Новая новость

##* *## *###* ##* *## ####* ##* *## **##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ####### ### ### ##* *## ##* ***##** ###*### ######### ##* *## ####### ######### ##* *## ####### ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## **###** ***##** ##* *## ##* *## ####### ####### ##* *## ##* *## ####### ####### ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
77.03
91.34
Рекламный баннер 468x60px main1

КАРУСЕЛЬ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

В этом году детский образцовый хореографический ансамбль «Карусель» МБОУ ДО «Бокситогорский центр дополнительного образования» отмечает своё 25-летие. Знаменательная дата – ещё один повод вспомнить историю этого замечательного коллектива и рассказать о его достижениях.

 

Ансамбль «Карусель» был создан в 1992 году талантливым педагогом-хореографом Людмилой Петровной Лебедевой. Именно она сформировала репертуар ансамбля, который включает более пятидесяти номеров. Тема танцев – дружба, природа, события военных лет, история России и русского народа.

Русский танец в репертуаре коллектива представлен очень широко – лирические хороводы, зажигательные переплясы, пляски, сюжетные танцы. Л.П. Лебедева часто сама подбирала музыкальный материал, костюмы к танцам, многие из которых «Карусель» исполняет и сегодня.

За все эти годы ансамбль «Карусель» неоднократно становился победителем и лауреатом областных, российских и международных конкурсов. Успех ансамбля – прежде всего в профессиональной, слаженной работе всего коллектива педагогов – хореографов и концертмейстеров. Огромная заслуга Л.П. Лебедевой в том, что она с самого начала сумела создать команду педагогов-единомышленников, заложила традиции, которые сегодня продолжают её последователи.

Кстати сказать, из четырёх специалистов, работающих с «Каруселью», двое – дочери Людмилы Петровны – хореограф А.А. Лебедева и концертмейстер Ю.В. Очкур.

– Более двадцати лет работает с коллективом «Карусели»
концертмейстер Т.И. Черняева. На вопрос, что лежит в основе многолетней успешной работы ансамбля, она ответила: «Преемственность, взаимозаменяемость и востребованность – ежегодно к нам приходит большое количество детей, которые в будущем становятся настоящими звёздочками».

И действительно, очень многие родители приводят своих детей в хореографический коллектив, потому что понимают: это и физическое, и культурное, и духовное развитие ребёнка.

– Моя дочь с удовольствием занимается в ансамбле, – говорит Т.И. Черняева. – И я очень этому рада. Вы только посмотрите, какими становятся наши воспитанники уже через год, – стройными, красивыми, уверенными в себе. Навыки, которые они здесь приобретают, очень важны для их будущей взрослой жизни.

Сегодня молодые педагоги-хореографы, которые пришли в «Карусель» восемь-девять лет назад, достигли высокого уровня, у них большой творческий и профессиональный потенциал, – продолжает моя собеседница. – У нашего коллектива, несомненно, большое будущее.

Нынешние хореографы А.А. Лебедева и Ю.Н. Веселова начали работать с «Каруселью» почти одновременно. И сегодня они, несмотря на свой молодой возраст, опытные педагоги, влюблённые в свою профессию.

– Для нас главное, чтобы занятия танцами приносили детям радость, – говорит хореограф Ю.Н. Веселова. – У нас нет отбора, мы принимаем всех детей, которые хотят танцевать. В нашем ансамбле четырнадцать разновозрастных групп, в которых занимаются дети от пяти до семнадцати лет. Это более двухсот ребят. Причём группы мы с хореографом А.А. Лебедевой ведём параллельно. Уже через месяц после набора дети, которым неинтересно или просто лень заниматься, отсеиваются. И это понятно, ведь занятия хореографией – это и физическая, и моральная нагрузка, это ответственность, когда ребёнок учится вместе с коллективом работать на результат. В юбилей мне хочется пожелать нашему коллективу и дальше двигаться вперёд, экспериментировать, совершенствовать свою работу и достигать новых высот.

Для хореографа «Карусели» А.А. Лебедевой, как и для её старшей сестры, концертмейстера Ю.В. Очкур, не стоял вопрос о выборе жизненного пути. Перед глазами был пример мамы, талантливого хореографа Л.П. Лебедевой, которая не мыслила своей жизни без танца, без своих воспитанников, без родного коллектива, и всю себя, без остатка, посвятила своему детищу – ансамблю «Карусель». Её жизненный и профессиональный пример послужил для них отправной точкой в выборе собственной профессии и жизненного пути. Конечно, «Карусель», конечно, дети и творчество.

Педагог А.А. Лебедева с самого детства, с пяти лет, занималась танцами в «Карусели». И от своей мамы она унаследовала и любовь к профессии, и талант хореографа, и целеустремлённость, способность работать на результат и добиваться успеха.

– Труд педагога-хореографа не только тяжёлый и требующий огромной самоотдачи и эмоционального напряжения, но и очень благодарный, – говорит А.А. Лебедева. – Дети заряжают энергией и радостью. У нас очень дружный и творческий коллектив. С детьми мы общаемся не только на репетициях, но и в неформальной обстановке, – продолжает Антонина Андреевна. – Вместе с воспитанниками и их родителями участвуем в проекте «Я за здоровый образ жизни» – катаемся на коньках, ватрушках, устраиваем чаепития, праздники, проводим Дни именинника. Хочется сказать большое спасибо родителям, друзьям, спонсорам нашего коллектива – всем, кто оказывает нам помощь и поддержку.

Для всех ребят, которые занимались и занимаются в ансамбле «Карусель», это настоящая школа – танца, творчества, общения. И, конечно, это здоровье, красота – не только внешняя, но и внутренняя, умение работать в коллективе и добиваться поставленной цели.

– Чтобы ансамбль не снижал творческую планку, мы стремимся как можно больше работать, участвовать в конкурсах, – говорит хореограф А.А. Лебедева. – Для того чтобы был результат, мы должны жить нашей работой, нашей профессией. Как делала это моя мама, Людмила Петровна. Она и сегодня незримо присутствует с нами, мы всегда чувствуем её поддержку и всеми силами стремимся соответствовать тому высокому творческому уровню, на который она вывела когда-то ансамбль «Карусель».

В юбилей детского образцового хореографического ансамбля «Карусель» мы, горожане, желаем нашему любимому коллективу новых творческих побед и свершений, новых ярких постановок и танцев, которые всегда радуют жителей города Пикалёво и дарят нам незабываемые впечатления.

Валентина СОРОКИНА.

Оставить сообщение:

*#####* *#####* ######### *#######* *#######* ######### ###***### ###***### ***###*** ##* *## ##* *## ####### ##* *###* ####### ##* *## ##* *## ####### ##* *#####* ####### ##* *## ##* *## ***##** ##* ###*### ****##* ##*## *## ##* *## ##* ##* *## ###* ##*## *## ##* *## ##* #####* *##* ##*** *## ##* *## ##* *#####* ### ##* *## ##* *## *## ##* ***### *##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## *### ###***### ###***### *## ***###*** ###*### *##**** *#######* *#######* *## ######### *#####* ####### *#####* *#####* *## ######### *###* #######
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-15
2014-01-17
2014-01-17
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
КонкурсыВсе
2020-06-26
МЕЖНАЦАКСЕЛЕРАТОР 2.0
«Молодёжная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Фонда президентских грантов проводит конкурс для молодых кадров, занимающихся проектами в сфере межнациональных отношений.
АнекдотВсе

В магазине бытовой техники блондинка:
— Не подскажете, что это у вас на витрине?
— Это телефонные удлинители, 5 метров и 10 метров.
— А чем они отличаются?
— Длиной.
— Сильно?

Из разговора двух блондинок.
–Ты чего это с Юлькой дружить перестала?
–Так она в брюнетку перекрасилась.
–Ну и чо?
–Вумная больно.

Регулировщик блондинке:
–Почему вы ездите без номера?
–Ну что вы, номер я помню наизусть!

Скучаю по тем денькам, когда можно было просто столкнуть кого–нибудь в воду, не беспокоясь за смартфон в его кармане.

–Доктор, я эксгибиционист!
–Вижу...

...программера спрашивают:
–Сколько детей?
–Два сына.
–По сколько лет?
После паузы:
–Один на компе играет, а второй нет.

Стоит наркоман, грызёт семечки. Вдруг у него падает семечка, он начинает на неё орать:
— Куда пошла?! Иди ко мне! К ноге я сказал!
Ноль имоций. Наркоман берёт оставшиеся семечки и бросает их на пол:
— Принесите её мне!..

Врач "скорой" осматривает больного:
–Я вижу, что вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий вам жизнь.
Больной шепотом:
–Доктор, ради Бога, тише — она же сидит в соседней комнате!

Фея — Золушке:
–Спиртное на балу не пей! Это он должен позвать тебя замуж, а ты — убежать! А не наоборот, как было в прошлый раз!

— А зачем женщины с утра пшикают баллончиками на голову?
–Это они тараканов травят.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Сижу дома, читаю книгу. Дочь подходит, удивленно на меня посмотрела и спрашивает: — А что, интернет не работает?

–Алло! Это модельное агентство?
–Да.
–А сколько вы платите моделям?
–Платим мы хорошо, но принимаем только с параметрами 90–60–90.
–Ну, с этим проблем нет, у меня все совпадает — и рост, и возраст, и вес.

Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!

— Кто таки поставил свой красный "ламборджини" на входе? Ни зайти, ни выйти! Я спрашиваю чей он?
— И шо ты орешь, Моня? Это же твой!
— Знаю, просто может, кто не в курсе!

Несчастный случай произошел на фестивале пива — в гараж наведалась жена.

–Что тебе надобно, старче?–спросила Золотая Рыбка.
–Хочу себе с пенсии купить «Мерседес» — сказал хитрый дед и обеспечил себе бессмертие.