Новая новость

*###* *#####* *#####* *#######* *###*###* ###***### ##* *## ###* *### *#### ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *## ***## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ###***### *## ##* *## ##* *## ######### *## ##* *## ##* *## ######### *## ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### ###*### ##* *## ###*### ####*#### *#####* ##* *## *#####* *######## *###* ##* *## *###* *######*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.22
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Дом, где живёт праздник

Дворец культуры всегда играл важную и значимую роль в нашей жизни. А сегодня он стал настоящим центром культурной и общественной жизни города Пикалево. Об этом и о многом другом мы побеседовали с директором МУК «Дворец культуры г Пикалево» В.А. ПАНИНОЙ.

 

- Валентина Анатольевна, ведь ваш выбор жизненного пути был далеко не случайным…

- Как и многие, ещё в детстве я мечтала найти своё место в жизни, найти дело по душе и посвятить ему жизнь. Была активной участницей общественной жизни школы, а потом и педучилища, куда поступила после окончания восьмого класса. Играла в спектаклях, выступала в самодеятельности. Поэтому неудивительно, что ещё в самом начале своей трудовой деятельности, в школе №5, вместе с учащимися этой школы мы создали команду КВН, которая впоследствии выиграла городской турнир, представляла город Пикалево на областных турнирах.

 Меня заметила и пригласила на работу организатором подросткового досуга директор ДК Э.Л. Панфилова. Нас, молодых специалистов, объединили, и во Дворце появился молодёжный отдел. Это были непростые для всех 90-е годы. И перед нами стояла задача
организовать в городе досуг трудных подростков, вытащить их из подворотен, подвалов, подъездов и вовлечь в общественную, культурную, спортивную жизнь города. Сделать это было нелегко. Но мы были молоды, инициативны, не боялись никаких трудностей и верили в дело, которым занимались.

- Уже тогда Дворец культуры стал для вас не просто обычным местом работы?

- Во Дворце культуры когда-то работал киномехаником мой дедушка - Александр Фёдорович Иванов, мой старший брат – Сергей Анатольевич Васильев, руководил духовым оркестром. И для меня Дворец культуры – родной дом, моя вторая семья, которую я очень люблю и которой очень дорожу.

В силу жизненных обстоятельств мне пришлось перейти на другую работу, но в 2006 году я вернулась в ДК – заместителем директора (на тот момент заочно окончила ЛГУ им. А.С. Пушкина). В 2016 году меня назначили директором ДК.

- Не пожалели, что вернулись в сферу культуры?

- Нет, не пожалела. Всегда понимала, моё место, моё призвание именно здесь.

А вы знаете, что о нашем Дворце ходят мифы и легенды, будто здесь живут призраки его прежних обитателей, людей, которые когда-то здесь работали.

Иногда по вечерам, задерживаясь допоздна на работе, я иду по пустынным коридорам, где уже не слышны ни детские голоса, ни «топотушки», ни музыка, и ловлю себя на мысли, что не боюсь никаких призраков, потому что здесь всё для меня родное и близкое, здесь я у себя дома.

- Кто ваши учителя в профессии, кому вы особенно благодарны?

- Мне было у кого учиться. Это и прежние директора – Э.Л. Панфилова, и Т.В. Сальникова, и руководители отделов администрации - В.И. Малышева, М.Б. Чистякова, Н.И. Дергилева. Все они помогали мне словом и делом, это настоящие профессионалы и патриоты нашего города.

Не могу не вспомнить и старейшего директора ДК Жанну Константиновну Вороненко, с которой мы много общались в преддверии шестидесятилетия Дворца, и которая рассказывала много интересного о его истории и людях, которые здесь работали.

- Руководить творческим коллективом непросто. Каких принципов в работе вы придерживаетесь?

- Главное правило для меня в жизни – кем бы ты ни был, в какую бы ситуацию ни попадал, всегда нужно оставаться настоящим человеком, нужно следовать традициям, которые сложились в коллективе, где ты работаешь. Чтобы добиваться хороших результатов, мы должны быть единой сплочённой командой.

Если говорить откровенно, я не перестаю удивляться людям, которые у нас трудятся, участвуют в самодеятельности. Для меня они настоящие герои, влюблённые в своё дело, преданные ему всей душой. И в дождь, и в снег, в любую погоду они готовы выйти на сцену, чтобы порадовать людей своим творчеством. При этом, выходя к зрителям, наши артисты (и маленькие, и большие) забывают о собственных проблемах, болячках, трудностях. У нас во Дворце работают настоящие энтузиасты, для которых искусство – их истинное призвание.

Наш коллектив стремится работать на самом высоком уровне и отвечать запросам самых разных категорий населения. Чтобы каждый человек, независимо от возраста и социального статуса, приходя во Дворец культуры, мог реализовать свои культурные запросы, интересно и с пользой провести здесь досуг. Много совместных проектов мы реализуем с центральной библиотекой, которая является нашим структурным подразделением.

- Вокруг Дворца культуры ведутся ремонтные работы. Что здесь будет в перспективе?

- Вокруг Дворца культуры будет создана благоустроенная зона отдыха горожан. Вместо старых спиленных деревьев будут высажены новые. Планируется модернизировать детскую игровую площадку, построить современную спортивную площадку, где в том числе будут и тренажёры для людей с ограниченными возможностями.

Значимое для нас событие – приобретение нового сценического комплекса, на котором мы будем проводить общегородские праздники и мероприятия.

- Валентина Анатольевна, вы не просто руководитель, а ещё и творческий человек, организатор, режиссёр, артистка, ведущая многих праздников…

- Руководитель творческого коллектива не может не быть творческим человеком. Для меня это и возможность самореализации, и возможность лучше понимать своих коллег. Директор учреждения культуры – это своего рода локомотив, человек, который должен уметь организовать и повести за собой людей. Здесь нужны и лидерские качества, и умение сплотить людей, объединить их общей идеей. А это сложно сделать, если не знаешь всех нюансов работы.

- У вас как у руководителя, как у человека, есть мечта?

- Мечта… Конечно, было бы замечательно, если бы у нас появился какой-то меценат, благодаря которому мы могли бы реализовать даже самые неосуществимые проекты. Мне бы хотелось, чтобы Дворец культуры был ещё более востребованным, долгие годы оставался центром культурной жизни города, чтобы мы, как и прежде, радовали людей нашим искусством, создавали в Пикалево добрую атмосферу праздника и творчества

Валентина СОРОКИНА.

Фоторепортаж
Натальи АКСЮТИЧ.

Оставить сообщение:

##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ### ##* ##* #####* ##* *##* ##* *##* *###* ######* ##* ###* ### *##* *#####* ##**### ##* *##* ###**###* ###*### ##* *## #######* *######* ##* *## ####### ####### *####* ##*#### ######* ###*###* *##* ##*#### ##**### ##* *### ##* ##***## ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ##**### ##* ### ##* ###*### ######* ##* *## ##* *###### #####* ##* *## ##* *#####
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.