Новая новость

*#####* ##* *#####* *#######* ##* *#######* ###***### ##* ###***### *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## *### ##* *### ##* *## ##* *## #####* ##* #####* ##* *## ####### #####* ##* #####* ##***## ####### ***### ##* ***### ####### ##***## ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###****** ###***### ##* *## ##* *## *#######* ######### *#######* ##* *## ##* *## *#####* ######### *#####*
71.06
77.91

ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ И ВЕСНА

Окончание. Начало в №49 от 13.12.2017 г.

 

Что бы ни происходило нового, новаторского, впереди всегда комсомольцы. Открывался цех товаров народного потребления, и тут одними из первых были комсомольцы, да ещё и целыми семьями. Именно комсомольцы были инициаторами производства широкого спектра товаров народного потребления. На просторах нашей родины уже не одно поколение детей до сих пор разъезжает на деревянных саночках. Даже пришла мысль выпускать собственные гвозди, которые ящиками уходили в торговую сеть. Специалисты ПРССУ были умельцами во всём: рубили срубы домов, производили металлические каркасы теплиц, ульи для пчёл на 24 рамки, красили кузова автомобилей, выпускали продукцию для «Вторцветмета», окрыли рыбное хозяйство по выращиванию форели и даже освоили технологию напыления зубных коронок «под золото». Неоценимую помощь оказывали комсомольские бригады ПРССУ, когда возили навоз из подшефного совхоза на дачные участки жителей Бокситогорского района.

Я назову актив, тех, кто всегда находил время, а не отговорки, для участия в комсомольских делах. И прежде чем озвучить эти фамилии, отвлекусь.

Автор книги «Из поколения созидателей», посвящённой 60-летию Бокситогорского района и 85-летию Ленинградской области, Руслан Мусинов пишет: «Как точно заметил поэт «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии». Сегодня по прошествии многих лет становится очевидным: каждый из коллективов, о которых идёт речь в этой книге, был на особицу, штучной, как говорится, выделки».

Позволю себе утверждать – в числе тех «штучных» коллективов и наш коллектив ПРССУ «Союзцветметремонт». Именно нашу комсомольскую организацию ПРССУ составители юбилейной книги запечатлели на страницах фотолетописи Бокситогорского района, тогда как комсомольских организаций в районе были десятки, и среди них такие крупные первички, как на глинозёмных заводах. И этим фактом нельзя не гордиться. На фото в книге наша комсомольская организация запечатлена на туристическом слёте на реке Горюни. Вот теперь пришло время озвучить фамилии тех молодых людей, из общего числа двухсот миллионов прошедших школу комсомола, чья комсомольская юность прошла в нашем городе Пикалёво, нашем Бокситогорском районе, нашей Ленинградской области, работников ПРССУ «Союзцветметремонт».

Александр Николаевич Смирнов – инженер, позже возглавил профсоюзную организацию, Александр Николаевич Протас, позже также был избран профсоюзным лидером. Николай Васильевич Петров – работая в профсоюзной организации и отвечая за спорт, был и остаётся одним из самых общественно активных людей. Даже сейчас этот молодой душой комсомолец (потому что бывших комсомольцев не бывает) по своей собственной инициативе, на добровольной и бесплатной основе, в нашем ДК ведёт с детьми шахматный кружок! ВОТ ЭТО ПО-НАШЕМУ – ПО-КОМСОМОЛЬСКИ! Нет беспризорности и неграмотности детей! Нет грязным подвалам и наркотикам! Дети, прошедшие школу общения с такими людьми, заражены бациллой здоровья и нравственности. Это то, что обеспечивает связь и преемственность поколений, воспитание гражданина, а не потребителя!

Александр Васильевич Гусаров – возглавлял комсомольскую организацию до 1984 года, Любовь Андреевна Амелина – секретарь комсомольской организации с 1984 года, Светлана Михайловна Шик, Екатерина Евгеньевна Мокина, Галина Васильевна Воробьёва, Нина Васильевна Андрюшкина – комсомольский актив ПРССУ. Молодые специалисты – Тамара Логинова, Василий Книга, Людмила Афанасьева, Надежда Игуменова, Надежда Симонова, Алексей и Ольга Рыжковы, Сергей Синёнкин, Любовь Горбачкова, Геннадий и Марина Константиновы, Сергей Светлов, Пётр Лебедев, Надежда Масло, Владимир Лугинин, Валерий Машьянов! Эти имена на слуху, эти люди своим трудом принесли много пользы родному краю.

Хочу отметить, что некоторые из комсомольцев вместе со старшими коллегами-производственниками ездили по обмену опытом за границу – в Монголию, Гвинею, на Кубу. Профессиональное отношение к делу Василия Книги, Сергея Светлова, Владимира Лугинина было востребовано и за рубежом.

Сегодня я перечитываю свой текст, который готовила с коллегами из ПРССУ к юбилейной встрече 9 декабря 2011 года.

«…Любой производственный коллектив, особенно его комсомольский актив, и наш не исключение, не мог давать только хорошие показатели, не живя общественной и политической жизнью страны и своего города». Вырвав из текста эту фразу, я вновь готова повторить её не раз. А всё потому, что комсомол – организация самодеятельная, общественная, активная и передовая. Так было всегда, и такими мы себя помним, и в сердцах наших продолжает гореть огонь незабываемой комсомольской юности.

«Дорога, вдаль идущая, –
Наш первый шаг в грядущее.
И звёзд, и земли целина.
Мечты края безбрежные,
Твоя улыбка нежная…
В душе, что отвагой полна, –
Любовь, Комсомол и Весна».

Строки известной в прошлые годы патриотической комсомольской песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова лучше всего отражают наше понимание комсомола.

Факт истории – комсомол был: он рос и мужал вместе со страной, с народом. И пусть в сентябре 1991 года ХХII-й чрезвычайный съезд ВЛКСМ посчитал исчерпанной политическую роль ВЛКСМ как федерацию коммунистических союзов молодёжи и заявил о самороспуске, это ничего не значит! Для тех, кто и сегодня считает не напрасными и «бесцельно прожитыми годы» своей юности и гражданского становления, комсомол по-прежнему остаётся школой жизни.

Нам всегда приятно вспомнить тех комсомольцев, которые строили наш город, завод, росли, мужали. И пусть ниточка связи поколений не обрывается никогда, ведь так часто многое утрачивается безвозвратно, забывается. Это несправедливо.

Пусть 100-летний юбилей комсомола станет продолжением славных традиций и дел!

ДЕРЗАЙТЕ, МОЛОДЫЕ!!!

Любовь АМЕЛИНА,
секретарь комсомольской организации ПРССУ «Союзцветметремонт»
1984-1994 гг, депутат Совета депутатов МО «Город Пикалёво».

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#* *#######* ##* *## *## ###***### ##* *## ### ##* *## #####* ##* *## *##* ##* *## ######* ##* *## *## ###**#### ##*#### ##* *## ##* *######## ##* ### ##*###*## *######* *######* ##* *## ##*###*## ########* *### ##* *## ######### ######### *##* ##* *## ######### ##* *### *###* ##* ### ####*#### ##* *## *### ##*#### ###* *### ###***### ###* ######* ### ### *#######* *## #####* ##* *## *#####*
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.