Новая новость

##* *## ##* *## ##* *## ### *## ##* ### ###* *## *###* #####* ##* *##* ####* *## ####### *#####* ######* ##* ###* ####* *## ####### ###*### ##**### ##* *##* #####**## ***##** ##* *## ##* *## #######* ######*## *## ##* *## ####### ####### ##*###### *## ##* ######* ###*###* ##**##### *## ##* ##**### ##* *### ##* *#### *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *#### *## ###*### ##**### ##* ### ##* *### ***##** *#####* ######* ##* *## ##* ### ####### *###* #####* ##* *## ##* *## #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.64
87.17
Рекламный баннер 468x60px main1

Подняться до ребёнка

Педагога дополнительного образования Елену Николаевну Галёмину в нашем городе знают многие. Ведь она почти тридцать лет преподаёт детям изобразительное творчество – руководит объединением «Радуга» МБОУ ДО «Бокситогорский центр дополнительного образования».

 

Учить детей искусству – это особый дар, владеют которым немногие. Здесь мало знать и понимать искусство или просто любить детей. Очень важно увидеть в каждом ребёнке неповторимую творческую личность, индивидуальность, найти к нему подход, как это умеет делать Е.Н. Галёмина.

– Чтобы достичь результата в педагогической работе, важно не снизойти до ребёнка, а подняться до него, – говорит Елена Николаевна. – А ещё необходимо, чтобы дети тебе доверяли. Тогда и обучение будет проходить весело, интересно и давать максимальный результат.

Центр дополнительного образования, где всю свою жизнь трудится Е.Н. Галёмина, это не специализированная художественная школа, где дети обучаются основам живописи по строго заданной системе. Здесь, в центре, они учатся творчеству, умению видеть и создавать прекрасное. Задача педагога – раскрыть и развить заложенные в ребёнке способности, научить его рисовать.

Тот факт, что воспитанники Елены Николаевны побеждают на городских, региональных и международных конкурсах, говорит сам за себя.

Не случайно и то, что многие нынешние ученики педагога – дети её выпускников, которые занимались в объединении изобразительного искусства в разные годы. Для любого педагога это, наверное, самая высокая оценка его труда. Ведь каждый родитель стремится, чтобы его ребёнок непременно попал к самому лучшему учителю.

Говорят, от судьбы никуда не уйдёшь и не спрячешься, она всё равно тебя найдёт. После окончания средней школы Е.Н. Галёмина год работала в ТЭЦ завода лаборантом, и даже с красным дипломом окончила училище по специальности «аппаратчик-гидрометаллург». Но душа больше лежала не к производству, а к творчеству. Именно поэтому, как только представился случай, пришла работать в Дом пионеров. Выбрала изобразительное искусство, потому что с детства любила рисовать, в школе оформляла стенды, газеты и т.д. Уже работая педагогом дополнительного образования, с красным дипломом окончила Бокситогорский филиал ЛГУ им. Пушкина.

Но диплом – всего лишь подтверждение квалификации. Чтобы успешно работать с детьми на протяжении многих лет, необходимо иметь нечто большее, чем документ о соответствующем образовании. Нужны талант, любовь к детям. А ещё – необходимо постоянно учиться, профессионально расти и развиваться. Чтобы раскрывать в детях художественные способности, педагог сам должен быть человеком ярким, неординарным, самобытным, творческим.

Е.Н. Галёмина обучает детей разнообразным видам изобразительного искусства – классической живописи, рисунку по ткани, по стеклу, по дереву и даже на наждачной бумаге. Дети с радостью и восторгом воспринимают всё новое и необычное. Они увлечённо рисуют натюрморты, пейзажи, портреты – пастелью, акварелью, гуашью.

– Все мы, прикладники, успешно работаем в Центре дополнительного образования многие годы в первую очередь благодаря тому, что здесь замечательный коллектив, – говорит моя собеседница. – У нас царит очень тёплая, дружеская атмосфера, работать в которой одно удовольствие.

Ещё классик сказал, что самая большая в жизни ценность – ценность человеческого общения. Когда в педагогическом коллективе есть атмосфера взаимопонимания, взаимной поддержки, творчества, то и учебный процесс, и воспитательная работа ведутся на самом высоком уровне и приносят отличные результаты.

Как и все педагоги ДТЮ, Е.Н. Галёмина с удовольствием проводит для детей различные неформальные культурно-массовые мероприятия, чаепития, в которых принимают участие и родители детей. Такое общение сплачивает, создаёт добрую атмосферу совместного творчества. А в деле воспитания это самое ценное.

– С Еленой Николаевной мы знакомы более тридцати лет, – говорит педагог ДТЮ М.П. Колосова. – Это очень ответственный и высокопрофессиональный человек. Дети её очень любят, с удовольствием у неё занимаются и достигают самых высоких результатов, побеждают на конкурсах разного уровня. А ещё Е.Н. Галёмина ведёт большую воспитательную работу. Она большая фантазёрка и выдумщица, придумывает интереснейшие мероприятия для детей. Работать с детьми – это её истинное призвание.

Валентина СОРОКИНА.
Фото автора.

Оставить сообщение:

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ###****** ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ###* ##* ###*### ##* *## *######* #######* ##* *## ##* *## *######* #######* ##*#### ####### ****### ###**** ##*#### ####### ##* *## ##* ##***## ####### ##* *## ##* ##* *## ####### ###***### ###****** ###*### ###*### *#######* ######### *###### ### ### *#####* ######### *##### ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.