Новая новость

######### ##* ######### ##* ###****** ##* ##* ##* *## *###* ##* ##* ##* *## *#####* ##* ##* ##* *## ###*### ##* #######* ##* *## ##* *## ##* #######* ********* ####### ##*#### ##* ###**** ######### ####### ##*#### ##* ##* ######### ##***## ##***## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ********* ##* *## ###*### ###****** ##* ######### ##* *## *###### ######### ##* ######### ##* *## *##### #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.18
89.98
Рекламный баннер 468x60px main1

Ветеранам некогда скучать

Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда города Пикалёво принимает самое активное участие в жизни города, района, области. С апреля 2018 года Совет ветеранов возглавляет Т.В. САЛЬНИКОВА. Мы побеседовали с ней о том, как и чем живёт сегодня ветеранская организация.

 

- Татьяна Викторовна, общественная организация ветеранов г. Пикалёво недавно отметила своё 30-летие…

- Для нас, ветеранов, это большая и знаменательная дата. У Совета ветеранов богатая история, неразрывно связанная с историей нашего города. За три десятка лет наша организация сделала очень многое для нашего города и его жителей. Ветераны активно участвуют во всех городских мероприятиях, в жизни города Пикалёво.

Первым руководителем городского совета ветеранов был Александр Николаевич Бачманов.

- Сколько человек объединяет сегодня ваша организация?

- У нас порядка 1200 ветеранов (пенсионеров) войны и труда. Организация объединяет девятнадцать первичных организаций учреждений и предприятий города. В каждой из них есть свой председатель, все они входят в городской Совет ветеранов.

- До вас многие годы ветеранскую организацию возглавляла Зоя Анатольевна Гришина…

- Она и сегодня работает в нашей общественной организации. Это замечательный человек, душой болеющий за всех ветеранов, за наш родной город. Зоя Анатольевна очень много сделала для развития ветеранской организации. И сегодня она мой первый помощник во всех делах. Спасибо ей огромное за поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.

- Все пикалёвцы видят, что ветераны активно участвуют в общественной, социальной, экономической, культурной, спортивной жизни города. А какие мероприятия вы проводите непосредственно для пожилых пикалёвцев?

- Мероприятий у нас огромное количество. Каждую неделю Совет ветеранов собирается, чтобы решить назревшие вопросы и проблемы, обсудить планы на будущее. К нам ежедневно приходят ветераны и пенсионеры со своими заботами и проблемами, и мы всегда стараемся им помочь в их решении.

Наши ветераны обучаются компьютерным навыкам при ЦИТе.

Что касается мероприятий, то это и спортивный фестиваль, и экскурсии по историческим местам, организация посещения концертов и спектаклей, оформление в территориальный центр социального обслуживания и путёвки в санатории и многое другое. Не забываем мы и юбиляров, всегда их поздравляем и вручаем подарки.

Ну и, конечно, самые важные мероприятия – поздравление ветеранов с Днём Победы, с Днём блокадника, Днём пожилого человека и с золотой свадьбой.

- Какие мероприятия планируются в ближайшее время?

- Сейчас мы готовимся к участию в Соминской ярмарке, к смотру-конкурсу «Ветеранское подворье», который в этом году пройдёт в п. Ефимовский. И, конечно, много разных текущих дел – проведение экскурсий, и многое другое.

- Кто финансирует общественную организацию ветеранов, кто вам помогает в вашей деятельности?

- Наша организация получает финансовую помощь на соцальную поддержку пенсионеров города от правительства Ленинградской области через администрацию Бокситогорского района. Работаем совместно с городской администрацией, с районным советом ветеранов, муниципальными учреждениями города, другими организациями и предприятиями Пикалёва. Спасибо большое всем, кто помогает ветеранам – это и депутаты ЗакСа Н.И. Пустотин, Ю.И. Терентьев, и глава администрации Д.Н. Садовников, и многие другие руководители города, района, области.

Пикалёвский совет ветеранов в составе ветеранской организации Ленинградской области участвует в принятии важнейших решений для жителей ветеранов региона.

Мы также проводим встречи с руководителями города, района, области по самым важным для пикалёвцев проблемам – здравоохранение, ЖКХ, транспорт и многим другим.

- Пока мы беседуем, ваш телефон разрывается от звонков. По каким вопросам к вам обращаются люди?

- У всех разные вопросы. Кому-то надо помочь получить направление в ТЦСОН, кто-то хочет записаться в группу здоровья. А недавно поступило предложение организовать для ветеранов танцевальный коллектив. Вот думаем, как решить этот вопрос. Наши пенсионеры живут активной, насыщенной жизнью, нам некогда скучать.

Моя задача как руководителя Совета ветеранов не только сохранить традиции, заложенные моими предшественниками, но и преумножить их. Совет ветеранов доступен и открыт для всех жителей города Пикалёво. Наш телефон: 43-759, адрес – ул. Спортивная, д.2. Приходите, звоните, обращайтесь. Мы всегда готовы помочь нашим пожилым людям в решении важных для них проблем и вопросов.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#* *#* *#* ######### ##* ##* *## *## *### *## ######### ##* ##* *## ### *##* ### ******### ##* ##* *## *##* *###* *##* ###* ##* ##* *## ##* *## *## *##* *## *### ##* ##* *## ##* *## ##* *### ##* *##* ##* ##**### ##* *## *######* ###* *######* ###* ##* ##**##* ######### ########* *### ########* *##* ##* #####* ######### ######### ###* ######### *##* ##* #####* ###***### ##* *### *##* ##* *### ### ##* ##*### ##* *## ##* *## *###* ##* *## *##* ##* ##**##* ##* *## ###***### *##* ###***### ### ###****** ##* ### ##* *## *#######* ###* *#######* ##* ######### ##* *## ##* *## *#####* *#* *#####* ##* ######### ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.