Новая новость

#######* *#####* ##* *## ########* *#######* ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## #####* ##* *## #####* ##* *## ##* *## ######* ##* *## ######* ##* *## ##* *### ##**### *### ##**### ##* *## ########* ##* *## *######* ##* *## ##*###*## ########* ####### *######* ####### ##*###*## ###***### ######* ###**** ######* ######### ##* *## ##**### ##* ##**** ######### ##* *## ##* *## ##* ##* ####*#### ##* *## ##* *## ###****** ##* ###* *### ##* *## ##* *## ######### ##* ### ### ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.61
87.04
Рекламный баннер 468x60px main1

Быть едиными и сплочёнными

Успех любого производства обеспечивает прежде всего рабочий, человек труда. Эта старая истина из советских времён и сегодня актуальна как никогда. О том, как профсоюзы отстаивают права работников, мы побеседовали с председателем профкома ООО «БазэлЦемент-Пикалево» Л.Е. Иудиной.

 

- Лариса Евгеньевна, вы чуть больше года возглавляете профсоюзную организацию ООО «БазэлЦемент-Пикалево». Каким был для вас 2017 год?

- Минувший год был очень плодотворным. Главная задача проф-союзной организации – помогать людям. Когда это получается, испытываешь огромную радость, хочется работать с ещё большей отдачей.

- С какими вопросами к вам обращаются работники предприятия?

- Вопросов очень много. Это и проблемы взаимоотношений с работодателем, условия труда, выплаты тем, кто уходит на пенсию и т.д.

- Какие события 2017 года самые памятные для вас?

- Тринадцатого декабря мы заключили новый коллективный договор с работодателем. На три года (раньше заключали на два). В нём сохранены все социальные гарантии, все выплаты. Наш колдоговор – один из самых лучших, если сравнивать с другими организациями. В частности, у нас есть добровольное медицинское страхование (ДМС), предприятие оказывает материальную помощь работникам в связи с самыми значимыми событиями в их жизни – рождением ребёнка, свадьбой, юбилеем и т.д.

Лично для меня все вопросы, с которыми приходят люди, важные и значимые. Если человек обратился в профком, значит, он не может самостоятельно решить свою проблему, ему нужна наша поддержка. И мы прилагаем все усилия, чтобы ему помочь – и морально, и материально.

В минувшем году неплохо поработала комиссия по трудовым спорам. В двух случаях из трёх работникам отменили наказания.

- Как складываются у профсоюза отношения с работодателем?

- Нам удаётся вести конструктивный диалог и успешно решать самые острые вопросы. Общение происходит в рамках социального партнёрства. Например, работодатель согласился оплатить ещё одну дорожку в плавательном бассейне, в дополнение к нашей дорожке, которую мы арендуем для членов профсоюза.

Уверена – даже самый непростой вопрос можно решить спокойно, по любому вопросу с руководством завода нужно уметь договариваться.

Важный момент в нашей работе – своевременно информировать людей обо всех происходящих на заводе переменах. Для этого у нас есть информационные стенды, где мы размещаем необходимую информацию.

На заседаниях профкома доводим информацию до председателей цехкомов, а они, в свою очередь, информируют рабочих. Есть у нас и открытая группа ВКонтакте, где можно узнать все новости профсоюзной жизни.

Но основное в моей работе – посещение цехов, общение с трудовыми коллективами. Во время встреч люди задают вопросы, которые их волнуют, высказывают свои пожелания.

- Какие ещё значимые события в профсоюзной жизни завода произошли в 2017 году?

- Одно из значимых событий – встреча представителей трудового коллектива с генеральным директором. Люди напрямую задавали вопросы руководителю предприятия, говорили о своих проблемах и чаяниях. Такое общение укрепляет доверие между работником и работодателем.

Ещё одно мероприятие, которым мы можем гордиться – туристический слёт на озере Лошево, в котором принимали участие профсоюзные организации двух предприятий – «БазэлЦемент-Пикалево» и Бокситогорский глинозёмный завод.

Это было большое, массовое мероприятие, которое было организовано на самом высоком уровне и прошло очень весело и зажигательно. Люди просят в этом году усилить работу в этом направлении. Оказывается, сегодня работникам завода не хватает общения в неформальной обстановке, им хочется отвлечься от повседневных забот и проблем. Мы нацелены на то, чтобы у нас было как можно больше массовых спортивных и культурных мероприятий для заводчан.

- Насколько тесно заводской профсоюзный комитет общается с территориальной организацией ГМПР?

- В Санкт-Петербурге для руководителей профсоюзных организаций предприятий проводятся обучающие семинары, дискуссии и другие мероприятия. У нас есть учебный центр, где мы повышаем свою квалификацию, обсуждаем актуальные вопросы профсоюзной жизни.

- Не так давно прошла встреча работников «Пикалевского цемента» с руководителями города, района, области. Активное участие в ней приняли лично вы и руководитель территориальной организации ГМПР...

- Встреча была очень конструктивной и результативной благодаря тому, что мы сумели своевременно проинформировать и организовать людей. Надеемся, что работодатель прислушается к позиции работников предприятия, которые заинтересованы в том, чтобы предприятие успешно и стабильно работало. Людям нужна работа, хорошая зарплата, им нужно кормить свои семьи.

- Какие планы на 2018 год?

- Планов очень много. Больше всего мы надеемся на то, что у людей будет работа и достойная жизнь. Только вместе, совместными усилиями, мы сможем решить все наши проблемы и добиться очень многого. Мы должны быть сильными и сплочёнными. Работодатель не должен забывать, что производство успешно работает там, где не забывают о человеке труда, где его ценят и уважают. Ведь именно рабочие обеспечивают стабильную работу предприятия. А профсоюзная организация будет всё делать для того, чтобы трудовой коллектив был единым и сплочённым.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *##* *#######* ##* *## *###* ###***### ##* ### *####* *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *##* *#####* ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* ###* *######* ##* *## ###*### ##* ##* ##* *## ##* *##* *####*##* *##*##* ##* *## ##* ##* ##### ##* *## #######* ####**##* *#####* ##* *## ##* ##* ##### ##* *## ####### *########* ##### ##* ##* ##* **### ##* *## ###*###* *########* *###* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *### *##* ##### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *#####* ###*### ##***** ###***### ###*### ##* ### ##* *##*##* *#####* #######* *######## *#####* ##* *## ##* ##* *## *###* ####### *####### *###* ##* *## ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.