Новая новость

##* ######### ##* *## ##* ######### ##* *## ##* ###****** ##* *## ##* ##* *## ##* #####* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ######* *#####* ### *## ##* *## ##* ##* *## #######* ##**### ###*### ###**## ##* *## ##* ##* *## ########* ##* *## ##* *## ####*## ##* *## ##* ####### ******### ####### ##* *## ####*## ### ### ##* ####### *## ######* ##* ####### *##* *##* *##* ##***## ##* *## ##**### ##* ##*#### ###*### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### *#####* ###* ##* *## ###***### ##* *## ###*### ##**### ##### ##* ##* *## *#######* ##* *## *#####* ##* ### *###* ##* *## *#####* ##* *## *###* ##* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Я ничего не доказываю

Интервью с членом женской команды по американскому футболу «Валькирии» Еленой Сергеевной Проскуриковой.

 

Американский футбол, известный в США как футбол — контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по 11 игроков с каждой стороны. Играют овальным мячом на прямоугольном поле с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов (даётся 4 попытки). Если им это удастся, они получают ещё четыре попытки. В противном случае, мяч достаётся соперникам. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны (тачдаун) или забив его в ворота (филдгол), также защита может набрать очки, сделав сейфти. Та команда, у которой по истечении матча больше очков, побеждает.

19 июня 2011 года, благодаря игрокам мужской команды «Грифоны» , была создана команда, которая стала локомотивом для всего женского футбола в России. «Валькирии» (г.Санкт-Петербург) - первая и сильнейшая в России женская команда по Американскому футболу. Команда, к уровню которой стремится каждая команда в России.

Благодаря «Валькириям» появилась Сборная России, которая тоже дала сильнейший толчок в развитии женского футбола в нашей стране.

На базе «Валькирий» постоянно проходят тренировочные лагеря для всех футболисток
страны, где команда делится опытом, полученным в мощнейших чемпионатах.

Мы взяли интервью у одного из членов этой команды: Елена Сергеевна Проскурикова, замечательный человек и превосходный игрок, рассказала нам свою историю становления в этом виде спорта.

Елена, расскажите нам, пожалуйста, где вы родились и учились?

Здравствуйте, я родилась в городе Пикалёво, училась в лицее при ППК до 8-го класса, 9-ый класс окончила уже в училище олимпийского резерва в Москве, а 10-ый-11-ый – в училище олимпийского резерва в Санкт-Петербурге. Заочно поступила в СПбГУСЭ. На данный момент живу в Санкт-Петербурге уже 8 лет.

Как так случилось, что вы начали заниматься американским футболом, и сколько по времени это длится?

Раньше я играла в гандбол, но из-за травмы решила не продолжать карьеру в этом виде спорта. После перерыва решила, что необходимо попробовать себя в альтернативном виде спорта, и случайно наткнулась в социальных сетях на человека, который уже играет в американский футбол. На данный момент я играю уже почти 5 лет.

Сложно ли вам было освоить азы данного вида спорта?

Так как команда была только на начальном этапе своего развития, мне было не особо трудно. Да и мое гандбольное прошлое дало мне возможность хорошо себя проявлять на поле.

Что нового для себя вы открыли, начав заниматься американским футболом?

Американский футбол стал для меня смыслом жизни, может даже самой жизнью. Очень много трудностей приходится преодолевать. Но потом уже в обыденной жизни легче с ними справляться.

Какие у вас есть награды и достижения?

Список довольно длинный, вот некоторые из наших достижений: победитель кубка России 2015, 2016 (потом мы решили отказаться от участия в этом мероприятии), дважды бронзовый призер самого сильного чемпионата континента в Финляндии (в том году мы взяли серебро), выиграли товарищеский матч со Швецией. Пробовали попасть на Чемпионат Европы 2015, но, к сожалению, не смогли. В этом году, возможно, поедем на чемпионат Европы в Англию. Также, я член сборной России, участник всевозможных мероприятий с женским американским футболом, была в США на международном кэмпе.

Как ваши близкие и друзья относятся к такому роду занятий?

Родители меня всегда поддерживают в любых начинаниях, а все мои лучшие друзья сами играют в футбол. Я очень редко сталкиваюсь с негативом в сторону такого контактного вида спорта. Я ничего не доказываю.

Какие у вас планы на будущее, касающиеся спорта?

Конечно же, выиграть в этом году золото ЧФ, поехать на чемпионат Европы, занять не ниже 3-го места. Но тут уже зависит от того получится финансово туда поехать, так как мы сами все оплачиваем.

Карина ШИШИКИНА.

Оставить сообщение:

##* *## *#####* *#* *#* ##* *## *#######* *## *## ##* ### ###***### ### ### ##* *##* *###* ##* *## *###* ##* *## *##* *##* ##* ###* *#####* ##* *## *#####* ##* *## *## *## ##* *##* ###*### ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* #######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######* *######* ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ########* ########* ###*###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ######### ######### ##* *### ##***## ##* *#### ##* ###*### ##* *### ##* *### ##* *##* ##*#### ##* ##### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ### ####### ####*#### ###*### ##### ###***### ###***### ##* *## *###### *######## *#####* *###* *#######* *#######* ##* *## *####* *######* *###* *#* *#####* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.