Новая новость

*#####* *#####* ##* *#####* *#####* ######### *#####* *#######* *#######* ##* *#######* *#######* ######### *#######* ###***### ###***### ##* ###***### ###***### ###****** ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *### ##* ##* *## *### ##* ##* *## ##* ##### *######* ##* ##* #####* #######* ##* ##* ##### *######* ##* ##* #####* #######* ##* ##* **### ###**** ##* ##* ***### ###**** ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ###****** ###****** ###***### ###***### ##* ###***### *######## ######### ######### *#######* *#######* ##* *#######* *####### ######### ######### *#####* *#####* ##* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Оксана Холопова: «В глиняной игрушке – мой характер и моя жизнь’’

Оксана Александровна Холопова – один из лучших педагогов дополнительного образования МБОУ ДО «Бокситогорский центр дополнительного образования», обучающий детей изготовлению глиняной игрушки. Её воспитанники ежегодно становятся победителями и призёрами конкурсов и фестивалей самого высокого уровня.

 

Творчество неразрывно связано с педагогом. Как вспоминает Оксана Александровна, в их доме всегда занимались рукоделием: шили, вязали, вышивали и мама, Нина Ивановна, и бабушка, Вера Петровна. Поэтому неудивительно, что и Оксана с детства была очень творческим и разносторонним ребёнком.

В 1989 году во Дворце культуры открылась студия «Изопласт», руководителями которой с момента основания и по сей день являются супруги Некрасовы, Любовь Васильевна и Виктор Михайлович. Сюда и привела одиннадцатилетнюю Оксану мама, которой очень хотелось, чтобы её дочь всесторонне развивалась. Занятия в студии определили не только увлечение на всю жизнь, но и выбор будущей профессии.

Окончив пикалёвское педагогическое училище, а позже университет им. А. С. Пушкина, Оксана Александровна стала педагогом Дома детского творчества.

Любой педагог знает – чтобы быть успешным и востребованным, необходимо постоянно учиться. О.А. Холопова является активным участником, победителем и призёром выставок, конкурсов, фестивалей декоративно-прикладного творчества на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях.

 - Дети, которые приходят в наше объединение, как правило, дома лепят из пластилина, и любят лепить они всё, что их окружает – мебель, еду, солдатиков, машинки, - рассказывает педагог, - глина же совсем другой материал и требует других приёмов работы. Мне очень важно научить их чувствовать ее, выражать в ней свои фантазии.

 - Никогда не нацеливаю детей на то, что они должны непременно побеждать на конкурсах, - говорит Оксана Александровна, - для меня главное, чтобы ребёнок получал удовольствие от творчества, чтобы независимо от того, победил он на конкурсе или нет, чувствовал себя успешным и талантливым, верил в свои возможности.

Сегодня в городе Пикалево созданы все условия для творческого развития и обучения детей самого разного возраста. Это и танцы, и музыка, и шитьё, и плетение, и рисование, и многое другое. У каждого педагога есть свои секреты профессионального мастерства, как увлечь и заинтересовать ребёнка тем или иным видом искусства.



С семьей

 Есть свои секреты и у О.А. Холоповой. И, как мне кажется, главный её секрет – любовь к детям и творчеству, увлечённость своей профессией. Общаясь с ней, глядя на её работы, это невозможно не увидеть и не почувствовать. Кроме того, что она собственными руками создаёт оригинальные работы из глины, она ещё прекрасно шьёт, вышивает, делает вручную декоративные украшения. А как она стильно и красиво одевается! Окружающих её людей Оксана Александровна притягивает и своим талантом, и открытостью, и особенной манерой общения.

 - В нашем коллективе О.А. Холопову ценят и уважают как замечательного педагога, высококлассного мастера декоративно-прикладного искусства, которому очень мало найдётся равных в нашем городе, - говорит педагог дополнительного образования М.П. Колосова. - Она ответственный, надёжный и очень порядочный человек с активной жизненной позицией. Постоянно учится сама и проводит обучающие семинары для своих коллег. С ней интересно и работать, и дружить, её ценят коллеги за её открытость и бескорыстие.

Особо хочется сказать о том, что О.А. Холопова не только хороший педагог, но и замечательная мама троих детей. Её старшая дочь Мария создаёт и выставляет собственные коллекции одежды со студией «Скальса». Средняя дочь, пятнадцатилетняя София, мечтает стать сотрудником полиции, увлекается фотографией, сопровождает маму в поездках на фестивали и конкурсы. Ну а младший сын, десятилетний Фёдор, пробует себя во всём – в танцах, в футболе, театре и многом другом.



С семьей

 - У нас вся семья колоритная, - говорит О.А. Холопова. – У каждого своя творческая индивидуальность. Наш папа, например, байкер, ездит в путешествия на мотоцикле. Старшие дети любят кататься с ним на байке, всячески поддерживают его увлечение. А у Фёдора есть свой мотоцикл. Мы любим ездить на фестивали-реконструкции раннего средневековья, которые проходят в Старой Ладоге, в Санкт-Петербурге. Это семейное увлечение. Так что детям есть с кого брать пример. Мне не важно, какую профессию они выберут, главное, чтобы их жизнь была интересной, наполненной, чтобы не было внутренней пустоты. Чтобы они к чему-то стремились, о чём-то мечтали. И шли к своей мечте.

Человек чувствует себя счастливым, если находит в жизни своё призвание. О.А. Холопова нашла своё призвание не только в семье и детях. Она талантливый, успешный педагог, замечательный мастер, которым гордится наш город Пикалево.

 - В моей профессии, в творчестве, в глиняной игрушке я нашла себя, - признаётся Оксана Александровна. – В этом – мой характер, моя душа и моя жизнь.

Валентина СОРОКИНА.
Фото автора.

Оставить сообщение:

*#####* *#####* ######### *#######* *#######* ######### ###***### ###***### ******### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## ### ### ### *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ###*### ###**## ###**#### *##* ##**### ##* *## ####### ####*## *######## ###* ##**##* ##* *## ####### ####*## *######* *##* #####* ##* *## ####### ####### *### *##* #####* ##* *## ####### ##*#### *##* ### ##*### ##* *## ##* *## ##*#### *###* *##* ##**##* ###***### ##* *## ##**### *### ### ##* ### *#######* ##* *## ##* ### ###* ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.