Новая новость

*###* ######### ##* *## *#####* ######### ##* *## *###*###* ###****** ##* *## ###* *### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ### *## *#### ##* *## ##* ###*### ##* *## ##**### ###**## ***## ##* *## #######* ##* *## ##*###*## ##**##* ####*## *## ###***### #######* ##* *## ##*###*## #####* ####*## *## ######### ###**** ##* *## ######### #####* ####### *## ######### ##* ##***## ######### ##*### ##*#### *## ##* *## ##* ##*#### ####*#### ##**##* ##*#### ##* *## ##* *## ###****** ####### ###* *### ##* ### ##**### ###*### ##* *## ######### *###### ### ### ##* *## ##* ### *#####* ##* *## ######### *####* ##* *## ##* *## ##* *## *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
71.23
80.27
Рекламный баннер 468x60px main1

Леонид Дробязко: « С уверенностью смотрим в будущее»

Градообразующие предприятия всегда играли огромную роль в экономике города Пикалёво. И сегодня профессия глинозёмщика одна из самых уважаемых и самых востребованных. Более сорока лет своей жизни посвятил родному заводу агломератчик цеха производства спёка ООО «БазэлЦемент-Пикалево» Леонид Павлович Дробязко. Ветеран труда, почётный металлург, за трудовые заслуги он награждён орденом Трудовой Славы III степени, многочисленными почётными грамотами и знаками.

 

Несмотря на почтенный возраст Леонид Павлович по-прежнему в строю. Он трудится на одном из самых ответственных участков предприятия. И личным примером учит молодёжь тому, как надо любить свою профессию, свой коллектив и родной завод.

В город Пикалёво Л.П. Дробязко приехал в 1972 году, сразу после армии. Здесь жила его любимая девушка Надежда, с которой они вскоре поженились и прожили в счастливом браке почти сорок лет.

– Мне очень понравился город Пикалёво и глинозёмный завод, на который я пришёл работать, – говорит ветеран труда. – Наверное, поэтому я здесь остался, и не представляю жизни без своего предприятия. Моя задача – контролировать технологический процесс производства спёка, чтобы печи работали с наивысшей эффективностью.

Большую роль в моей жизни сыграли мои первые учителя, которым я очень благодарен, – продолжает свой рассказ Л.П. Дробязко. – Это Владимир Дмитриевич Соколов, лауреат Государственной премии, Владимир Павлович Матушкин, кавалер двух орденов. Эти люди не только обучили меня профессии, но и научили ответственно и с душой относиться к порученному делу.

В истории нашего предприятия были и взлёты, и падения. В советские времена «Глинозём» был одним из самых передовых предприятий отрасли. В годы перестройки мы пережили остановки производства, после которых было непросто вновь отлаживать весь производственный процесс. Но благодаря грамотному руководству и сплочённому коллективу мы справились со всеми трудностями. И сегодня работаем стабильно, уверенно смотрим в будущее.

Л.П. Дробязко – из поколения советских людей, в которых с самого раннего детства воспитывали любовь к малой и большой родине, чувство гордости за свою великую страну и готовность трудиться на её благо. В 18 лет Леонид Павлович вступил в партию, был парторгом во время службы в армии, а потом и в своём коллективе на заводе. Как настоящий коммунист, он всегда был впереди, всегда подавал пример своим коллегам по работе и словом и делом. И сегодня он по-прежнему работает так, что многие молодые могли бы у него поучиться. Высочайший профессионализм, ответственность, преданность родному заводу, который стал для него родным домом, – все эти качества присущи ветерану, как и многим людям его поколения.

– Л.П. Дробязко – человек старой закалки, – говорит начальник участка спекания А.В. Котов. – И это не может не отражаться на его отношении к производству. Леонид Павлович один из самых опытных и грамотных работников, он контролирует технологический режим печей спекания, отвечает за эффективную работу системы пылевозврата. Настоящий профессионал своего дела, патриот нашего завода. Когда я пришёл на предприятие после института, он был одним из моих наставников, за что я ему очень благодарен. Удивительно то, что несмотря на многолетний стаж, солидный возраст, он не теряет профессиональной формы. Не боится самой тяжёлой и самой ответственной работы. Всегда переживает за любимое дело, за родное предприятие. На заводе его все знают, ценят и очень уважают.

В городе Пикалёво почти каждая семья так или иначе связана с нашим градообразующим предприятием. Жители с интересом следят за всем, что происходит на заводе. Сегодня «БазэлЦемент-Пикалево» стабильно работает, модернизирует и развивает производство. И огромное внимание уделяет воспитанию молодых рабочих, которым предстоит продолжать и укреплять традиции старшего поколения. Традиции, которые закладывают такие люди, как Л.П. Дробязко. Настоящий глинозёмщик, большой труженик, всего себя посвятивший любимой профессии, родному заводу и родному городу.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

######### ##* *## ######### ##* *## ******### ##* *## ###* *###* *###* ##* *## *### *#####* *#####* ##* *## *##* ###*### ###*### ##* *## ###* ##* *## ##* *## ######### *##* #####* ##* *## ######### *##* *#####* ##* *## ###***### ### ***### ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ###*### ###*### ##* *## ##* *#####* *#####* ##* *## ##* *###* *###* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.