Новая новость

#######* ######### ##* *## ########* ######### ### *## ###***### ###****** ###* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##* ####* *## *#### ##* *## ######* ##* *## ##* *## ##* ####* *## *#### ##* *## ##**### ##* *### ##**### ##* #####**## ***## ##* *## ##* *## ########* ##**##* #######* ######*## *## ####### ####### #######* #####* #######* ##*###### *## ####### ######* ###**** #####* ###**** ##**##### *## ####### ##**** ##* ##*### ##* ##* *#### *## ####### ##* ##* ##**##* ##* ##* *#### ##* *## ###*### ##* ##* ##* ### ###****** ##* *### ###*### ### ### ##* ##* ##* *## ######### ##* ### *#####* ##* *## ##* ##* ##* *## ######### ##* *## *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.62
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

Музыка в наших сердцах…

История Павла Прохорова, одного из барабанщиков города Пикалево.

 

Культура города включает в себя и то, какие музыкальные творения в нем звучат. Павел Прохоров-17-летний юноша, с детства увлекающийся музыкой. Его первым инструментом была гитара. Но из-за отсутствия чувства струны Павел понял: это не совсем его. Затем юноша увлекся игрой на барабанах, и на данный момент он входит в состав группы, состоящей из 8 ребят. Некоторые участники являются членами молодежной общественной организации «МАРС». Уникальность состава барабанщиков нашего города заключается в том, что в него входит всего лишь одна девочка, что доказывает: непостижимого нет. Павел – человек самостоятельный: это было единственное его желание посвятить себя данному увлечению. Изучение игры на барабане - не очень простое дело. Для него необходимо иметь музыкальный слух и чувство ритма. Но как признается Павел, он еще не встречал человека, который был бы полностью лишен такой данности: в жизни главное - развитие. Какие трудности, помимо наличия чувства ритма ,возникают при игре на барабанах? Умение терпеть. Павел рассказал,что начальные ритмы тренируются месяцами. Во время освоения техники человек также лишается возможности слышать посторонние отвлекающие мотивы ,то есть на какое-то время любимая музыка отходит на второй план. Помимо этого, в быт барабанщиков входит и постоянное ношение инструментальной установки, которая, к сожалению, представляет собой не такой уж легкий груз.

Игра на барабанах повлияла и на восприятие музыки в целом. По словам Павла, раньше он слышал слитное, стройное звучание всей композиции, но теперь юноша может выделять из нее именно ритмы ударной установки и слышать их в отдельности. Конечно, занятие таким неординарным для нашей местности увлечением повлияло на музыкальные вкусы Павла: его любимым жанром является рок, сам по себе взрывной и бойкий, а одним из примечательных исполнителей – американская группа Led Zeppelin.

Когда Павла спросили о готовности принять других людей для дальнейшего освоения ими игры на барабанах, он выразил желание помочь и сделал особый акцент на желание действительно обучаться. Внимание юноша заострил и на том, что с течением времени хочется не столько слышать ритмы, сколько самому их извлекать. Многие люди боятся идти и проявлять себя. Но если у вас возникло желание научиться игре на барабанах, не стоит откладывать это, ведь для освоения инструмента Павлу даже не понадобилось нотной грамоты, чего люди опасаются на первых порах. В игре на барабанах есть одно правило: чем быстрее, тем легче. Звучит противоречиво, но, по словам Павла, много сил уходит на умение правильно держать барабанную палочку, если навык освоен, то это позволяет ускориться в самой игре.

Хочется отметить, что музыкальная школа помогает освоить Павлу вокал. Юноша отметил, что преподаватели боятся брать детей постарше на обучение ,так как их речевой аппарат претерпел возрастные формирования, потому изменить их достаточно трудно. Однако опыт Павла показывает, что при желании можно осуществить все. У юноши в перспективе не только игра данных ритмов, но и создание своих.

Помощь в освоении игры на барабане Павлу оказывает Василий Дмитриевич Голдыш. Вокал же преподает Ксения Мелешко. Об уровне своих навыков Павел говорит то, что на данный момент он может держать ритм или же ускорять его, выполняя при этом сбивающее с тона дело, подобное жеванию резинки. Все же играть на барабане при каком-либо аккомпанементе, например под баян, пока что трудновато.

Вот одна из историй простого человека, сумевшего проявить не только желание, но и осуществить его. Для человека очень важно в жизни саморазвитие. Потому стоит идти наперерез своим страхам, ведь из любого человека может получиться источник настоящего счастья, который он несет через своё творчество

Татьяна ГРИГОРЬЕВА.

Оставить сообщение:

*##* #** *#####* ##* *## ##* *## ##* *## #### *### *#######* ##* *## ### ### ##* *## #### #### ###***### ##* *## ###* *### ##* *## ####*###* ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ####### ######## ##* *## ##* *## ######### ##* *## #######* *######* ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##***** **###* ##* ##* *## ##*###*## ##* *## ##* *###* ##* ##* *## ##*###*## ### ### ###### *###* ##* ##* *## ##* *## *##* *##* ###### *######* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##**** *######## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *##*##*## ###***### ###***### ##* *## ##### ##***** ###*##### *#######* *#######* ##* *## *###* #######* *#* *###* *#####* *#####* ##* *## ##* #######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.