Новая новость

*#####* *###* ##* *## *#######* ####* ##* *## ###***### **##* ##* *## ####### ##* *## ####### ##* ##* *## #######* ##* *## ####### ##* ##* *## ##***** *### ****##* ##* ##* *## ##* #####* ###* ##* ######### ###### #####* *##* ##* ######### ###### ***### ### ##* ###***### ##**** ##* *## *##* ##* ##* *## ##* ##* *## *### ##* ##* *## ##***** ###***### *##**** **###** ##* *## #######* *#######* ####### ####### ##* *## ####### *#####* ####### ####### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.35
89.25
Рекламный баннер 468x60px main1

Секрет счастья и долголетия

Со знаменательной датой от имени Совета депутатов и городской администрации МО «Город Пикалёво» труженицу тыла и ветерана труда поздравила депутат Л.А. Амелина. Она торжественно вручила ветерану цветы и подарок, а также письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина и губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

 

К.К. Смирнова родилась в деревне Немежча Демянского района Новгородской области. В многодетной семье было четверо детей. Родители Клавдии, Матрена Степановна и Кирилл Иванович, были колхозниками. В те времена в крестьянских семьях детей с малолетства приучали к труду, поэтому, едва окончив три класса, Клавдия пошла работать. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего тринадцать. Несмотря на столь юный возраст, как и все подростки, Клавдия наравне со взрослыми работала в поле, ухаживала за скотом, доила коров – выполняла тяжёлую крестьянскую работу, чтобы обеспечить Красную армию всем необходимым. На всю жизнь запомнила она и страшные годы оккупации, когда фашисты захватили деревню и издевались над местными жителями. Именно тогда она поняла, что такое война, как много горя она приносит людям, и как для всего советского народа важна победа над фашистским врагом. Ради этой великой победы она, совсем ещё ребёнок, готова была работать день и ночь, не жалея себя. Нелёгкими для сельчан были и послевоенные годы, когда всюду царили разруха и голод, и требовалось много времени и усилий, чтобы поднять страну из руин и наладить мирную жизнь.

В город Пикалёво Клавдия Кирилловна приехала в 1953 году на строительство глинозёмного завода. В дальнейшем работала на заводе ЖБИ, в бассейне. Воспитала замечательных дочерей – Людмилу и Любовь, которые окружили её сегодня заботой и вниманием. У К.К. Смирновой трое внуков и четыре правнука. Они очень любят свою бабушку и прабабушку и часто её навещают. Впрочем, Клавдия Кирилловна, несмотря на возраст, самостоятельно ведёт домашнее хозяйство, любит работать по дому, собственными руками создаёт чистоту, уют и порядок.

Вся жизнь К.К. Смирновой, как у всех людей военного и послевоенного поколения, прошла в тяжёлом труде, тяготах и заботах. Но несмотря на всё пережитое Клавдия Кирилловна и сегодня радуется жизни, сохраняет оптимизм, светлый и добрый взгляд на мир. И, наверное, поэтому жизнь ей отвечает тем же.

– Видно, судьба у меня такая, кто-то свыше подарил мне такую долгую жизнь, – улыбается ветеран труда.

– Мы очень счастливы, что наша мама рядом с нами, – говорит дочь К.К. Смирновой Любовь Яковлевна, – пока мама жива, мы молодые. В юбилей мы желаем ей здоровья и ещё долгие годы радовать нас и согревать своим теплом и любовью. Большое спасибо властям за то, что они не забывают о ветеранах, о простых тружениках, которые жизнь положили на то, чтобы наш город стал таким, какой он есть сегодня, – красивым и современным.

Для всех нас, и в первую очередь для молодого поколения, такие люди, как ветеран труда и труженик тыла К.К. Смирнова, – пример того, как достойно построить собственную судьбу. Любить жизнь, любить своих близких, свою малую родину и каждодневным трудом стремиться сделать её лучше, краше, сильнее. Это и есть секрет счастья и долголетия.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*###* ##* ##* *##* #** ##* *#####* ##* ##* #### *### ##* *###*###* ##* ##* #### #### ##* ###* *### ##* *## ##* *##* ####*###* ##* *###* *###* ##* *## ##* *## ### *##* ######## ##* *#####* *#####* ##* *## ##* *## ###**###* *######* ##* ###*### ###*### ##* *## ##* *## *######* **###* ##* ##* *## ##* *## ###***### ####### *####* *###* ##* #####* ##* *## ######### ####### *##* *###* ##* *#####* ##* *## ######### ##***## ##* *######* ##* ***### ##***## ##* *## ##* *## ##* *######## ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* *##*##*## ###****** ###*### ####### ##* *## ##* *## ##* ###*##### ######### *#####* *###### ##* *## ##* *## ##* *#* *###* ######### *###* *####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.