Новая новость

##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ### *##* ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## ###**###* ##* *##* ######### ##* *## ##* *## *######* #######* ######### ####### ### ### *####* ####### ###***### ####### *##* *##* *##* ###*###* ##* *## ####### ###*### ##* ##* *### ##* *## ####### *#####* ##* ##* *##* ##* *## ###*### ##### ##* ##* ### ##* *## ### ### *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
75.62
91.31
Рекламный баннер 468x60px main1

90­-летний юбилей отметил Владимир Степанович Соболев

90-летний юбилей отметил пикалёвец Владимир Степанович Соболев. С этой знаменательной датой труженика тыла и ветерана труда от имени Совета депутатов и городской администрации МО «Город Пикалёво» поздравили депутаты Л.И. Гришкина и М.И. Базарова. Они торжественно вручили юбиляру цветы и подарок, а также письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина и губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

 

Владимир Степанович Соболев родился в д. Бабушкино Чагодощенского района Вологодской области в многодетной крестьянской семье. Ему было всего лишь 13 лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец и старшие братья ушли на фронт, и Владимир, самый младший в семье, остался с мамой и сестрой.

– Военные и послевоенные годы были очень тяжёлые, – вспоминает ветеран, – в деревне остались женщины, старики и дети. Поэтому мы, подростки, работали наравне со взрослыми. Чтобы прокормить семью, чтобы обеспечить фронт всем необходимым. Трудились от зари до зари, выполняли любую работу. Летом в поле пахали, сеяли, собирали урожай. Заготавливали на болотах торф. Зимой нас отправляли в лес на заготовку дров.

После войны, в 1947 году, Владимиру Степановичу доверили очень ответственную работу киномеханика. Он ездил по району и показывал сельчанам кино, сначала немое, потом со звуком. А в 1950 году его направили на службу в армию. Почти четыре года он выполнял воинский долг в Германии. После демобилизации в 1953 году вместе с товарищем-сослуживцем приехал в Бокситогорск. И там встретил свою будущую жену – Марию Ивановну, вместе с которой они живут уже 64 года. Вырастили двоих замечательных детей, у них четверо внуков и трое правнуков.

В город Пикалёво Владимир Степанович приехал в 1954 году. Первые годы работал изолировщиком – прокладывал трубопровод по улице Советской, и монтажником в «Ленэнергоремонте» – монтировал котлы на строящейся ТЭЦ. Затем устроился на рудник, где и трудился до выхода на пенсию в 1983 году.

На руднике молодой рабочий без отрыва от производства выучился на помощника машиниста электровоза, а позже освоил и профессию машиниста.

– Здесь, в Пикалёве, моя настоящая родина, – говорит ветеран, – здесь прошла вся моя жизнь, здесь живут мои внуки и правнуки. Многие сегодня сетуют на жизнь, но, по моему мнению, мы живём просто прекрасно. У нас есть и мир, и стабильность, и материальное благополучие. Перед молодыми открыты все дороги, было бы желание. Помню, как в военные и послевоенные годы мы в деревне работали бесплатно, за трудодни. Налоги были огромные. Не было еды, одежды. На ткацких станках женщины пряли полотно и шили из него одежду для всей семьи.

На вопрос, в чём секрет долголетия, мне ответила супруга Владимира Степановича.

– Муж не курил, не пил, добросовестно трудился, заботился о семье, – говорит Мария Ивановна. – В свободное время любил играть на баяне (выучился по самоучителю), знал много песен и мелодий.

– Мы с женой очень счастливые люди, – продолжает В.С. Соболев. – У нас дружная семья. Самые лучшие сыновья, невестки. А внучки в нас просто души не чают, часто навещают, помогают по дому, радуют своей заботой и вниманием.

Мы от всей души поздравляем ветерана труда и труженика тыла Владимира Степановича Соболева с юбилеем и желаем ему здоровья, долголетия, семейного счастья и благополучия во всём.

Валентина СОРОКИНА.
Фото автора.

Оставить сообщение:

##* *## ### ### ###* *### ##* *## ##* *## *###* ####*#### #####* ##* *## ### *## *#####* ######### ######* ##* *## ###**## ##* ###*### ######### ##**### ##* *## ####*## ##* ##* *## ##*###*## ##* *## ##* *## ####*## ##* ##*#### ********* ##*###*## ####### ##* *## ####### ***##**** ##*#### ######### ##* *## ######* ##* *## ##*#### ######### ##***## ######### ##* *## ##**### ##* *## ##*#### ######### ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##**### ##* ###*### ********* ##* *## ##**### *#####* ##* ### ##* *###### ######### ##* *## ######* *###* ##* *## ##* *##### ######### ##* *## #####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.