Новая новость

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ###****** *###* ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ##* *## *##*##* #######* ##* ##* *## ##*## *## *#####* ########* ##* #####* ##*## *## ##### ******### ***##**** *#####* ##*** *## *###* *## ######### ***### ##* *## ##### ##* *## ######### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ###*### ###***### *##*##* ###***### ##* *#####* *#######* ##* *## *#######* ##* *###* *#####* ##* *## *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.04
86.62
Рекламный баннер 468x60px main1

Бойцовский характер

На Открытом чемпионате Европы по силовым видам спорта пикалёвец Евгений Ярошко в весовой категории до 110 кг занял 1 место в силовом двоеборье (становая тяга и жим лёжа) и 1 место в становой тяге. Спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса в становой тяге.

 

Город Пикалёво гордится своей богатой спортивной историей, которую продолжают нынешние спортсмены. Такие, как тяжелоатлет Евгений Ярошко. Человек, для которого спорт – не просто увлечение, а нечто большее. Образ жизни, стиль жизни, равняться на который надо бы и нам с вами. Потому что спорт укрепляет здоровье, закаляет волю, воспитывает характер и силу духа. Качества, которые очень важны в повседневной жизни.

Впрочем, то, что Евгений с самого детства увлекается спортом, – далеко не случайность. Спортом увлекалась вся его семья. Отец Александр Николаевич занимался хоккеем, мама Римма Фёдоровна – баскетболом, сестра Наталья Александровна – гандболом. Поэтому и Евгений, сколько себя помнит, всегда с огромным желанием занимался спортом. Причём нравились ему практически все виды – хоккей, баскетбол, футбол, лёгкая атлетика, плавание и т.д.

Евгений Ярошко окончил пикалёвскую школу № 2, выучился на газоэлектросварщика. А потом его призвали в армию. Служил он в ВДВ (воздушно-десантные войска), в знаменитой 76-й гвардейской Псковской дивизии. На его счету 21 прыжок с парашютом. Вот такие замечательные спортсмены, воины, настоящие мужчины, всегда готовые защитить наше Отечество, живут в городе Пикалёво.

Сейчас Евгению 33 года, он трудится охранником в Главном управлении охраны г. Санкт-Петербурга. А всё свободное время посвящает любимому виду спорта – силовому двоеборью и пауэрлифтингу.

– До недавнего времени моим главным спортивным увлечением был хоккей, – говорит спортсмен. – Но секцию закрыли, потому что хоккейная коробка не отвечает современным требованиям электробезопасности. Очень жаль, что город остался без хоккея. Ведь это самый любимый, самый популярный и самый массовый вид спорта в Пикалёве.

Так сама жизнь привела Евгения в зал тяжёлой атлетики, где он последние полтора – два года всерьёз занимается силовыми видами спорта. И показывает отличные результаты. За последние пять месяцев у него было четыре старта, три из них – мастерского уровня. В трёх соревнованиях он становился победителем. Уже на первом турнире спортсмен выиграл четыре медали.

Вот так, можно сказать неожиданно, Евгений Ярошко открыл в себе талант спортсмена-тяжелоатлета. И сейчас ставит перед собой новые цели, которых непременно добьётся. Ведь у Евгения по-настоящему спортивный, бойцовский характер.

– Мне, конечно, помогают в подготовке наши знаменитые ветераны-тяжелоатлеты, – говорит спортсмен. – Это Юрий Новиков, Валентин Лебедев. Спасибо им за помощь и поддержку. Когда на последнем турнире я показал хороший результат, мой телефон буквально разрывался от звонков с поздравлениями от наших ветеранов тяжёлой атлетики, они все за меня очень рады.

Для любого спортсмена выиграть – это значит не просто одержать техническую, силовую победу, но ещё и психологическую. В спортивных успехах Евгения есть и заслуга его жены Татьяны, которая поддерживает мужа в его увлечении спортом.

 – Жена Татьяна и доченька Алиса – мои главные болельщицы, – с гордостью говорит Евгений.

Надо сказать, что тяжёлая атлетика, как, впрочем, и все виды спорта, требует немалых финансовых затрат. Это в том числе и поездки на соревнования, и экипировка, и взносы, и многое другое. Но для Евгения спорт – не просто увлечение, хобби, это ещё и смысл его жизни. Ведь именно в спорте он может проявить свои самые лучшие качества и таланты, заложенные в нём от природы.

Нельзя не сказать о том, что в организации, где работает Евгений, очень сильны спортивные традиции. И руководство с одобрением относится к сотрудникам, которые занимаются спортом. А уж такими спортсменами, как Евгений Ярошко, в Главном управлении охраны г. Санкт-Петербурга, безусловно, гордятся.

Гордится своим папой и его восьмилетняя дочь Алиса, которая тоже любит спорт, занимается гимнастикой.

– Спорт – это жизнь, – говорит Евгений. – Он укрепляет здоровье, делает человека сильным, выносливым не только физически, но и психологически. Конечно, можно лежать дома на диване и телевизор смотреть, а жизнь будет проходить мимо. Но ведь хочется испытать себя, узнать свои возможности, мир посмотреть. Сейчас вот немного передохну и буду готовиться к новым стартам

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* *## ######### *#####* ##* *## ######### *#######* ##* ### ***###*** ###***### ##* *##* ##* ##* *## ##* ###* ##* ##* *## ##* ##* *##* ##* ###* *### ##* #######* ##* *#######* ##* ####### ##* *#######* ***##**** ###*###* ##* ###***### ######### ##* *### ##* ##* *## ######### ##* *##* ##* ##* *## ##* ##* ### ***###*** ###***### ##* ##* *## ######### *#######* ##* ##* *## ######### *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.