Новая новость

##* *## *##### *#####* ######### ##* *## *##### *#######* ######### ##* *## **### ###***### ***###*** ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## *## *### ##* ######### *## #####* ##* ######### *## #####* ##* ###***### *## ***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ###***### ***###*** ##* *## *#######* *#######* ######### ##* *## *#####* *#####* #########
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.35
89.25
Рекламный баннер 468x60px main1

Поздравляем с 90-летием Аркадия Васильевича Виноградова!

Ветеран труда и труженик тыла Аркадий Васильевич Виноградов отметил свой 90-летний юбилей. От имени Совета депутатов и администрации города Пикалёво его тепло и искренне поздравила депутат Ю.Н. Карганова, которая передала юбиляру письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина, губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и вручила цветы и подарки.

                                                                

Аркадий Васильевич родился в 1928 году в деревне Малиновка Костромской области в многодетной семье. Отец, Василий Васильевич, работал мастером на панельном комбинате, мама, Мария Васильевна, была домохозяйкой.

Когда началась Великая Отечественная война, отец Аркадия ушёл на фронт, а мама, чтобы прокормить семью, устроилась на работу. Аркадий, окончивший на тот момент шесть классов, чтобы помочь семье, начал работать на железной дороге. Поездом его отправили на станцию Няндома Архангельской области, где первое время он был сапожником, ремонтировал обувь железнодорожникам, а потом его перевели в путевые рабочие.

– С 1943 по 1950 год я работал в Архангельской области на железной дороге, – вспоминает ветеран. – Жили в вагонах. Работали сутками – вручную таскали рельсы и шпалы, ремонтировали и восстанавливали Северную железную дорогу. А потом меня призвали в армию, в Читинскую область, в железнодорожные войска. Во время службы участвовал в строительстве Китайской железной дороги.

После демобилизации А.В. Виноградов вернулся в родную деревню, в Костромскую область. Женился, обзавёлся семьёй и детьми. Окончив курсы, перешёл работать мастером в леспромхоз. На станции Шекшема построил дом. Чтобы прокормиться, семья сажала огород, держала скотину – корову, поросёнка, кур.

В 1971 году Виноградовы решили поменять место жительства и переехали в город Пикалёво, где у них были знакомые. До выхода на пенсию А.В. Виноградов трудился крановщиком на заводе ЖБИ. За добросовестный труд неоднократно отмечен почётными грамотами, знаками «Победитель соцсоревнования».

– Сколько помним, наш папа никогда не сидел без дела, – говорит об А.В. Виноградове дочь Галина. – Всегда что-то строил, ремонтировал, мастерил. Руки у него действительно золотые. Построил не один дом – в Костромской области, в Пикалёве. Сам мастерил мебель, складывал и ремонтировал печи. А ещё часто ходил в лес, по грибы-ягоды, на рыбалку. Во многом благодаря папе в нашей семье все любят читать. Книга всегда была одним из его увлечений. Но главное качество, за которое мы все его очень любим, – необыкновенная доброта.

Труженик тыла и ветеран труда А.В. Виноградов прожил большую жизнь. Прошёл через самые суровые испытания, которые выпали на долю людей его поколения. Во время Великой Отечественной войны совсем ещё ребёнком, в 14 лет, работал на железной дороге и своим трудом приближал великую победу советского народа над фашистским врагом.

Сегодня, несмотря на почтенный возраст, он остаётся верен себе – ни минуты не сидит без дела. Самостоятельно ведёт домашнее хозяйство, выкашивает траву на огороде, старается помочь своим близким и делом, и добрым советом.

Дети, внуки и правнуки Аркадия Васильевича во всём берут пример со своего любимого папы, дедушки и прадедушки. Стараются честно и добросовестно трудиться, заботиться о своих родных и близких, с уважением и по-доброму относиться к людям, любить свою малую и большую родину. Ведь именно в этом смысл нашей жизни и секрет здоровья и долголетия.

 Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ### *## ##* *## ##* *## ### ### *#####* ##* *## ###**## ##* ##* *## ###*### ###*### ##* *## ####*## ##* ##### ##* *## ####### ##* *## ####### ####*## ##* ##### ####### ####### #####* ####### ####### ##* **### ####### ####### *#####* ##***## ##*#### ##* *## ##***## ####### ***### ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ###***### ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ### *######## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *####### ##* *## ##* *## *###*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.