Новая новость

*##* ##* *## ######* *###* ##* *## #######* *####* ##* *## ###*####* *###* *#### *#####* ####### #####* ##* *## ##* *### *#####* *#### *######* #######* ######* ##* *## ##* *## ###*### ***## *####*##* ##***** ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## *## ####**##* ##* ##* ### ##* *## ##* *## ##*#### *## *########* ###### ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### *## *########* ###### ##* *## ##* *## ##* *## ##***## *## *##* ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ### ##* *## ##* *### ###*### ###*### ##* ##* ##*#### ###***### ###*####* *###### *#####* ##* ##* ######* *#######* #######* *##### *###* ##* ##* #####* *#####* ######*
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.78
91.56
Рекламный баннер 468x60px main1

О книге и семейных традициях

Центральная библиотека в Пикалёве популярна и востребована. Сюда с удовольствием приходят жители нашего города. В библиотеке проводятся многочисленные мероприятия для детей и взрослых, работает Центр общественного доступа, открыт виртуальный филиал Государственного Русского музея, оформляются интересные выставки. В пикалёвской библиотеке трудятся отличные специалисты, которые знают и любят свою работу. Такие, как ведущий библиограф Лариса Анатольевна Федорова.

 

Л.А. Федорова работает в центральной библиотеке шестнадцать лет. Родилась и выросла в г. Пикалёво. После окончания Ленинградского кинотехникума уехала по распределению в г. Пустошку Псковской области, где двадцать лет работала инженером районной дирекции киносети.

В 2001 году Лариса Анатольевна вернулась в родной город. В центре занятости предложили работу в библиотеке, и она, не раздумывая, согласилась.

– Библиотечного образования у меня не было, поэтому осваивать профессию пришлось с нуля, – рассказывает Лариса Анатольевна. На практике мне пришлось учиться всему: изучать книжный фонд, работать с каталогами, подбирать литературу по заявкам читателей, готовить и проводить массовые мероприятия. Прошла обучение на курсах повышения квалификации в Санкт-Петербурге. Работала библиотекарем на абонементе и в читальном зале.

– В начале двухтысячных читальный зал всегда был переполнен, а в выходные даже приходилось ставить дополнительные стулья, чтобы разместить всех посетителей, – рассказывает моя собеседница. – К нам приходило огромное количество школьников, студентов-заочников. Чтобы подобрать необходимую литературу, приходилось вникать в каждую тему, осваивать совершенно незнакомые технические, экономические и другие специальные термины. Это было новое для меня дело, было очень интересно, и я с удовольствием осваивала профессию библиотекаря, а позднее и библиографа.

– В наше время особенно востребована информация по краеведению, – говорит Л.А. Федорова. – Мы проводим тематические мероприятия для школ, детсадов. Библиотека сотрудничает с организациями города – ТЦСОН, клубом «Блокадник»; организуем встречи, праздники, семинары, экскурсии по выставкам – всё, что интересно жителям города. Стремимся совершенствовать формы и методы работы с читателями. Работаем и со слабовидящими читателями. Для этой категории из Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих г. Санкт-Петербурга привозят аудиокниги на CD-дисках и флэш-картах.

Время идёт, меняется наша жизнь, меняется и библиотека. Появилась новая услуга – Центр общественного доступа, где читатели могут познакомиться с документами местного самоуправления, получить нужную информацию через Интернет.

А в марте 2014 года в библиотеке состоялось открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Компьютерные технологии, такие как трёхмерное моделирование, панорамная фотосъёмка, позволяют познакомиться с коллекциями Русского музея, совершать виртуальные экскурсии по залам музея.

Для качественного обслуживания пользователей центра общественного доступа, виртуального филиала Русского музея Л.А. Федорова обучалась на курсах в Санкт-Петербурге в библиотеке им. Маяковского и Ленинградской областной универсальной научной библиотеке.

Меняются запросы и требования посетителей библиотеки. Но неизменным и вечным остаётся одно – её величество книга как источник информации. И ни с чем не сравнимое удовольствие – открыть любимую книгу и ощутить родной и знакомый запах страниц. Ведь только живая, не электронная, книга имеет свой неповторимый запах, цвет, создаёт ощущение тепла, уюта и приносит настоящую радость.

– Читатели приходят к нам за бумажными книгами и журналами, – говорит Л.А. Федорова. – Особенно востребованы журналы «Иностранная литература», «Наш современник», «Наука и жизнь», «Знание – сила» и другие. Женщины с удовольствием берут журналы по шитью, вязанию, домоводству.

Работа библиотекаря творческая, интересная и очень важная для всех нас. А у библиографа в библиотеке особая роль. Именно он изучает всю периодическую литературу, которая поступает в библиотеку, обрабатывает и систематизирует информацию, чтобы мы, читатели, могли быстро получить любую информацию, которая нам потребуется.

– Лариса Анатольевна безупречна в выполнении своих профессиональных обязанностей, – говорит заведующая структурным подразделением Пикалёвская центральная библиотека Л.А. Цветкова.

Вот так, почти случайно выбрав профессию библиотекаря, Л.А. Федорова не только не разочаровалась в ней, но по-настоящему её полюбила.

– У нас очень хороший, дружный коллектив, работать в котором большая радость для меня, – говорит Лариса Анатольевна. – Нам всем очень хочется, чтобы жители города приходили к нам в библиотеку как можно чаще. И особенно важно, чтобы в библиотеку приходили родители с детьми. Чтобы они вместе подбирали литературу, читали книги, участвовали в наших мероприятиях, выставках. Ведь такое общение и есть лучшее воспитание, которое закладывает в ребёнке любовь к книге, к чтению и формирует замечательные семейные традиции

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*###* *#* *#####* *###* *#####* *## *#######* ####* *###*###* ### ###***### **##* ###* *### ##* *## *##* ##* *## *###* ####### ##* ##* *## ##* *## *## ##* *## *#####* #######* ##* ##* *## ##* *## ##* ###* *### ###*### ##***** ##* ##* *## ##* *## *######* *#######* ##* *## ##* ##* ###***### ####### ########* *#######* ##*#### ###### ##* ######### ####### ######### ###***### ##*#### ###### ##* ######### ####### ##* *### ##* *## ##***## ##**** ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###*### ###***### ###***### ###*### ##* **###** ##* *## ### ### *#######* *#######* *###### ##* ####### ##* *## ##* *## *#####* *#####* *##### ##* #######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.