Новая новость

*#####* *#####* ######### *#######* *#######* ######### ###***### ###***### ***###*** ##* *## ####### #####* ##* *## ##* #####* ##* *## #######* ######* ##* *## ##* ######* ##* ##***** ##**### ##* *## ##* ##**### ##* ##### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##### ###### ####### ##* *## ##* ####### ##* **### ###### ######* ##* *## ##* ######* ##* *## ##**** ##**### ##* *#### ##* ##**### ##* *## ##* ##* *## ##* ##### ##* ##* *## ###***### ##***** ##* *## ####*#### ***###*** ##* *## *######## #######* ##* *## *######## ######### ##* *## *####### ####### ##* *## *######* ######### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

Будьте внимательны, соблюдайте правила дорожного движения!

Основной задачей сотрудников ГИБДД является обеспечение безопасности дорожного движения. О том, как сегодня складывается ситуация на дорогах района и какие меры профилактики проводятся с целью снижения аварийности и количества пострадавших в ДТП, нам рассказал начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области майор полиции А.В. ЛАВРОВ.

 

- Алексей Владимирович, какова статистика дорожно-транспортных происшествий в Бокситогорском районе за этот год в сравнении с предыдущим годом?

- За 10 месяцев 2018 года на территории Бокситогорского района зарегистрировано 322 (-1) дорожно-транспортных происшествия, из них 64 (+7) с пострадавшими, в которых погибло 10 (-1) и ранено 91 (+18) человек. Тяжесть последствий ДТП составила 9.9 (-3.2) при среднеобластном 10.1 (-2). В результате ДТП получили ранения различной степени тяжести 6 (-6) детей. В результате ДТП погиб 1 (+1) ребёнок. 

За 10 месяцев 2018 года произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей (-6), пострадало детей – 6 (-6), погибло детей – 1 (+1).

- По каким причинам чаще всего случаются ДТП?

- Большинство ДТП с пешеходами произошло в населённых пунктах - в г. Бокситогорске – 3 (2 из которых на ул. Социалистической - неблагоприятная тенденция), в г. Пикалево – 4.

 Из 12 наездов на пешеходов за текущий период 2018 года 7 произошли за последние 2 недели, в период с 31 октября, в которых погибли 3 пешехода (+60%). Это обуславливается наступлением осенне-зимнего периода, коротким световым днем, а также неблагоприятными погодными условиями в виде осадков. По этой причине для водителей транспортных средств значительно ограничивается видимость, особенно при встречном разъезде с другими автомашинами, когда происходит «слепящий эффект» от фар.

В связи с вышеизложенным хочется обратиться к водителям с предупреждением о необходимости быть более внимательными на автодорогах. Особенно в населённых пунктах, при проезде перекрёстков, нерегулируемых пешеходных переходов, подъезжая к которым необходимо снизить скорость, дабы была возможность не допустить дорожно-транспортного происшествия с внезапно вышедшим на проезжую часть пешеходом.

Большая часть пешеходов, сбитых вне населённых пунктов (которые передвигались в тёмное время суток), не имели при себе светоотражающих элементов, либо не обеспечили их видимость, в связи с чем не были заметны для водителей.

По данному поводу хочется призвать граждан, осуществляющих движение в пешем порядке между населёнными пунктами в тёмное время суток обеспечить себя светоотражающими элементами, которые можно приобрести в любом автомагазине, на заправочных станциях. Также хочется добавить, что необходимо иметь светоотражатели на одежде как с фронтальной, так и с тыльной стороны, тем самым вы гораздо повышаете свои шансы быть заметным для водителей и не оказаться участником дорожно-транспортного происшествия.

Несмотря на то, что в населённых пунктах данное требование носит лишь рекомендательных характер, вы должны понимать, что ваше здоровье и жизнь – в ваших руках. Поэтому не будет лишним использовать светоотражающие элементы и в черте населённых пунктов.

Особенно данное правило необходимо взять на контроль родителям несовершеннолетних участников дорожного движения, обеспечив своих детишек одеждой, имеющей светоотражатели.

- Какие меры принимаются для того, чтобы дорожно-транспортных происшествий было меньше?

- С целью стабилизации дорожно-транспортной обстановки приняты меры: наряды приближены к несению службы в местах концентрации дорожно- транспортных происшествий и мест наибольшей загруженности транспортными средствами и пешеходами в зависимости от складывающейся дорожно-транспортной обстановки.

Ежемесячно составляется адресная программа по проведению профилактических мероприятий, в соответствии с которой наряды ДПС нацеливаются на выявление нарушений, способствующих совершению ДТП либо тяжким последствиям вследствие их. Это нарушения ПДД, связанные с нарушением применения детских кресел; выявление нарушений ПДД на пешеходных переходах; выявление нарушений ПДД пешеходами; выявление нарушений ПДД, связанных с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

 Также проводится пропагандистская работа в виде бесед, занятий и инструктажей по безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях, с водителями в автохозяйствах района.

 Проводятся пропагандистские мероприятия по профилактике ДТП, снижению тяжести их последствий и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма совместно со специализированной народной дружиной по безопасности дорожного движения (СНД).

Размещается информация в СМИ (телевидение, газеты, интернет) о необходимости соблюдении ПДД гражданами РФ, о необходимости проявления взаимоуважения на дорогах.

На основании топографического анализа аварийности на дорогах Бокситогорского района выявляются основные причины совершения ДТП, а также сопутствующие условия совершения ДТП, связанные с обустройством улично-дорожной сети, по результатам которых инспектором дорожного надзора направляются письма в соответствующие организации.

С целью стабилизации дорожно-транспортной обстановки на аварийных участках автодорог района используется фоторадарный комплекс, фиксирующий в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения транспортных средств.

В завершение беседы ещё раз хочется призвать всех участников дорожного движения, и пешеходов, и водителей, соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными на дорогах. Особенно важно, чтобы родители объясняли своим детям необходимость соблюдения ПДД, и на собственном примере показывали, как это нужно делать. Берегите ваше собственное здоровье и здоровье ваших детей

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* *## ### *## ###* *## ####### ####* *## ##* *## ####### ####### ####* *## ##* *## #######* ****##* #####**## ##**### ##***** ###* ######*## ##**##* ##* *##* ##*###### #####* ###### ### ##**##### #####* ###### *##* ##* *#### ##*### ##**** *### ##* *#### ##**##* ##* *##**** ##* *### ##* ### ##* ####### ##* ### ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.