Новая новость

##* *## *#####* ######### ### *## *#######* ######### ###* *## ###***### ***###*** ##* *## ####* *## ##* *## *###* #####* ##* ####### ##* *## ####* *## ##* *## *#####* ######* ##* #######* ##* *## #####**## ##* *## ###*### ##**### ##* ##***** ##* *## ######*## ##*## *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##*###### ##*## *## ##* *## ####### ##* ###### ##* *## ##**##### ##*** *## ##* ######* ##* ###### ###*### ##* *#### ##* *## ##* ##**### ##* ##**** *#####* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##### ##* *### ###***### ###*### ##**### ***###*** ##***** *###* ##* ### *#######* *#####* ######* ######### #######* *#* ##* *## *#####* *###* #####* ######### #######
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.15
85.92
Рекламный баннер 468x60px main1

Дворец культуры место общения и досуга


ВИА "Ваганты"

Прочитала воспоминания Жанны Константиновны Вороненко и решила поделиться впечатлениями о своей молодости и работе с молодёжью.

 

Итак, в 1977 году я была принята на работу методистом массового отдела Дворца культуры. Наша гордость – Дворец культуры был ведомственным и работал как структурное подразделение культуры в составе объединения «Глинозём». Я сразу же окунулась в суетную подготовку очередного смотра цеховой художественной самодеятельности. Свою работу мы выстраивали в тесном контакте с коллективом объединения, с каждым цехом. Молодёжи в цехах было очень много, и в каждом цехе своя комсомольская организация, свой актив, своя цеховая художественная самодеятельность, даже в таких цехах, как глинозёмный, экспериментально-производственный, были свои вокально-инструментальные ансамбли.

По согласованию с администрацией и профкомом объединения периодически в ДК проходили такие смотры художественной самодеятельности. За каждым цехом руководство ДК закрепляло своего работника для практической помощи в организации цеховой самодеятельности. Глядя на глинозёмщиков, стали к смотру подключаться и другие производственные коллективы: завода железобетонных изделий, строймонтажа, дорожного управления, ремонтно-строительного управления и городских организаций и учреждений.

Аккомпаниаторы были нарасхват, приходилось составлять почасовой график репетиций. А уже через год мы провели с большим успехом городской смотр самодеятельности. Затем наши лучшие коллективы приняли участие в зональных и областных смотрах, и тут нам сопутствовал успех, большинство наших самодеятельных коллективов стали призёрами.


1976-78г.- Бородина ЛВ,Сальникова Т(спиной), Бровкина Л, Антонова ЕН, Загорулько АМ, Савицкий ИН.ВИА под руководством Сокрушилова В (играет на флейте) (из архива Бородиной

Досуг – значимая часть жизни человека, где он обучается коммуникации, творческой активности, разносторонне саморазвивается. Наша основная задача как культурно-досугового учреждения состояла в том, чтобы задействовать как можно больше подростков и молодёжи в творческой, воспитательной и познавательной работе Дворца культуры. Приоритетным направлением в работе с молодёжью была пропаганда здорового образа жизни. В повседневной работе наш отдел больше ориентировался на молодёжь, на их интересы, их участие в различных формах организации досуга. Могу с уверенностью сказать, что кое-что у нас получалось неплохо при активной поддержке комитета комсомола объединения.

Каждый понедельник в 9.00 собирались комсорги цехов и заводов в комитете комсомола объединения «Глинозём», где обсуждали исполнение намеченного за прошлую неделю и планы на текущую. На таких планёрках была я или Ирина Юрова. Частенько на обсуждение мы выносили сюда подготовку к предстоящим тематическим вечерам, городским праздникам.

В 70-80 гг. пользовался большой популярностью комсомольско-молодёжный клуб «Весёлый пингвин», а позже его переименовали в «Современник». Членами совета были комсомольцы цехов завода. Первым председателем была Любовь Правдина (Мирова), с 1979 года совет возглавляла Галина Радионюк (Горюнова).


Участники КВН из глинозёмных цехов объединения Глинозём

Хотелось бы отдельно отметить роль председателя совета клуба, от которого многое зависело в содержании и стиле работы этого молодёжного объединения. Именно обновление и привнесла в клуб Галина. В совет входили самые творческие инициативные ребята: Павел Дергилёв, Евгений Зыкин, Александр Кочеров, Валерий Спиренков, Сергей Орлов, Татьяна Сальникова, Ирина Юрова.

Активным наставником в работе совета клуба «Современник» была заместитель директора Дворца культуры Людмила Яковлевна Бровкина. В программу клуба входили встречи с интересными людьми: поэтами и писателями, известными артистами театра и кино, участниками Великой Отечественной войны и передовиками производства.

Поэтов, писателей и артистов командировали к нам общество «Знание» и областная филармония. Они в первой части вечера делились своим творчеством, отвечали на вопросы. Затем начиналось свободное общение с танцами.

Подготовка заседания клуба начиналась с утра. Комитет комсомола присылал ребят, свободных от дневной смены. Они расставляли столы для 200 членов клуба, оформляли зал. Закончив дневную смену, спешили девушки, чтобы накрыть столы с чаем и пирожками. Листая книгу отзывов клуба, я увидела восемь благодарственных записей «за ту встречу, которая стала судьбой».

Проводы призывников

Но клуб «Современник» пользовался большим успехом не только у глинозёмщиков, но и у молодёжи нашего города – гостям мы были рады. Своим чередом шли новогодние, спортивные и тематические вечера. Два раза в год во Дворце культуры провожали молодёжь на службу.

Приглашались ветераны войны, труда. На красочно оформленной сцене сидели призывники, рядом их родители, молодёжь, отслужившая в армии, руководители предприятий, представители военного комиссариата. Призывникам давались наказы ветеранов, вручались подарки.

Объединение двух площадок: Бокситогорского глинозёмного завода и Пикалёвского глинозёмного комбината – послужило толчком к проведению встреч молодёжи родственных цехов. Эстафету таких вечеров открыли, конечно, глинозёмщики, нашёлся затейник и выдумщик – это был Николай Петров. С успехом прошли вечера-конкурсы «А ну-ка, девушки», «А ну-ка, парни», а затем череда КВНов между молодёжью одноимённых цехов двух заводов. А здорово было то, что наши члены клуба были и сценаристами, и режиссёрами, и ведущими, и реквизиторами и т.д…. Тем интереснее были наши встречи.


Конкурс "А ну-ка, парни"

На всех вечерах музыкальным сопровождением был ВИА под руководством Валерия Сокрушилова. Солист ансамбля Николай Щеглов, гитаристы Пётр Морозов и Семён Беликов, ударные – Владимир Зайцев, клавишные – Сергей Федин. В выходные дни танцевальные вечера манили инструментальной музыкой.

Танцевально-развлекательные программы были очень насыщены. Вечера отдыха пользовались большим успехом в городе. Билеты были нарасхват.

Теперь Дворец культуры стал для населения в целом и для молодёжи популярным местом общения и досуга, территорией, способствующей раскрытию их самых различных способностей и талантов.

Т.В. САЛЬНИКОВА.

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* ### *#### #####* ##* *## ##* *##* *###* *#### ######* ##* *## ##* ###* *#####* ***## ##**### ##* *## ##* *##* ###*### *## ##* *## ##* #######* ##* *## *## ####### ##* ####### ##* *## *## ######* ##* ###*###* ##* *## *## ##**### ##* *## ##* *### ##***## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##*#### ###*### ##**### ###***### ##* ### ####### *#####* ######* *#######* ##* *## *###### *###* #####* *#####* ##* *## *####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.