Новая новость

##* ######### ##* ######### ##* *****###* #####* ##* #####* *###* ######* ##* ######* ###* ##**### ##* ##**### *### ##* *## ##* ##* *## ###* ####### ##* ####### *### ######* ##* ######* ###* ##**### ##* ##**### *### ##* *## ##* ##* *## *###* ##**### ###****** ##**### *###***** ######* ######### ######* ######### #####* ######### #####* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.64
87.17
Рекламный баннер 468x60px main1

Коммунальные службы города завершают подготовку к зиме

Коммунальные службы города завершают подготовку к зиме. О том, что удалось сделать этим летом, нам рассказал генеральный директор ООО «УК ЖКХ» В.А. МИРОНОВ.

 

- Виталий Алексеевич, метеопрогноз сообщает, что совсем скоро выпадет снег. Как ваша компания подготовилась к предстоящей зиме?

- ООО «УК ЖКХ» обеспечивает текущее содержание 86 многоквартирных домов. Все они до 1 сентября получили паспорта готовности к очередному отопительному сезону. Проведены гидропневматические испытания систем отопления, выполнены необходимые ремонты. Сделали теплоизоляцию трубопроводов горячего и холодного водоснабжения в подвалах и чердачных помещениях, провели ревизию трубопроводов, запорной арматуры, проверили общедомовые приборы учёта.

Также были проведены работы по ремонту распределительных электрощитов и сделаны замеры сопротивления изоляции для дальнейшей безопасной работы электропроводки. Согласно утверждённому краткосрочному плану реализации в 2017 году региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории МО «Город Пикалёво», подрядчиками проводятся работы по капитальному ремонту кровель по адресам: 6 микрорайон, дом 36, ул. Советская, дом 30 и капитальный ремонт фасадов по адресам: ул. Комсомольская, дом 5, ул. Металлургов, дом 19.

По заявкам собственников выполнены текущие ремонты кровель по адресам: 6-39, 6-19, ул. Советская, д.22, ул. Бульварная, д.5, 6-40, 6-31, 6-23, ул. Металлургов, д.19.

В шестнадцати домах по заявкам жителей и предписанию госжилинспекции выполняются ремонты балконных стяжек.

Отремонтированы отмостки, цоколи, козырьки и входы в подъезд. С особым вниманием относились к ремонтам межпанельных швов.

Конечно, далеко не всё, что планировалось, удалось выполнить ввиду большого количества заявок от собственников. И часть работ перенесли на следующий год по той причине, что подрядчики не смогли выполнить весь запланированный объём работ.

Также хотелось бы отметить, что у нас есть дома, ремонт которых Фонд капитального ремонта Ленобласти откладывает несколько лет подряд. Такие как ул. Металлургов, д.27, 6 микрорайон, д.33, 6 микрорайон, д.34, где требуются утепление фасада и ремонт межпанельных швов.

- Как живёт сегодня ваша управляющая компания, хватает ли оборудования, запчастей, материалов для выполнения всех запланированных ремонтов?

- Из года в год ситуация становится всё сложнее. Цены на материалы и запчасти растут. С 2015 года мы не повышали тариф на текущее содержание многоквартирных домов. Принять такое решение может только собрание собственников и Совет депутатов. Но они повышение тарифов в этом году не утвердили. Однако рано или поздно сама жизнь заставит это сделать.

Есть у нас и хорошие моменты. В частности, приобрели новый трактор и дежурную машину, которые уже сегодня задействованы в работе.

А вот заработную плату повысить не получается. И это серьёзная проблема, потому что квалифицированный персонал трудно удержать, учитывая то обстоятельство, что у нас самая низкая заработная плата в городе.

- Люди часто жалуются на плохую работу коммунальных служб. С какими проблемами жители обращаются к вам?

- В нашем городе очень много старых домов, которые давно нуждаются в ремонтах. Поэтому жалоб хватает. Это и протечки кровель, межпанельных швов, и состояние фасадов, и многое другое. Всегда с вниманием относимся к обращениям граждан. Самые острые проблемы стараемся решать оперативно. У нас очень ответственные, компетентные, грамотные специалисты, которые стремятся делать работу качественно, трудятся с большой отдачей. Такие как начальник жилищно-эксплуатационного участка В.В. Бойцев, мастер сантехслужбы М.М. Христодоров, мастер электро-службы А.П. Зелов, слесари-сантехники В.Ф. Пацан, С.Н. Хвостов, плотник С.А. Святовский, маляры Н.В. Смирнова и Н.А. Бухилина, электромонтёр В.А. Аракчеев.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить коллектив за хорошую работу. Несмотря на все проблемы, мы работаем, идём вперёд и успешно решаем поставленные перед нами задачи

Валентина СОРОКИНА.
Фото автора.

Оставить сообщение:

##* *## *#* ######### ### *## *### ######### ###* *## *##* ###****** ##* ####### *###* ####* *## *###* ##* ##* #######* *#####* ####* *## *##* ##* ##* ##***** ###*### #####**## *### #######* ##* ##* ##* *## ######*## ###* ########* ##* ###### ##* *## ##*###### *### ******### ##* ###### ##* *## ##**##### ###* *## ##* ##**** ##***## ##* *#### *##* ##* *## ##* ##* ##*#### ##* *#### *###* ##* *## ##***** ##* ####### ##* *### *##* ###***### #######* ##* *###### ##* ### ###* *#######* ####### ##* *####* ##* *## *#* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.