Новая новость

##* *## ##* *## ##* *## ####### ####### ##* *## #######* ####### ##* *## ##***** ****##* ##* *## ##* ##* ###* ##*###*## ##* ###### *##* ##*###*## ##* ###### ### ######### ***##**** ##**** *##* ######### ######### ##* *### ####*#### ######### ##***** *##**** ###* *### ##* #######* ####### ### ### ##* ####### ####### ##* *## ##*
71.1
78.26

Укрепить здоровье поможет ЗОЖ

Вот уже 25 лет открывает свои двери Центр социального обслуживания населения для всех жителей г. Пикалево.  В ТЦСОН созданы все условия для формирования у людей разного возраста  здорового образа жизни.

 

Пикалевский комплексный центр осуществляет организационную, практическую и координационную деятельность по оказанию различных видов социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В центре функционируют социально-реабилитационные отделения для граждан пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями и несовершеннолетних. При отделениях социальной реабилитации сотрудники заботятся об организации  досуга посетителей центра, которых объединяют общие интересы, здоровый образ жизни.  Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения активного долголетия.

Для проведения лечебно-профилактической работы в учреждении функционирует зал лечебной физкультуры. Ежедневно, для поддержания жизненного тонуса и двигательной активности, инструктор ЛФК Иванова Е.И. начинает день с утренней зарядки. Для желающих организованы  специально подобранные и организованные комплексы лечебной физкультуры по заболеваниям, возрастам, с предметами (гимнастической палкой, малым мячом), без предметов, работа на тренажерах. Для этого, на территории центра функционирует современная спортивная площадка, оснащенная  уличными тренажерами.  Занятия подбираются индивидуально и представляют собой стимулятор восстановительных процессов в организме.

Огромной популярностью у посетителей центра пользуются спортивные мероприятия. Спортивные праздники уже стали традиционными. С большим желанием посетители центра участвуют в «Веселых стартах», спартакиадах, эстафетах. Для них - это настоящие праздники спорта и здоровья, где все желающие могут проявить себя: показать ловкость и быстроту, упорство и настойчивость. Получить отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

Большое значение в центре уделяется санитарно-просветительской работе по повышению социально-медицинской культуры граждан пожилого возраста и инвалидов. Еженедельно медицинской сестрой отделения Ивановой Н.А. проводится цикл лекций и бесед по ведению здорового образа жизни (правильное питание, здоровый сон, организация режима дня, профилактика заболеваний, витаминизация и др.)

Ежедневно медицинские сестры по массажу Маркова Е.С. и  Васильева А.О. проводят  различные виды массажа пожилым людям, несовершеннолетним и инвалидам по назначению врача, согласно индивидуальной программе реабилитации.

Предполагаем, что вряд ли встретится кто-то, кто не мечтал бы быть всегда красивым, полным сил и счастливым. Порой многие пробуют разные виды спорта, тренажерные залы, диеты, прогулки по паркам. Однако, что нам известно про здоровый образ жизни? Редко встретишь того, кто полностью его соблюдает. Из-за чего это происходит? Что мешает людям следить за своим здоровьем? Чем придется заниматься, чтобы выглядеть и чувствовать себя отлично? И как прожить долго и успешно? На все эти вопросы мы попытаемся дать ответы немного ниже.

Сегодня жизнь каждого полна событий, технологий и соблазнов. В наше развитое время люди привыкли куда-то бежать и торопиться, успеть максимум. Быстро работать, изучать новое, питаться фастфудом, лечиться лекарствами с моментальным эффектом. Нет лишней минуты на расслабление и элементарное внимание к себе. Однако рано или поздно здоровье даст сбой. Это не бывает вовремя и всегда приносит плохие плоды.

Избежать этого исхода легко. Всего лишь знать и выполнять правила здорового образа жизни. Что же это за «зверь» такой? ЗОЖ – это комплекс полезных привычек, только положительно влияющих на жизнедеятельность человека. С его помощью можно укрепить здоровье, увеличить длительность жизни и быть счастливым. ЗОЖ особенно актуален в последнее время. Технологический прогресс, плохая экология и малоподвижность губительно влияют на людей. Появляются различного рода нагрузки, приводящие к болезням, часто хроническим. В связи с этим ЗОЖ крайне важен для нашего общества.

Ведение здорового образа жизни  помогает каждому заботиться и ухаживать за своим организмом. Он способствует его укреплению, устойчивости и силе. Это так только при одном условии. Нужно использовать все его компоненты. Существует множество их классификаций. Мы выбрали простую и содержательную. Итак, ЗОЖ состоит из: правильного питания; спорта; личной гигиены; разных видов закаливания; отказа или сведения к минимуму вредных привычек.

Наше тело – это наш главный инструмент. С его помощью мы можем выполнять все свои функции. Поэтому очень важно, чтобы тело всегда было в порядке. В первую очередь им нужно пользоваться. Движение – это жизнь. Лучше и не скажешь. Возьмем для примера автомобиль. Если он стоит без дела многие годы, то покрывается ржавчиной и становится непригодным для использования. Так и наше тело. Чем меньше мы двигаемся, тем больше риск заболеваний. Хорошо, если у вас много свободного времени. Вы можете посещать групповые занятия, упражняться в тренажерном зале или танцевать. Вариантов очень много. Но что же делать, если вы занятой человек и почти не имеете свободного времени? Идеальный вариант для вас – утренняя зарядка. Посвятите ей 10-15 минут в день, и ваше тело всегда будет в отличном состоянии.

В интернете можно найти огромное количество информации про упражнения и техники утренней зарядки. Помимо вышеперечисленного, отлично влияет на организм человека бег. Утренняя или вечерняя пробежка поднимает настроение. Выбрав для бега живописные места, вы сможете очистить мозг от лишних мыслей и расслабиться. Неважно, какой вид физических нагрузок вы выберете. Важно, чтобы они доставляли вам удовольствие. Хотите быть счастливым – выбирайте здоровый образ жизни!

Наш корр.

Оставить сообщение:

*##### ######### *##### ######### *##### ######### *##### ######### **### ***###*** **### ###****** ##* *## *## ##* *## ##* ### ### *## ##* *## ##* ###*### *## ##* *## ##* ####### *## ##* *## #######* ####### *## ##* *## #######* ####### *## ##* *## ###**** ####### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ###***### ***###*** ###***### ##* ##* *## *#######* ######### *#######* ##* ##* *## *#####* ######### *#####* ##*
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.