Новая новость

#######* *#####* *#####* ######### ######### ########* *#######* *#######* ######### ######### ###***### ###***### ###***### ******### ***###*** ##* *## ##* *## ##* *## ###* #####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *### ######* ##* ##* *### ##* *## ###**#### *##* ##**### ##* ########* ##*## *## *######## ###* ##* *## ##* #######* ##*## *## *######* *##* ####### ##* ###**** ##*** *## *### *##* ######* ##* ##* ##* *## *##* ### ##**** ##* ##* ##* *## *###* *##* ##* ##* ##* ###***### *### ### ##* ##* ##* *#######* ###* ##* ##* ##* ##* *#####* *## ##* ##* ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
89.66
Рекламный баннер 468x60px main1

Алкоголизму и наркомании – НЕТ!

На прошлой неделе члены координационного совещания по правопорядку Бокситогорского района обсудили вопрос о мерах по профилактике алкоголизма и наркомании в молодежной среде.

 

В наши дни проблема употребления алкоголя и наркотиков очень актуальна. Сейчас потребление спиртных напитков и наркотических веществ в мире характеризуется огромными цифрами. Например, в международном антинаркотическом центре в Нью-Йорке существует документ, указывающий на число наркоманов на земном шаре – 1 000 000 000 человек. От данной проблемы страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также и будущие матери. Ведь все эти вещества особенно активно влияют на несформировавшийся юный организм, постепенно разрушая его. При систематическом употреблении алкоголя и наркотиков развиваются опасные болезни – алкоголизм и наркомания. Они не только опасны для здоровья любого человека, но и практически неизлечимы, в особенности у женщин. Все это наносит большой урон обществу, его культурным, материальным и духовным ценностям.

– Нашим отделом активно проводятся профилактические мероприятия с целью выявления несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, наркотические средства, а также взрослых, вовлекающих подростков в употребление спиртных напитков. За 3 месяца 2019 года проведено 5 рейдов на территории г. Бокситогорска и п. Ефимовский, из них 3 - в ночное время, – сообщила старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бокситогорскому району Елена Попова.

По данным последней информации на учете в ОДН за употребление алкоголя состоят 23 несовершеннолетних, информация о которых направлена врачу-наркологу.

К административной ответственности привлечены 10 несовершеннолетних за распитие спиртных напитков в общественных местах, 1 подросток – за нахождение в алкогольном опьянении, 3 родителя – за нахождение их детьми до 16 лет в состоянии алкогольного опьянения, 13 взрослых лиц – за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, также выявлено 2 факта розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Также совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и представителями от образования и здравоохранения ежегодно проводится оперативно-профилактическая операция «Подросток», о которой рассказала заместитель главы администрации района Ирина Яковлева: «Один из этапов данной программы направлен на выявление, лечение, реабилитацию несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотических средств, алкоголя и на профилактику социально значимых инфекционных заболеваний».

«По состоянию на 1 апреля 2019 года на учете у врача-нарколога состоят 3 подростка за употребление алкоголя и 1 – за употребление токсических веществ. В образовательных организациях врачами-наркологами регулярно проводятся беседы, лекции антитабачной, антиалкогольной и антинаркотической тематики, осуществляется консультативный прием детей и родителей. Протестировано на предмет употребления наркотических средств 133 учащихся в г. Бокситогорске, выявлено 3 положительных результата, которые в свою очередь при повторном тестировании не подтвердились», – сообщила заведующая взрослой поликлиникой Бокситогорской межрайонной больницы Елена Булакова.

По итогам обсуждения руководству Бокситогорской межрайонной больницы было рекомендовано оборудовать кабинет врача-нарколога, ОМВД – активизировать рейды в школы г. Пикалёво с привлечением передвижной лаборатории и всем субъектам профилактики продолжить в той же мере комплекс профилактических мероприятий, направленных на борьбу с распространением наркомании и алкоголизма среди подростков.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что в нашем регионе активно ведется работа по решению данной проблемы

Карина ШИШИКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### *###* ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* ##**### ##* *## ##* *## ##* ##**##* ##* *## ##* *## ##* #####* ##***## ##* *## ##* #####* ####### ##* *#### ##* ##*### ####### ##* ##### ##* ##**##* ##* *## ####*#### ##***** ##* ### ##* *## *######## #######* ##* *## ##* *## *######* ####### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.