Новая новость

##* *## ######### ##* ### ### ######### ##* ###* *### ###****** ##* #####* *###* *### ###* ##* ####### ##* ######* *#####* ###*### ##* ####### ##* ##**### ###*### *#####* ##* ****##* ##* ##* *## ##* *## ##### #######* ###* ##* ####### ##* *## ##### #######* *##* ##* ********* ######* ##* *## *#####* ###**** ### ##* ######### ##**### ##***## ###*### ##* *##* ##* ######### ##* *## ##*#### *### ###* ##* *### ##* ##**### ####### ###* *### ###****** *##**** ###****** ********* ######* *###### ### ### ######### ####### ######### ######### #####* *####* ##* *## ######### ####### ######### #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.18
89.98
Рекламный баннер 468x60px main1

Поздравляем с 90-летием Татьяну Петровну Сивалеву!

Со знаменательным событием труженика тыла и ветерана труда от имени Совета депутатов и городской администрации МО «Город Пикалёво» поздравили депутаты Л.В. Громова, М.И. Базарова, а также председатель Совета ветеранов З.А. Гришина. Они торжественно вручили Т.П. Сивалевой цветы, подарки и письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина и губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

 

Татьяна Петровна Сивалева родилась в 1928 году в д. Карповка Окуловского сельсовета Ефимовского района Ленинградской области. Родители работали в колхозе, воспитывали трёх дочерей. Четыре класса Татьяна окончила в деревне Пакшеево, а в пятый класс ходила в деревню Окулово, за четыре километра от дома. В шестой класс она так и не пошла: началась Великая Отечественная война. Мужчины ушли на фронт, в деревне остались старики, женщины и дети. В тринадцать лет Татьяна начала работать в колхозе.

– Мы, подростки, делали любую работу, какую поручит бригадир, – вспоминает ветеран. – Летом в поле пололи, поливали, собирали урожай. Зимой нас отправляли работать на скотный двор, ухаживать за скотом, возить на санках удобрения – навоз, торф и т.д. Одежды не хватало. Мы были босые, голые и голодные. Частенько ранили ноги – обуви не было, работали босиком.

Когда Татьяне исполнилось 14 лет, её, как и всех трудоспособных женщин и подростков, отправляли на лесозаготовки в д. Чудцы и Коли. Они возили и пилили лес, расчищали участки, разметали дороги.

– Мы работали как настоящие стахановцы, – говорит Татьяна Петровна,  – отрабатывали нормы, зарабатывали трудодни. И после войны я также работала в колхозе и на лесозаготовках.

В 1950 году после восьми лет армейской службы вернулся домой её жених Михаил. В 1951 году они поженились и уехали в Пикалёво, где и прожили вместе многие годы. Построили дом, завели огород, домашнее хозяйство.

Т.П. и М.Ф. Сивалевы вырастили и воспитали двоих сыновей, которые, как и отец, более сорока лет трудились на градообразующем предприятии. Татьяна Петровна всю жизнь работала нянечкой в детском саду №7.

– Чтобы семейная жизнь удалась, жена должна любить и уважать своего мужа, заботиться о детях, – говорит ветеран. – Все должны быть накормлены, обихожены. Тогда и в семье будут царить мир, счастье и взаимопонимание. А ещё я никогда не спорила и не ленилась, – продолжает моя собеседница. – Мы с мужем, даже когда из частного дома (его снесли) переехали жить в квартиру, многие годы сажали огород, держали корову, коз, кур. Наверное, поэтому я и живу так долго, что пила очень полезное козье молочко, – улыбается Татьяна Петровна.

В юбилей Т.П. Сивалевой за большим столом собралась вся её семья – сыновья, невестки, внучки, правнуки. Все поздравляли любимую мамочку и бабушку с юбилеем и желали ей здоровья и долгих лет жизни.

– У меня замечательные сыновья, невестки, внучки, – говорит Т.П. Сивалева. – Они окружили меня вниманием и заботой. Несмотря на то, что за свою долгую жизнь я пережила войну, голод, холод, разруху, у меня была очень счастливая жизнь.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

#######* ##* *## ##* *## *#####* ######### ########* ##* *## ##* *## *#######* ######### ###***### ##* *## ##* *## ###***### ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *### ##* *## ##* *## ###**#### ##**### ##* ########* ##* *## ##* *## *######## ##* *## #######* ########* ##* *## ### ### *######* ####### #######* ###***### ##* *## *##* *##* *### ######* ###**** ##* *## ##* *## ###*### *##* ##**### ##* ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* *## ##* ##* *## ###***### ##### *### ##* *## ##* ##* *## *#######* *###* ###* ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.