Новая новость

#######* ######### ##* *## *##* ########* ######### ##* *## *###* ###***### ***###*** ##* *## *####* ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ### *## #######* ##* *## ### *## *######* ##* *### ##* ###**## ##***** ##* *## ###**## *####*##* ########* ##* ####*## ##* ##* *## ####*## ####**##* ########* ##* ####*## ###### ##* *## ####*## *########* ###***### ##* ####### ###### ##* *## ####### *########* ##* *## ##* ##*#### ##**** ##* *## ##*#### *##* ##* *## ##* ##*#### ##* ##* *## ##*#### ##* ##* *## ##* ##**### ##* ###***### ##**### ##* ##* *## ##* ##* ### ##* *#######* ##* ### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

ТЯЖЁЛАЯ АТЛЕТИКА – ГОРДОСТЬ ПИКАЛЁВА

Совсем скоро, в 2018 году секция тяжёлой атлетики города Пикалёво отметит своё 60-летие. Это замечательный повод вспомнить историю этого вида спорта в нашем городе и поговорить о его будущем.

 

Инициатором создания в городе Пикалёво секции тяжёлой атлетики был М.А. Цветков, кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике, чемпион России среди ветеранов. Затем эстафету принял А.Н. Нехорошев, замечательный тренер, воспитавший не одно поколение талантливых тяжелоатлетов, преданных этому виду спорта. Именно этот человек убедил директора глинозёмного комбината Х.А. Бадальянца выделить деньги на строительство в городе Пикалёво зала тяжёлой атлетики, который и сегодня остаётся одним из лучших в Ленинградской области.

Именно в этом зале тренировались и тренируются наши лучшие спортсмены, в разные годы выступавшие за сборную города, – Виктор Казаринов, Сергей Чичагов, Сергей Мартынов, Виктор Бурнышев, Юрий Новиков, Валерий Губанов, Александр Сафронов, Александр Белоусов, братья Алексей и Владимир Саблуковы и многие другие.

 

Виктору Казаринову, мастеру спорта по тяжёлой атлетике, девятнадцатикратному чемпиону России по тяжёлой атлетике среди ветеранов (рекордсмену России) – 78 лет. До 75 лет спортсмен занимался тяжёлой атлетикой.

Бывший детдомовец, ещё в детстве он проявил незаурядные способности к этому виду спорта.

– У нас в детдоме работал фронтовик Г.П. Лист, – рассказывает Виктор Петрович, – однажды он организовал состязания среди детдомовцев – кто больше выжмет утюг без углей. Мой результат, а я учился тогда в первом классе, превзошёл даже результаты восьмиклассников. Им это очень не понравилось, и они надавали мне подзатыльников. А учитель мне тогда сказал: «Витёк, ты будешь чемпионом». И его слова сбылись. Уже во время службы в армии я сдал норматив мастера спорта по тяжёлой атлетике.

 В.П. Казаринов многие годы работал на Коршуновском горно-обогатительном комбинате в Иркутской области. И, конечно, продолжал заниматься спортом. В Пикалёво он приехал в 1993 году, и с этого времени выступал за сборную команду города.

– Тяжёлая атлетика в нашем городе нуждается в государственной поддержке, – говорит ветеран. – Зал необходимо реконструировать, расширять, обновлять. Мы должны продолжать лучшие спортивные традиции тяжёлой атлетики в городе Пикалёво и привлекать в секцию молодёжь. Ведь это удивительный вид спорта, который воспитывает самые лучшие качества – упорство, настойчивость, волю к победе, умение постоять за себя и за тех, кого обижают.

Александр Белоусов,инструктор по пауэрлифтингу МУ «ФОК г.Пикалево», кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике, мастер спорта по жиму лёжа.

– В зал тяжёлой атлетики пришёл в 1974 году вместе со своим другом Владимиром Голубевым, – говорит Александр Владимирович. – По сей день благодарен тренеру А.Н. Нехорошеву, который был для нас, мальчишек, как второй отец. Он не только прививал любовь к этому виду спорта, но и научил главным жизненным принципам настоящего мужчины – в любой ситуации быть сильным и стойким, уметь отвечать за свои поступки, отстаивать свои убеждения, достигать своей цели.

Сейчас многие родители по незнанию думают, что тяжёлая атлетика – вредный для здоровья их детей вид спорта, – продолжает спортсмен. – Но это не так. Если правильно тренироваться, то тяжёлая атлетика очень полезна даже девочкам. Она даёт силу, здоровье, воспитывает характер.

Мнение А.В. Белоусова – не просто слова. Александр Владимирович воспитал многих успешных спортсменов, которые стали достойными людьми. Это мастера спорта Оксана Сорокалетова, Елена Тулякова, Яна и Оля Агафоновы, кандидаты в мастера спорта Яна Цинтина, Петр Трофимов, Алексей Воронин, Александр Ковальков, Валентин Лебедев и многие другие.

– Сегодня секции тяжёлой атлетики нужен профессиональный тренер, – говорит А.В. Белоусов. – И, конечно, зал должен отвечать современным требованиям, он должен быть оснащён необходимым спортивным оборудованием, должны быть нормальные раздевалки, места для болельщиков, чтобы проводить соревнования.

Сергей Мартынов,кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

– Скорее всего, на нас тяжёлая атлетика в городе Пикалёво и закончится, – говорит Сергей. – Мы до сих пор занимаемся на тренажёрах, которые покупал для зала ещё Х.А. Бадальянц. Да, наша сборная команда ветеранов по-прежнему завоёвывает первые места и обыгрывает даже молодых спортсменов. Но что впереди? Кто придёт нам на смену? Что ждёт тяжёлую атлетику города Пикалёво в будущем? Мы должны готовить талантливую молодёжь. Для этого нужен профессиональный тренер, остро стоит необходимость проведения реконструкции зала тяжёлой атлетики в соответствии с современными требованиями. В Тихвине, например, реконструировали спортивный комплекс. А когда очередь дойдёт до нас? Необходимо уже сегодня вкладывать средства в развитие тяжёлой атлетики в городе, чтобы в ближайшей перспективе не остаться без команды, которая сможет достойно представлять Пикалёво на соревнованиях разного уровня. Это очень важно, потому что тяжёлая атлетика – вид спорта, который воспитывает в подрастающем поколении не только силу, красоту, выносливость, но и умение бороться и побеждать.

Валентин Лебедев,кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, мастер спорта по жиму лёжа, перворазрядник по гиревому спорту.

– В зал тяжёлой атлетики пришёл в 1981 году, когда учился ещё в девятом классе, вместе с Сергеем Мартыновым, – рассказывает Валентин. – Этот вид спорта меня всегда очень привлекал. Пробовал заниматься лёгкой атлетикой, боксом, другими видами спорта, но выбрал тяжёлую атлетику. Ведь это классический вид спорта. Здесь есть грация, красота, сила, упорство. Это завораживает. Думаю, что спортом должны заниматься все без исключения. В жизни – на работе, дома, где угодно – случаются разные ситуации. Очень важно уметь достойно решать самые неразрешимые задачи, никогда не сдаваться, уверенно идти по жизни. Спорт делает человека не только сильным и крепким, но и психологически устойчивым, воспитывает такие важные качества, как терпение, выдержка, целеустремлённость, ответственность. Поэтому приглашаю молодёжь к нам в зал заниматься тяжёлой атлетикой, чтобы приобрести все эти качества.

Юрий Новиков,кандидат в мастера спорта, тренер и дедушка нашего юного талантливого спортсмена Максима Новикова, неоднократного победителя российских и международных соревнований по пауэрлифтингу.

– Увлёкся тяжёлой атлетикой ещё в школе. Когда приехал в Пикалёво, начал тренироваться у А.Н. Нехорошева, который сделал нашу команду одной из лучших в области. Чтобы город не потерял тяжёлую атлетику, того, чего достигли наши ветераны, нам необходима государственная поддержка. Мы надеемся, что городские, районные, областные власти обратят внимание на наши проблемы, которые накопились за многие годы. Сейчас повсюду возрождают этот вид спорта – в Волхове, Выборге, Приозерске. Думаем, что наш город, с богатой и славной спортивной историей, в том числе и в таком виде спорта, как тяжёлая атлетика, заслуживает особого внимания. Наши ветераны своими победами завоевали право на будущее тяжёлой атлетики как вида спорта в городе Пикалёво.

Пусть не так, как в советское время, когда градообразующее предприятие вкладывало немалые средства в развитие спорта в городе Пикалёво, но и сегодня есть движение вперёд. Например, при поддержке спонсоров построены современные спортивные площадки в школах. Если к 60-летию секции помещение зала тяжёлой атлетики будет реконструировано, это будет ещё один шаг вперёд в развитии спорта в Пикалёве. Но будет ли он, этот следующий шаг?

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* ##* ##* ##* #####* ####### *###* ##* ######* ####### *#####* ##* ##**### ***##** ###*### ##* ##* *## *## ##* *## ##* ####### *## ##* *## ##* ######* *## ##* *## ##* ##**** *## ##***## ###** ##* *## ##*#### *#### ##* ***##** ####### *### ##* ####### *###### ##* ####### *####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.