокий смысл, в нём человек ощущает себя личностью, членом коллектива.

 

Общество заинтересовано в том, чтобы культура формировалась с опорой на существующие социальные, культурные, этнические, нравственные традиции. Календарь праздников меняется, как меняется и история Отечества. Знание истоков отечественной культуры, нравов и обычаев своего народа, помогает людям понять историю своей страны, судьбу поколений.

Так случилось, что в малых городах именно культурно - досуговые учреждения выполняют функции «очага культуры», привлекают в свои объединения детей, подростков и молодёжь для организации их социального досуга, прививают молодым людям и любовь к народным обычаям, и художественный вкус.

Город Пикалёво может по праву гордиться теми, кто работает в учреждениях культуры, так как именно эти люди бережно хранят сложившиеся устои и традиции. В нашем городе сложилась дружная команда работников культурной сферы, настоящих профессионалов, подлинных энтузиастов своего дела. Они оптимистичны по натуре и преданы своему делу до конца. Это и сотрудники музея, и коллектив городской библиотеки, и сотрудники Дворца культуры.

Говоря о коллективе Дворца культуры, могу с уверенностью утверждать, что каждый сотрудник ДК обладает отличными организаторскими способностями, креативным мышлением, и каждый готов помочь друг другу в организации праздничных мероприятий – в оформлении, в подготовке и проведении. Эти люди никогда не сидят без дела. Провели одно мероприятие, следом готовятся к следующему: то праздничная дата в календаре, то акцию или дискотеку для молодёжи провести нужно, то вечер отдыха для взрослых организовать… А на вопрос, что самое трудное в работе, мне думается, что они  с улыбкой скажут: «найти свободное время». Кто ещё способен ежедневно быть у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений? Каждый день, вечерами, в выходные и во все праздничные дни находиться на работе, даже дома, в гостях, просто, когда идёшь по улице, придумывать что-то новенькое, интересное, чтобы порадовать зрителей. Из года в год, не считаясь со временем, эти люди служат великому делу искусства, живут творчеством, готовят номера художественной самодеятельности.

А как велика роль работников административно-хозяйственной службы Дворца культуры! Ведь чистота или её отсутствие в ДК бросаются в глаза в первую очередь. Большой дом требует большого ухода. Это и электросети, и водоснабжение, и отопление, сложные сценические механизмы, круглосуточный вахтовый контроль, художественное оформление, а также обслуживание и ремонт здания. Невидимые волшебники повсюду: в коридорах, в санитарных комнатах, в зрительном зале, на сцене. Везде нужна чистота и уют, везде должен быть порядок. Незаметная для глаза работа, но всё всегда должно быть в порядке и на месте. И проблем, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, очень много, но основная – нехватка денежных средств: хочется и зарплату повыше за наш труд, и средств на приобретение технических новинок, аппаратуры и костюмов.

Накануне нашего профессионального праздника – Дня работника культуры – хочу выразить благодарность тем, кто нам всегда помогает, кто не остаётся равнодушным к нашим просьбам и всегда на них откликается. Всем тем, кто уже находится на заслуженном отдыхе, но когда-то отдавал свои силы работе в сфере культуры, я желаю здоровья, прекрасного настроения и простого человеческого счастья. Своим коллегам желаю удачи во всех начинаниях, а всему нашему замечательному коллективу – творческих успехов, благодарных зрителей, чтобы наши воспитанники, как бы далеко не уносила их жизнь, всегда с теплом и благодарностью вспоминали о Дворце культуры.

Татьяна Сальникова,
директор Дворца культуры.

Оставить сообщение:

######### ##* #######* ##* *## #######* ######### ##* ########* ##* *## ########* ******### ##* ###***### ##* *## ###***### ###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *### ##* *## ##* *### ###* ##* ########* ##*###*## ########* *##* ##* ########* ##*###*## #######* *##* ##* ###***### ######### ###**** ### ##* ##* *## ######### ##* *##* ##* ##* *## ####*#### ##* ### ###****** ###***### ###* *### ##* ##* ######### ########* ### ### ##* ##* ######### #######* ##* *## ##*
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.