Новая новость

##* *## ### ### ###* *### ####### #####* ##* *## ####*#### ####### ######* ##* *## ######### ***##** ##**### ##* *## ######### *## ##* *## ##* *## ##*###*## *## ####### ##* *## ##*###*## *## ######* ##* *## ##* *## *## ##**** ###*### ##* *## *## ##* *#####* ##* *## ***##** ##* ##### ##* *## ####### ##* *###* ##* *## ####### ##* *#* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
70.5
79.22

Озеленение и зарыбление отработанных бокситовых и известняковых месторождений Бокситогорского района

Лесная рекультивация отвалов бокситовых рудников в нашем районе проводилась силами Бокситогорского межхозяйственного лесхоза, начиная с 1972 года. За этот период были созданы культуры хвойных пород на площади 397,3 га.

 

Перспективность водоемов нашего района для создания рентабельного рыболовного хозяйства первым оценил председатель правления районного общества охотников и рыболовов Виктор Иванович Ревякин. Вместе с добровольными помощниками — старшеклассниками школы № 273 города Ленинграда провели паспортизацию карьеров и подготовили биологические рекомендации по интродукции определенных видов рыб, ранее не обитавших в здешних местах. При содействии отдела рыболовства Ленинградского областного общества охотников и рыболовов ихтиофауна Бокситогорского района пополнилась муксуном, чиром, пелядью, радужной форелью, карпом, чукучаном, а также лещом.

По словам Сергея Мухина, для использования в целях товарного рыбоводства, рыборазведения и рекреации в районе определены четыре обводненных карьера. В собственность Бокситогорского района оформлены земельные участки на бывшем руднике №13 (Подсосненское месторождение) Бокситогорского глиноземного завода и бывшем руднике №12 (Малявинское месторождение) в районе деревне Новое. Эти территории предоставлены ООО «Волна» в аренду на 49 лет с 2007 года, на которых расположены садковые линии, вспомогательные строения и сооружения, а также производственный корпус инкубации редких и ценных видов рыб. Предприятие осуществляет деятельность по товарному выращиванию радужной форели и некоторых видов сиговых. До 2010 года предприятие выращивало до миллиона малька форели, в это же году оборот предприятия составил 15 миллионов рублей. Количество выращиваемого малька за 2010 и 2011 г.г. выросло до двух миллионов штук. В 2011 году предприятие приняло участие в программе зарыбления водоемов Ладожского бассейна и включено в план по воспроизводству рыбных ресурсов. По расчетам специалистов Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству мощности комплекса ООО«Волна» по выращиванию малька составляют два миллиона девятьсот тысяч штук сеголеток сига.

Еще один участок в районе обводненного бывшего рудника №16 (Второе Дороховское месторождение) в районе деревни Дороховая в Борском сельском поселении предоставлен ООО «Нептун» в аренду на 49 лет с 2008 года, используется под садковую линию по выращиванию форели.

Четвертый карьер, предназначенный для рыборазведения, находящийся собственности Борского сельского поселения в районе деревне Мозолево-1 (Южнопуповский карьер бокситового рудника № 18). К сожалению, в настоящее время он не используется.

На востоке Ленинградской области с недавних пор (а точнее — с 1982 года) существует культурное рыбное хозяйство «Бокситогорское».

Из некоторых карьеров вытекают ручьи, которые через систему речек соединяются с Воложбой. Это немаловажно, так как Воложба — река лососевая, из нее в карьеры проникают кумжа и форель. В большинстве своем это очень живописные, окруженные девственной природой замкнутые водоемы площадью от одного до трех квадратных километров. Береговая линия и гидрохимический режим в них одинаковы, а глубины разные. Здесь есть ямы до 50 метров и заливы глубиной полметра, которые летом прогреваются почти до 30 градусов. За районным обществом охотников и рыболовов закреплено более 20 бывших карьеров, но рыбоводные работы ведутся лишь на пяти — они, собственно, и считаются культурным рыбным хозяйством 

Наш корр.

Оставить сообщение:

*#####* *#####* #######* ##* *## *#######* *#######* ########* ##* *## ###***### ###***### ###***### ##* ### ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* ###* ###* *### ##* *## ##**### ##* *### ##* *##* *#######* ##*## *## ##* *## ########* #######* *#######* ##*## *## ####### ########* ####### ###***### ##*** *## ######* ###***### ###*###* ##* *## ##* *## ##**** ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ###***### ###***### ##* ##* *## ##* ### *#######* *#######* ##* ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* ##* *## ##* *##
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.