Новая новость

##* *## *##* *#* ##* *## ##* *## *###* *## ##* *## ##* ### *####* ### ##* *## ##* *##* *#####* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* *######* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *##* *####*##* ##* ##* *## ##* *## ###*### #######* ####**##* *######* ##* *## ##* *## ####### ####### *########* ########* ####### ##* *## ####### ###*###* *########* ######### ####### ##* *## ####### ##* *### *##* ##* *### ####### ##* *## ####### ##* *##* ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ### ##* ###***### ###*### ###***### ##* *## ##* *## ##* *#######* ### ### *#######* ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## *#####* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.27
89.48
Рекламный баннер 468x60px main1

СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

В этом году отметил своё 70-летие Б.А. Быстров, тренер по лыжным гонкам МУ «ФОК г. Пикалёво», человек, много сделавший для развития и популяризации лыжного спорта в городе Пикалёво, воспитавший не одно поколение спортсменов.

 

Борис Быстров и сегодня помнит, как впервые встал на лыжи. Было ему тогда всего шесть лет, а лыжи, из берёзовой доски, которые надо было привязывать к валенкам, ему смастерил отец. Как вспоминает Борис Александрович, детство у него было нелёгкое, как у всех детей, родившихся в первые послевоенные годы. Быстровы не голодали, но жили тяжело, не хватало еды, одежды. В семье было десять детей. Мать Бориса, Екатерина Петровна, была домохозяйкой, отец, Александр Андреевич, работал обходчиком на железной дороге.

Б.А. Быстров – коренной пикалёвец, родился в деревне Лученская горка Бокситогорского района, семилетку окончил в Ивановской школе. А в 1961 году, как и многие его сверстники, чтобы помочь семье, поступил в профтехучилище, где учащихся кормили, одевали, обували, предоставляли общежитие.

Именно в училище он познакомился со своим первым тренером, сыгравшим в его судьбе особую роль – Валентином Васильевичем Петровым. Благодаря этому человеку Борис Быстров увлёкся лыжным спортом и достиг в нём хороших результатов. С огромной благодарностью он вспоминает ещё одного замечательного тренера – Ю.В. Панина, который, кстати, тренировал и жену Бориса, знаменитую пикалёвскую лыжницу Нину Быстрову. Ещё до службы в армии Борис стал членом сборной Ленинградской области и центрального совета СССР «Трудовые резервы».

Спортсмена призвали служить в армию в Ленинградское зенитное артиллерийское училище, где он прошёл курс молодого бойца. А в дальнейшем все три года тренировался и успешно выступал на соревнованиях за спортивный клуб «СКА».

Б.А. Быстров был чемпионом Ленинградской области среди юниоров, призёром Вооружённых сил СССР, участником первенства СССР, чемпионом Ленинградского военного округа и многократным чемпионом Ленинградской области по биатлону, членом сборной команды Вооружённых сил СССР, в 1969 году был включён в сборную Советского Союза.

Может быть, спортивная карьера Бориса Быстрова и дальше шла бы в гору, но во время службы в армии он женился на красавице-спортсменке, знаменитой лыжнице из посёлка Вырица Нине Быстровой (многократной чемпионке Ленинградской области, участнице всесоюзных и российских соревнований), и у молодых супругов вскоре родилась первая дочь. И, конечно, на первом месте у Бориса была семья, о которой необходимо было заботиться. Так Быстровы приехали в Пикалёво, родной город Бориса, и он стал их счастливой судьбой.

В 1969 году, вернувшись из армии (вместе с женой и дочкой), Борис Александрович пришёл на завод «Глинозём», и до 1994 года трудился сначала электромонтёром, а затем старшим тренером по лыжным гонкам. А потом началась перестройка, и вся наша жизнь переменилась кардинальным образом. Б.А. Быстров ушёл с завода и до 2006 года (до закрытия училища) работал руководителем физвоспитания в ПТУ-12. Ну а дальше было МУ «ФОК города Пикалёво», где он и сегодня трудится тренером по лыжным гонкам. Как и раньше, ветеран спорта тренирует юных пикалёвцев, воспитывает в них любовь к спорту и учит умению побеждать.

– Главная цель тренера – добиться того, чтобы его команда выиграла на соревнованиях, – говорит Б.А. Быстров. – В советское время, когда завод «Глинозём» был лидером в своей отрасли, коллектив должен был быть первым во всех сферах – производстве, спорте, культуре и т.д. Генеральный директор Х.А. Бадальянц ставил перед спортсменами одну задачу – победить. И мы побеждали. Сборная команда завода была чемпионом Ленинградской области, призёром первенства СССР среди производственных коллективов. Это было время, когда завод не жалел средств на развитие спорта в городе Пикалёво. И результаты не заставляли себя ждать. В нашем городе было много сильных команд и больших спортсменов.

Конечно, и сегодня в городе Пикалёво немало хороших спортсменов, но такой масштабной государственной поддержки физкультуры и спорта, как в советское время, в нашей стране нет уже давно. Чтобы пробиться вверх, талантливые спортсмены должны сами искать источники финансирования для участия в соревнованиях разного уровня.

Но, впрочем, спортивный характер – это черта настоящих лидеров, людей, которые умеют бороться и побеждать.

– Из собственного опыта тренерской работы могу сказать, что чаще всего успехов в спорте достигают не самые способные дети, а самые трудолюбивые, – говорит Б.А. Быстров. – И здесь очень важна заинтересованность и поддержка родителей ребёнка, только вместе мы можем вырастить настоящего спортсмена. И, конечно, нужно с самого начала выбрать правильный образ жизни. Спорт и вредные привычки – несовместимые вещи.

Б.А. Быстров – не только сам хороший спортсмен, добившийся очень высоких результатов, но и замечательный тренер. Он воспитал не одно поколение пикалёвцев, которые навсегда полюбили спорт и связали с ним свою жизнь.

А ещё Быстров – глава целой династии спортсменов, которыми гордится Пикалёво. Борис Александрович и его жена Нина Николаевна воспитали двух дочерей, у них трое внуков, внучка и два правнука. Большая и дружная семья – это, пожалуй, самое главное достижение и главное богатство Б.А. Быстрова. Человека, который вот уже полвека служит спорту – делу всей своей жизни. И сегодня все мысли ветерана – о том, чтобы спорт в его родном городе Пикалёво развивался и становился всё более массовым.

– Моя мечта – чтобы нашлись энтузиасты и заасфальтировали нашу лыжную трассу, – говорит Борис Александрович. – Тогда по ней можно было бы не только на лыжах ходить, но и кататься на лыжероллерах и роликовых коньках. Это сделало бы нашу лыжную трассу самым популярным и востребованным местом в городе.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

##* *## *#* ######### ##* *## *## ######### ##* *## ### ###****** *###* ##* *## *##* ##* *#####* ##* *## *## ##* ###*### ##* *## ##* #######* ##* *## ######### *######* ########* ##*#### ######### ########* ******### ##*#### ###***### ######### *## ##***## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ###***### ###***### *###### ##* *## *#######* *#######* *##### ##* *## *#####* *#####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.