Новая новость

*###* ##* *## *#####* ### ### *###*###* ###* *### ###* *### ### ##* *### ###* *###* ##* *## ### ##* ###*### *#####* ##* *## ### *##* *#####* ###*### ##* *## ###**##* ##### ##* *## ###***### *###### ##### ##*#### ######### *####* *#####* ##*#### ######### *##* ###*### ##***## ##* *## *## *### ###* ##* *## ##* *## *## ###* *### ###*### ##* *## *## ### ### *###### ##* *## *## ##* *## *#####
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Уполномоченный устранил социальную несправедливость, уравняв в правах пенсионеров без «прописки» с остальными россиянами

В результате последовательных действий Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области в России принят важный документ федерального уровня, уравнивающий в правах на получение пенсии людей, не имеющих регистрации по месту жительства, с остальными гражданами.

 

Это Приказ Минтруда России № 43н «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», для появления которого потребовалось полтора года работы.

С необходимостью изменения федерального законодательства Сергей Шабанов столкнулся летом 2017 года, помогая семье с ребенком-инвалидом из Всеволожского района преодолеть отказ Пенсионного фонда выплачивать социальную пенсию из-за отсутствия регистрации по месту жительства (у коренных россиян в результате череды несчастий имелась лишь временная «прописка»).

Учитывая безотлагательность дела (пенсия ребенка – единственный источник дохода), Уполномоченный подготовил исковое заявление в суд с требованием признать незаконным решение Управления ПФР во Всеволожском районе и обязать его назначить полагающиеся по закону выплаты ребенку-инвалиду и его матери, и лично участвовал в суде против государственного органа. Суд разделил правовую позицию Уполномоченного, и обязал Пенсионный фонд назначить выплаты.

Совершенно понятно, что подобный случай не единственный, и что помочь тысячам россиян возможно, только изменив федеральную норму. Необходимо было устранить неразумность и несправедливость.

И тогда начался «поход» к федералам. Осенью 2017 года Сергей Шабанов обратился к Министру труда и соцразвития РФ лично и письмом, и предложил внести в Приказ Минтруда № 958н, установивший исключительность «постоянной прописки», изменения, кардинально меняющие ситуацию.

Максим Топилин вник в суть вопроса и заверил, что в ближайшее время примет решение.

В начале февраля 2018 года статс-секретарь – заместитель Министра Андрей Пудов сообщил Уполномоченному, что Минтрудом России подготовлены изменения, в соответствии с которыми постоянное проживание на территории страны гражданина РФ можно подтверждать не только регистрацией по месту жительства, но и иными способами.

Вскоре документы были направлены на экспертизу в Минэкономразвития РФ.

До принятия изменений территориальным органам ПФР были даны рекомендации рассматривать вопрос об установлении социальной пенсии детям-инвалидам при отсутствии у них регистрации по месту жительства исходя из совокупности всех имеющихся документов, подтверждающих проживание на территории России.

Почти год длились этапы экспертиз и согласований. Документ несколько раз отправляли, возвращали, исправляли, вновь отправляли… Все это время Уполномоченный и специалисты аппарата многократно связывались с профильными отделами Минтруда, Минюста и Минэкономразвития, давая пояснения и не давая покоя.

И вот 20 февраля 2019 года Минюст РФ зарегистрировал Приказ Минтруда России № 43н, устранивший социальное неравенство. Изначальный вариант проекта был мало похож на то, что получилось в итоге. Но получилось то, что ждали и хотели. Изменения вступят в силу уже 4 марта. Отныне документом, подтверждающим место фактического проживания гражданина Российской Федерации на территории страны, является его личное заявление. То есть, больше никакой обязательной постоянной «прописки» для получения пенсии инвалидам, потерявшим кормильца семьям и иным социально незащищенным слоям населения!

«Конечно, мы испытали чувство большой радости, узнав, что изменения наконец-то приняты! Добиться от федералов появления такого документа трудно, а значит, для Уполномоченного это повод для глубокого удовлетворения.

Значимость этого события трудно переоценить, поскольку за обращением Уполномоченного к министру стояли тысячи россиян – получателей социальной пенсии, постоянно проживающие на территории нашей страны, но не имеющие регистрации по месту жительства. Теперь они уравнены в праве на получение господдержки с обладателями постоянной «прописки», и им не придется больше нуждаться и тратить силы, время и деньги на судебные тяжбы», – отметил Сергей Шабанов.

Анастасия ОВЧИННИКОВА,
пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области,

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ##* *## *##### ##* *## *#######* ### ### *##### ##* *## ###***### ###* *### **### ##* *## #####* ##* *## ####### ####*#### *## ##* *## ######* ##* *## ####### ######### *## ##* *## ##**### ##* ****##* ######### *## ##* *## ##* *## ##* ##### ###* ##*###*## *## ### ### ####### ##* ##### *##* ##*###*## *## *##* *##* ######* ##* **### ### ##* *## *## ###*### ##**** ##* *## *##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## *### ##* *## ##* *## ##### ##* ###***### *##**** ##* *## ###***### *###* ##* *######## ####### ##* *## *#######* ##* ##* *####### ####### ##* *## *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.