Новая новость

*#####* *#####* #######* ##* *## *#####* *#######* *#######* ########* ### ### *#######* ###***### ###***### ###***### ###* *### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## *#####* ##* *## ###* ##* *### *#####* *### ###*### ##* *######* ########* ##### #####* ##* *## ##* *######* #######* ##### #####* ##* *## ##* ****### ###**** *#####* ***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ###* ##* *## ##* *## ###***### ###***### ##* ###* *### ###***### ###*### *#######* *#######* ##* ### ### *#######* *#####* *#####* *#####* ##* ##* *## *#####* *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.32
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

ЭЛЕКТРИК – профессия семейная

На нашем градообразующем предприятии ООО «БазэлЦемент-Пикалево» трудятся высокопрофессиональные специалисты, которыми гордится город Пикалёво. Такие, как электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования глинозёмного производства Александр Юрьевич Гусаров.

 

Биография А.Ю. Гусарова похожа на биографии тысяч горожан, посвятивших себя и свою жизнь нашему градообразующему предприятию. Коренной пикалёвец, Александр получил в ПТУ-27 профессию электромонтёра, и в 2000 году устроился работать в энергоцех «Глинозёма» электрослесарем. Через два года его перевели в бригаду высоковольтного оборудования.

– Очень благодарен моим первым наставникам – Михаилу Грудинину, Александру Евсееву, Николаю Галичихину, – говорит А.Ю. Гусаров. – Именно они обучили меня работе на высоковольтном оборудовании. Наша бригада состоит из шести человек, мы ремонтируем электродвигатели на печах, мельницах, компрессорах и другом технологическом оборудовании завода. Это очень ответственная работа, требующая высокой квалификации.

За восемнадцать лет работы на предприятии Александр Гусаров стал настоящим профессионалом, для которого завод – не просто место работы, а почти второй дом.

– Не могу представить свою жизнь без завода, без своей бригады, – говорит рабочий. – Здесь меня ценят, уважают, а это важно для любого человека.

Александр вспоминает, как почти случайно выбрал профессию электрика. Пришёл поступать на сварщика, но мест уже не было. Отец посоветовал учиться на электрика: эта специальность востребована везде и всегда.

– Профессия электрика мне очень понравилась, – говорит Александр Юрьевич, – я сразу почувствовал, что это моё. Из училища вышел с повышенным четвёртым разрядом.

Сейчас у Гусарова самый высокий шестой разряд. Кроме профессии электрика он владеет и смежными специальностями: стропальщика, оператора кран-балки, рабочего люльки автогидроподъёмника.

– Александр Юрьевич очень грамотный, ответственный, исполнительный работник, – говорит и.о. начальника энергетического цеха А.А. Липатов. – Он выполняет весь комплекс работ по ремонту электрооборудования, и по электрической части, и по механической. Очень разносторонний, технически грамотный специалист, хорошо знает всю техническую документацию, все инструкции по эксплуатации и ремонту вверенного ему оборудования. Александра Юрьевича уважают и ценят коллеги по работе. А ещё он отличный наставник, обучает молодёжь профессии электрика.

По словам А.Ю. Гусарова, в их семье все мужчины – электрики. Младший брат Сергей работает в электроцехе ТЭЦ начальником электротехнической лаборатории ТЭЦ, средний брат, Дмитрий Гусаров, трудится на Киришской ГРЭС.

– Мой старший сын Даниил тоже собирается поступать учиться на электрика в Тихвинский техникум, – говорит Александр. – Надеюсь, что профессия придётся ему по душе. Ну и с практической точки зрения это очень хорошая и нужная специальность. Электрооборудование есть везде, поэтому всегда можно найти престижную и высокооплачиваемую работу. Как показывает жизнь, с каждым годом технические и производственные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Александр Гусаров не только хороший специалист, владеющий по-настоящему мужской профессией, но и замечательный муж, отец троих детей. А недавно его жена Ирина тоже пришла работать на завод. Так что можно сказать, что в ООО «БазэлЦемент-Пикалево» есть династия Гусаровых. Очень хочется верить, что эта династия, как и другие, будет расти и дальше. И у нас станет ещё больше крепких, дружных заводских семей, которые составляют силу и славу города Пикалёво

Валентина СОРОКИНА.
Фото автора.

Оставить сообщение:

##* ######### ##* *## ##* ######### ### ### ##* ###****** ###* *### ##* ##* ####*#### *###* ##* ##* ######### *#####* ##* ##* ######### ###*### ##* #######* ##*###*## ##* *## ##* #######* ##*###*## ##* *## ##* ###**** ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ###****** ##* ##* *## ###*### ######### ##* ##* *## *#####* ######### ##* ##* *## *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.