Новая новость

######### ##* *## *#####* ##* *## ######### *#####* ######### ### ### *#######* ##* *## ######### *#######* ***###*** ###* *### ###***### ##* *## ###****** ###***### ##* *###* *### ###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *#####* ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##### ##* *## ##*###*## #######* ##* ##* ##* *## ##### ##* *## ##*###*## #######* ##* ##* ##***## *#####* ##* *## ######### ###**** ##* ##* ####### ###*### ##* *#### ######### ##* ##* *## ##* ####### *### ###* ##* ##### ####*#### ##* ##* *## ##* ##* *## ###* *### ####*#### ###* *### ##* ###***### ##* ##* *## ### ### *######## ### ### ##* *#######* ##* ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *#####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.64
87.17
Рекламный баннер 468x60px main1

Наполнить мир красками

Есть люди, для которых творчество – как воздух, без которого невозможно дышать и невозможно жить. Пикалёвец Михаил Семенов делает скульптуры из металлолома. Его работы, очень яркие и оригинальные, во многом отражают внутренний мир художника, его умение в простых и обыденных вещах видеть прекрасное.

 

Михаил Семенов работает на ТЭЦ ООО «БазэлЦемент-Пикалево» токарем. По его мнению, эта профессия сегодня очень уважаемая и востребованная. Она требует точности, скрупулёзности, ответственности – качеств, которые важны на любом производстве. А ещё токарь – по-настоящему мужская работа, которая даёт возможность Михаилу кормить семью. Всё свободное время он посвящает творчеству и, конечно, семье. Любимые люди для него главный стимул создавать прекрасное.

В своё время Михаил заочно окончил Бокситогорский институт ЛГУ им. Пушкина по специальности «учитель труда», но по этой специальности никогда не работал.

– Учиться – это чрезвычайно интересное занятие, – говорит мой собеседник, – но сегодня я очень комфортно чувствую себя на заводе, где у меня есть хороший коллектив, стабильная работа, уверенность в завтрашнем дне. Это важно для меня и для моей семьи.

Михаил Семенов окончил пикалёвскую среднюю школу №1 и художественную школу. Именно художественная школа помогла ему развить заложенные в нём от природы творческие способности. Здесь он познакомился с местными художниками, с людьми, которые так же, как и он, не мыслят себя и своей жизни без творчества. Такими, как, например, Олег Камерный.

– С Михаилом мы дружим много лет, – рассказывает Олег. – Он уже оканчивал художественную школу, когда я там начинал преподавать. С тех пор постоянно общаемся. Скульптуры Михаила отражают и его собственное мировоззрение, его отношение к жизни, – продолжает художник. – Все наши знакомые в восторге от его работ. Они неповторимы и уникальны, вызывают множество положительных эмоций. Некоторые люди, впервые увидев его скульптуры, говорят: я тоже так смогу, подумаешь, из груды запчастей собрать скульптуру. Но почему-то никто не собирает. Потому что для того, чтобы из ненужных железок создать узнаваемый образ, нужны и пространственное воображение, и фантазия, и талант художника. Михаилу это дано от бога.

Михаилу Семенову очень повезло в том плане, что у него в Пикалёве есть и друзья-единомышленники, и семья, которая поддерживает его в стремлении творчески реализоваться.

Кроме скульптур у Михаила есть ещё одно увлечение – он реставрирует старые автомобили.

– Было время, когда я ремонтировал машины для того, чтобы зарабатывать деньги для семьи, – говорит мастер, – а сейчас по вечерам и выходным ремонтирую старый автомобиль просто для души, для собственного удовольствия. Осенью прошлого года побывал в Кронштадте на фестивале ретро-автомобилей, где познакомился с очень интересными людьми, которые так же, как и я, реставрируют старые машины. Сейчас мы продолжаем общаться по Интернету. К сожалению, работа на заводе отнимает много времени и сил, на любимое увлечение остаётся не так много времени.

Каждый человек сам создаёт вокруг себя мир, в котором он живёт. Можно жить серой, унылой, обыденной жизнью и сетовать на то, что жизнь проходит мимо. А можно из груды старого ненужного металлолома создавать яркие, красочные образы и радовать окружающих своим творчеством. Как это делает художник Михаил Семенов. А ещё вместе с семьёй он любит путешествовать – в Выборг, Вологду и другие города нашей необъятной страны.

– Путешествовать – это здорово, – говорит Михаил, – просто необходимо иногда полностью сменить однообразную картину мира, в котором ты живёшь. И увидеть новые города, новые пейзажи, новых людей. Всё это даёт незабываемые впечатления, наполняет жизнь ярким светом и приносит огромную радость.

Валентина СОРОКИНА.
Фото автора.

Оставить сообщение:

##* *## *#####* *#####* ##* *## *#######* *#######* ##* *## ###***### ###***### #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ###**#### ##* ##* *## ######### *######## ##* ##### ####### ######### *######* ##* ##### ######* ###***### *### ##* **### ##**** ##* *## *##* ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## *### ###***### ##* ##* *## ###* *######## ##* ##* *## *## *#######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.