Новая новость

*###* ##* *## ##* *## ####* ##* *## ##* *## **##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ### ### ##* *## ##* ##* *## ***##**** *##* *##* ##***## ##* ##* *## ######### ###*### ####### ##* ##* *## ######### *#####* ####### **###** ###***### ##* ##### ##* *## ####### *#######* ##* *###* ##* *## ####### *#####* ##* ##* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ – это радость для души


Лидия Акимовна Васильева

Социальный проект «Ветеранское подворье» существует в районе с 2006 года, и жители нашего города – люди старшего поколения, влюблённые в землю, активно воплощают свой жизненный, деловой и творческий потенциал на своих шести сотках, участвуя в этом проекте.

 

В 2018 году пенсионеры, имеющие дачные участки и подворья, могут показать результаты своего труда и фантазии в семи номинациях: «Лучший овощевод», «Лучший цветовод», «Лучший пчеловод», «Лучший животновод», «Лучшая детская грядка», «Самый благоустроенный (садовый) участок», «Преемственность поколений».

С 5 по 20 июля прошёл 1 этап конкурса в поселениях района, в г. Пикалёво приняли участие 8 человек в четырёх номинациях. Комиссия по подведению итогов смотра-конкурса выезжала по заявкам конкурсантов и проводила оценку их работы. Хочется немного рассказать о каждом участнике этого важного для них события.

В номинации «Лучший овощевод» изъявили желание показать свои любимые участки 3 человека:

Лидия Акимовна  
Васильева уже участвовала в конкурсе в 2012 году. На территории усадьбы, которая объединяет два участка, прекрасный дом, баня, плодовые деревья, кустарники, теплица, парники, большая площадь занята под картошку разных сортов: «Доброчин», «Елизавета», «Луговской», «Сказка». В теплице радует взгляд обилие томатов разнообразных форм и расцветок, среди них «Японский трюфель», «Чёрный жемчуг», «Чёрный мавр», «Леопольд» и др. В парниках дружно завязываются огурцы, перцы, на грядках пышно растёт салат, морковь, свёкла, редис и капуста. Ожидается неплохой урожай лука и чеснока, набирают силы тыква и кабачки. Даёт результат севооборот и посадка сидератов. Уродились клубника, крыжовник, красная смородина. Участок имеет ухоженный и аккуратный вид. Греют и радуют душу цветы, большинство из которых цветут до самой глубокой осени. Л.А. Васильева успевает везде: и дома, и на даче, она участница ансамбля «Беседа», председатель первичной ветеранской организации «ИнвестСтрой».

Людмила Павловна
Еремина одна из первых принимала участие в проекте в номинации «Лучший цветовод», посещает клуб «Цветовод», где такие же увлечённые люди рассказывают о своих успехах, делятся новыми идеями и опытом, посадочным материалом и просто тепло общаются за чашкой фиточая. Людмила Павловна очень любит дачу и почти всё время пропадает там. Одна из первых она пожинает плоды своего труда. Уже в июне на её столе вы можете увидеть ранний картофель, кабачки, перцы, огурцы, свёклу. В начале июля она попробовала цветную и раннюю капусту. Человек творческий, она применяет новые технологии и сорта. На участке две теплицы, где она с успехом выращивает перцы сортов «Суперслон», «Красный слон», «Золотой телец», «Воловье ухо», томаты «Добрый», «Японский трюфель», «Благовест», «Орлиное сердце» и др. Кусты томатов и перцев откликаются на хороший уход и радуют глаз обилием плодов. Особое внимание уделяется небольшому опытному участку картофеля, в этом году здесь посажены сорта «Сынок богатыря», «Лапоть», «Красная шапочка». Л.П. Еремина творческий, общительный человек, она с удовольствием делится своим опытом с дачниками. У неё более 100 сортов цветов, это её гордость и большая радость для души.

Лариса Александровна
Александрова первый раз участвует в конкурсе. Её дачному участку 32 года. Он объединяет два участка, второй достался по наследству от родителей, здесь подрастали дети и внуки. Дача приносит много положительных эмоций. С возрастом больше ощущаешь радость от общения с ней. Л.А. Александрова с удовольствием занимается работами на своём любимом участке, который поделён на зоны, где можно поработать и отдохнуть. Всё устроено разумно: добротный дом, теплица, парники. Аккуратными рядами расположены грядки, на которых растёт лук, чеснок, свёкла, салат, укроп, петрушка и всевозможная зелень. В теплице радуют глаз гроздья томатов, перцев, в парнике подрастают огурцы. Лариса Александровна читает много литературы по уходу за садом, перенимает опыт у соседей, творчески подходит к процессу выращивания овощей. У неё много планов и задумок.

В номинации «Лучший пчеловод» участвовал 1 человек:

Николай Алексеевич
Владимиров занимается пчёлами около 20 лет, пошёл по следам родителей, которые многому его научили и оставили в наследство пасеку. С большим энтузиазмом он отдаётся любимому делу. На его пасеке, расположенной в д. Новли, 16 семей. Для пчёл созданы прекрасные условия. Ульи находятся в хорошем состоянии. Территория пасеки ухожена, яблони и другие плодовые деревья, а также необходимые травы, посеянные трудолюбивым хозяином, позволяют обеспечить хороший медосбор. Николай Алексеевич человек добрый, отзывчивый, часть медосбора он раздаёт соседям.

В номинации «Лучший овощевод» комиссия признала победителем Л.А. Васильеву, «Лучший пчеловод» – Н.А. Владимирова.

Наш корр.
Продолжение следует.

Оставить сообщение:

##* ##* ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ##**### ##* ***##** ##* *## ##**##* ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ##*### *##* *## ##* *## ##**##* *###* *## ##* *## ##* ### ###* *## ###*### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *## *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.